4,5
Уходовая косметика
08 января 2020, 09:55
2378
4
Уходовая косметика

Ретинол - обязательный компонент в уходе за кожей лица для девушек 30+. Сыворотка с ретинолом от Azelique

08 января 2020, 09:55
2378
4

Во все времена женщины прикладывали массу усилий для того, чтобы сохранить свою молодость и отсрочить появление первых признаков увядания (морщины, потеря упругости, пигментация и пр.). Конечно же, в современных реалиях вести борьбу с неминуемо приближающейся старостью значительно проще, спасибо научным исследованиям и современным технологиям.

Одним из эффективных веществ в борьбе с первыми признаками старения кожи является ретинол и его производные (ретиноевая кислота, ретинальдегид, ретинил пальмитат, ретинил ацетат и др.). Изначально, витамин А использовали для лечения акне, а затем стали использовать третиноин (также производная ретинола) для уменьшения морщин.

Поскольку меня периодически беспокоят несовершенства на моей коже, да и не так давно я перешагнула «заветный рубеж 30+», я решила включить в свой уход средство с ретинолом. Мой выбор пал на сыворотку с ретинолом Serumdipity Anti-Aging RETINOL от Azelique (США)

Ретинол - обязательный компонент в уходе за кожей лица для девушек 30+. Сыворотка с ретинолом от Azelique
Serumdipity Anti-Aging RETINOL от Azelique

Внешний вид:

Сыворотка находится внутри флакона объемом 30 мл. выполненного из толстого темного стекла с пипеткой. От вскрытия флакон защищала слюда. Флакон был помещен в картонную коробку. И на коробке, и на самом флаконе присутствует информация о назначении, способе применения, составе, предупреждениях по использованию на английском языке.

Ретинол - обязательный компонент в уходе за кожей лица для девушек 30+. Сыворотка с ретинолом от Azelique
Удобная пипетка, флакон из темного стекла

Консистенция и аромат:

Сыворотка представлена в виде слегка густоватой маслянистой жидкости желтоватого цвета. Запах легкий, косметический, ассоциаций с чем-то у меня не вызывает.

Ретинол - обязательный компонент в уходе за кожей лица для девушек 30+. Сыворотка с ретинолом от Azelique
Консистенция сыворотки. Сыворотка быстро впитывается.

Состав:

Состав у данной сыворотки хороший и качественный, впрочем, как и у большинства продуктов от бренда Azelique. Здесь и гидролизованные эфиры жожоба, и гиалуронат натрия, и ретинол, и экстракт семян тыквы, и аскорбат (витамин С), и токоферол (витамин Е) — и все это в начале списка ингредиентов.

Из откровенно плохого в составе присутствует феноксиэтанол (phenoxyethanol) — это консервант, куда же без него. Он может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Радует, что он находится в самом конце списка ингредиентов, соответственно его концентрация невелика.

Как и в большинстве средств, в данной сыворотке ретинол работает в связке с витамином Е и С.

Ретинол - обязательный компонент в уходе за кожей лица для девушек 30+. Сыворотка с ретинолом от Azelique
Состав

Ожидания:

Как и большинство средств, содержащих ретинол (или его производные) в своем составе, данная сыворотка предназначена для:

  • уменьшения тонких морщин;
  • обновления кожи;
  • улучшения общего тона лица;
  • борьбы с пигментацией;
  • борьбы с акне;
  • уменьшения проявлений фотостарения;
  • улучшения тонуса и внешнего вида кожи;
  • сужения пор;
  • увлажнения кожи.
Ретинол - обязательный компонент в уходе за кожей лица для девушек 30+. Сыворотка с ретинолом от Azelique
Обещания производителя

Применение:

Необходимо помнить, что сыворотку с ретинолом следует использовать исключительно в период низкой солнечной активности, чтобы не спровоцировать гиперпигментацию кожи.

И еще, очень важно помнить, что при нанесении ретиноидов на кожу происходит их воздействие на клеточное ядро и генетический аппарат клетки, поэтому запрещено использовать ретинол и его производные в период беременности и грудного вскармливания!!!

Я использую сыворотку в своем вечернем уходе: наношу на очищенное и увлажненное тоником лицо. На все лицо мне достаточно одной пипетки средства. Сыворотка легко распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет чувства липкости и пленки. При использовании у меня не возникает пощипывания и покраснений. Через 10-15 минут закрываю сыворотку кремом. Утром обязательно использую средство с SPF.

Пользуюсь сывороткой 2-3 раза в неделю, курсом 1-2 месяца.

В начале курса у меня возникают небольшие шелушения на чувствительных участках кожи лица (у уголков рта, на носогубных складках). Однако, стоит учесть, что производитель предупреждает нас о том, что стабилизированный ретинол может вызвать небольшую чувствительность кожи в виде сухости, шелушения, отслаивания или покраснения кожи. Производитель отмечает, что это нормальный процесс, нужно уменьшить частоту использования сыворотки и интенсивность шелушений снизится.


Общее впечатление:

Итак, после практически 2-х месяцев использования данной сыворотки я заметила, что у меня улучшился общий цвет лица, посветлели пятна от постакне, кожа стала очень гладкой и ровной. Я думаю, что этот эффект связан с ускоренным обновлением клеток эпидермиса (т.к. ретинол ускоряет цикл созревания клеток верхнего слоя кожи).

По поводу разглаживания морщин пока ничего написать не могу, т.к. парочка моих тоненьких морщинок все еще со мной. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что вскоре я попрощаюсь с ними — ведь, ко всему прочему, ретинол стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена.

Serumdipity Anti-Aging RETINOL от Azelique

Сыворотка с ретинолом от Azelique безусловно мне понравилась, она действует эффективно, но мягко, не раздражает мою кожу. Первые результаты заметны достаточно быстро, через 2 недели. Особенно, это было заметно при моем первом курсовом использовании ретинола. В этом году я уже повторяю данную сыворотку и результат заметный, но уже не такой явный.

Кстати, я часто слышала о том, что ретинол показывает наиболее яркий эффект именно на коже так сказать «не избалованной уходом», а если вы регулярно ухаживаете за своей коже (кислоты, витамин С и пр.), то эффект от использования ретинола будет менее выраженным. Даже обидно как-то. Но, несмотря на это я все равно люблю ретинол в своем уходе и отказываться от него не собираюсь.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋


1300₽цена
9/10оценка
7 недель, 2р/в неделюиспользование

Похожие отзывы

Комментарии 4

Tsatochka 08.01.2020
Спасибо за хороший пост.
Как раз начала использовать ретинол в уходе и люблю читать на эту тему.
Beautiful_dragonfly 08.01.2020
Спасибо за просмотр моего поста! Надеюсь, что Вам понравится эффект от использования ретинола
ellirael 08.01.2020
Как вы, к сожалению, правы, что на ухоженной коже результаты самого хорошего ухода почти не видны. В лучшем случае все просто остаётся также. Хотя я этой зимой пользовалась капсулами с витамином С утром и ретинолом вечером от Skin Doctors и, пожалуй, увидела эффект. Но не в воздействии на морщины, только в улучшении цвета лица по сути.
Спасибо, что показали интересное средство, возьму на заметку на следующий сезон
Beautiful_dragonfly 09.01.2020
Спасибо за просмотр моего поста! К сожалению, даже от очень хороших средств не всегда бывает wow эффект, но мы не сдаёмся :)

Instagram авторов Косметисты