Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
28 января 2020, 08:59
1805
6
Уходовая косметика

Тоник для сияния кожи с гликолевой кислотой и ройбушем от Derma E

28 января 2020, 08:59
1805
6
Реклама

Неотъемлемой частью моего кислотного ухода является тоник с AHA кислотами, и в этом сезоне (осень\зима) я сделала свой выбор в пользу Radiance Toner Glycolic Acid & Rooibos от Derma E (США)

Radiance Toner Glycolic Acid & Rooibos от Derma E

Очень мне симпатизирует философия бренда — Ethical Beauty.

Философия бренда Derma E

Внешний вид:

Лаконичный и удобный флакон

Тоник находится в прозрачном, пластиковом флаконе объемом 175 мл. с крышкой диск-топ розового цвета.

Крышка диск-топ

На флаконе присутствует красивая и лаконичная этикетка-стикер, выполненная в бело-розовой цветовой гамме. Кстати, этикетка очень приятная на ощупь. На этикетке нанесена вся необходимая информация (обещания производителя, состав, способ применения и пр.).

Информация от производителя

Тоник поставляется без дополнительной картонной упаковки, полиэтилена или слюды. От открытия флакон защищает лишь картонно-фольгированная мембрана на горлышке.


Консистенция и аромат:

Тоник представляет собой прозрачную жидкость оранжевого цвета.

Консистенция — водянистая

Аромат приятный, легкий с растительно-цветочными нотками. Я явно слышу аромат шиповника. А вот запах гликолевой кислоты не ощущается совсем.


Состав:

Состав у средства хороший, к сожалению не идеальный, но все же очень достойный.

Состав радует наличием натуральных компонентов и растительных экстрактов, вот некоторые из них, находящиеся в первой половине списка ингредиентов:

  • гликолевая кислота (Glycolic acid) — тонизирует и осветляет кожу, делает ее мягче и ровнее за счет удаления омертвевших клеток. Радует, что гликолевая кислота уже на втором месте в составе сразу после воды, значит концентрация — рабочая. К сожалению, процент ее содержания производитель не указывает.
  • гиалуронат натрия (Sodium hyaluronate) — оказывает антивозрастное, увлажняющее и регенерирующее действие.
  • гидроксид натрия (Sodium hydroxide) — помогает отшелушивать кожу и регулирует уровень ph.
  • экстракт коры приморской сосны или пикногенол (Pinus Pinaster Bark Extract/ Pycnogenol) — нормализует секрецию, очищает кожу, оказывает противовоспалительное, тонизирующее, бактерицидное, антисептическое и анти акне действие.
  • экстракт ройбуша (Rooibos Extract) — уменьшает негативное воздействие УФ-излучения, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.
  • экстракт шиповника (Rosa Canina Extract) — натуральный консервант и краситель, оказывает антиоксидантное, тонизирующее, регенерирующее, заживляющее, омолаживающее, противовоспалительное и осветляющее действие.
  • экстракт алоэ вера (Aloe vera Extract) — оказывает заживляющее, увлажняющее, противомикробное и противовоспалительное действие.
  • пантенол (Panthenol) — оказывает увлажняющее, заживляющее, противовоспалительное и смягчающее действие.

Не обошлось и без вредностей в составе:

  • полисорбат 20 (Polysorbate 20) — эмульгатор, который может вызывать раздражение на поврежденной коже и слизистой. И находится он очень близко к началу списка ингредиентов. Но, мы же умные девочки и не используем кислотный тоник на слизистой или поврежденной коже.
  • феноксиэтанол (Phenoxyethanol) — консервант, который может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Присутствие консерванта вполне оправдано в тонике с большим содержанием растительных экстрактов в составе. Мы же не хотим, чтобы тоник слишком быстро испортился или содержал спирт. К тому же, консервант находится практически в конце списка ингредиентов и то, что он может вызвать раздражение кожи является лишь одной из возможных реакций, но не обязательной.
Состав тоника

Применение:

Я использую данный тоник каждый вечер: протираю ватным диском, смоченным в тонике, очищенное лицо, затем наношу свой основной уход.

Ватный диск, смоченный тоником

Тоник отлично удаляет возможные остатки макияжа. Не раздражает и не сушит кожу. Может пощипывать кожу, если на ней есть повреждения, но в этом случае лучше не наносить его на эти места на коже. Тоник быстро впитывается, не оставляет чувства липкости и пленки.


Общее впечатление:

Тоник для сияния кожи с гликолевой кислотой и ройбушем — это мой первый тоник от бренда Derma E, и я считаю наше знакомство вполне удачным. Тоник мягко и деликатно отшелушивает кожу, помогает постепенно выровнять общий тон кожи. Он имеет приятный состав, радует отсутствие спирта в списке ингредиентов. Отлично дополняет мой кислотный уход, а также подойдет новичкам в кислотном уходе.

Однако, я люблю использовать в осенне-зимний период средства посильнее, поэтому именно этот тоник вряд ли повторю, но обязательно попробую другие тоники от Derma E.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋


760₽цена
8/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование

Похожие отзывы

Реклама
LittleLenore 28 января 2020, 10:12
для меня это лучший кислотный тоник, у меня кожа склонная к сухости и это единственный тоник, который не жжет кожу, в поисках идеала решила пробовать еще что-то: был тоник от елизавекки — отдала, невыносимо жег и щипал, от ординари тоже пощипывал, но не так сильно, рэн немного, но все же немного пощипывает. к следующему сезону, думаю, повторю дерму.
Beautiful_dragonfly 28 января 2020, 11:57
Спасибо за просмотр моего поста. Согласна с Вами, что этот тоник деликатнее, чем от Елизавекки. Для сухой и чувствительной кожи он лучший вариант. А поскольку у меня кожа жирная и плотная, то я и тоник от Елизавекки очень люблю (это был мой первый кислотный тоник). Хочу, кстати другие тоники от Derma E попробовать, но уже осенью. На тоник от The Ordinary тоже поглядывала, но на него слишком противоречивые отзывы. Пока думаю.
Maddie_Hatter 28 января 2020, 20:55
Спасибо за наводку, нужно попробовать.  
Beautiful_dragonfly 28 января 2020, 21:03
Спасибо за просмотр моего поста. Рада быть полезной.
plaksa 28 января 2020, 21:31
обожаю Derma E! такой у меня был, с красной крышечкой, но больше всего люблю с С-Ester и крем к нему.
Beautiful_dragonfly 28 января 2020, 21:36
Спасибо за просмотр моего поста! Вы о тонике с ДМАЭ?
Реклама