Всем привет, хочу поделиться со всеми частичкой своего новогоднего настроения и рассказать вам о противоречивой косметике Mixit. Скажу сразу: я не возлагала на нее особых ожиданий, но решила удовлетворить свое любопытство. Что из этого вышло? Читаем в посте.
Однажды я писала здесь, что, если когда-нибудь мне предложат косметику на тестирование, отзыв буду писать объективный и максимально информативный. И совсем не обязательно положительный. Я не стану замалчивать недостатки и выдумывать достоинства, так как честность для меня является одним из главных принципов в жизни.
И вот, этот день настал, пишу свой первый обзор о косметике Mixit для лица.
Мое отношение к бренду Mixit ДО эксперимента: настороженное, скептическое, чувствую недоверие, сомнения в эффективности. Придерживалась мнения, что это косметика «для инстаграма», молодых девочек, которая особо не работает. Об отношении после скажу в конце поста.
Я напишу о наборе для ухода за лицом из пяти средств:
1.Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask
2.Маска Mixit Carbon Mask, очищающая угольная маска против черных точек
3.Маска Mixit Rose Clay Mask, глиняная питательная лифтинг-маска
4.Укрепляющий гель для ресниц и бровей Mixit Grow Gel
5.Крем-сияние c преображающим эффектом Mixit Blur Cream
Из всего этого тестирования, чтобы жизнь малиной не казалась было веселее, я решила сделать челлендж: что будет, если пользоваться маскамитолько от Mixit. Для чистоты эксперимента я использую каждое средство 14 раз, на период тестирования не буду пользоваться никакими другими масками. В уходе кроме Mixit будет только привычная пенка для умывания и сыворотка с гиалуроновой кислотой. Также на время эксперимента я воздержусь от любых вмешательств в кабинете косметолога: чисток, масок, аппаратных процедур и инъекций.
Зачем? Чтобы фото до/после максимально отражало эффект именно от описываемых средств.
Итак, начнем.
Фото «до»
Как мы видим, работать есть над чем. Несмотря на то, что я использую разные очищающие маски, средства с кислотами, проблема черных точек присутствует, иногда возникают покраснения, реже — акне. Мне 30, кожа жирная, на области бровей микроблейдинг, ресницы короткие, прямые и светлые на кончиках. Посмотрим, изменится ли состояние кожи, вырастут ли брови и ресницы после использования средств от Mixit.
Итак, приступим!
1.Противовоспалительная точечная маска Mixit Anti-Acne Mask
Производитель утверждает, что маска способна легко устранить вскочивший внезапно прыщик, снять покраснение, успокоить кожу. Это такое sos-средство, когда утром важное событие, а на лице внезапная катастрофа. Что ж, проверим!
Объем: 30 мл
Мои впечатления:
Наносила средство точечно на воспаления, оно легко смывается и при использовании нет дискомфорта. Средство имеет удобный дозатор и компактный формат, отлично подходящий для путешествий. Резкий запах чего-то медицинского бьет в нос, как бы намекая, что маска точно работает.
Сильных прыщей во время тестирования у меня не было, но, нанося на небольшие покраснения, заметила, что они быстро исчезают (при нанесении вечером утром кожа уже спокойней). Маска подсушивает, уменьшает жирность, новых несовершенств/акне не появилось у меня даже перед началом цикла, хотя обычно такое бывает каждый месяц. Сниму баллы оценки только за резкий запах, для меня важно не только получать результат, но и удовольствие от использования.
2.Маска Mixit Carbon Mask, очищающая угольная маска против черных точек
Куда же без черных угольных масок! Производитель обещает, что маска оказывает целый пул эффектов:
- тут тебе и себорегуляция;
- и антиоксидантный эффект;
- и разглаживание;
- и уменьшение глубины, сужение пор;
- и снятие воспалений;
- и отшелушивание/выравнивание;
- и даже осветление пигментации.
Объем: 60 мл
В процессе использования:
Мои впечатления:
Наносила маску на 20 минут, смывала теплой водой. Смывается легко, в отличие от следующего героя поста. Пройдусь по обещаниям:
- себорегуляция — да, есть;
- антиоксидантный эффект — не знаю, как проверить;
- разглаживание — не заметила в процессе, но по итогам вижу, что легкий эффект присутствует;
- уменьшение глубины, сужение пор — да;
- снятие воспалений — да;
- отшелушивание/выравнивание — да, мелкие частички превосходно с этим справляются;
- осветление пигментации — да, тон кожи постепенно стал светлее.
Из минусов отмечу резкий запах, не моментальный эффект, а накопительный.
3.Маска Mixit Rose Clay Mask, глиняная питательная лифтинг-маска
Производитель попытался соединить в одной маске и очищение, и лифтинг-уход. Заявлено смягчение, стимуляция кровообращения, противоотечный эффект (очень актуально для меня), вывод шлаков и токсинов, восстановление гидролипидного баланса, повышение упругости, увлажнение.
Объем: 60 мл
Мои впечатления:
Наносила плотным слоем на 10-15 минут. Продукт очень густой, экономичен в использовании. В нанесении маска приятная, розовый цвет поднимает настроение и своим видом не сильно пугаешь домашних. Средство приятно пахнет. Очень быстро высыхает, в процессе использования я сбрызгивала лицо водой, чтобы маска не вытянула всю влагу. Средство тяжело смывается, подсушивает кожу, чуть пощипывает и холодит.
Какого-то лифтинг-эффекта я не заметила, как и снятия отечности, впрочем, этого я и не ждала от такого бюджетного средства. А вот с очищением маска справляется на 5+, лучше, чем черная карбоновая: виден моментальный эффект с первого раза. Именно эту маску я бы, скорее всего, повторила, когда тюбик закончится, именно ее я тестировала с особенным удовольствием и порекомендую попробовать подругам.
4.Укрепляющий гель для ресниц и бровей Mixit Grow Gel
Густые брови и ресницы для меня являются объектом мечтаний со школы. Никогда их не было и много лет не оставляю надежды какими-то косметическими средствами их приобрести. Проверим, сможет ли Mixit совершить волшебство с моими светлыми на концах ресницами и не растущими хвостиками бровей. Производитель обещает ускорение роста, увеличение толщины волосков, укрепление и предотвращение выпадения.
Объем: 25 мл
Мои впечатления:
Наносила пипеткой, потом расчесывала щеточкой от старой туши. Текстура не маслянистая, скорее похоже на густую увлажняющую гиалуроновую сыворотку. Мне есть с чем сравнить, поэтому хочется похвалить средство за отсутствие пелены даже при попадании в глаза. Абсолютно не раздражает, не щиплет, никакого дискомфорта. И, конечно, порадовал эффект. Он есть, определенно! Брови стали более пушистыми, растут быстрее, за месяц 2 раза корректировала лишние волоски. С ресницами чуда не произошло, но они стали чуть крепче и не выпадают, что тоже считаю заслугой этой маленькой баночки. В общем, мне гель понравился.
5.Крем-сияние c преображающим эффектом Mixit Blur Cream
Пожалуй, самый интересный продукт из опробованных. Заявлены не только эстетические-светоотражающие, но и уходовые свойства: мягкий лифтинг (он бывает жесткий?), длительное увлажнение, нормализация микроциркуляции.
Объем: 50 мл
Мои впечатления/о применении:
Наносила по-разному: на выступающие части лица, на все лицо толстым слоем, перед массажем кварцевым роликом. Пахнет конфетами или сладкой жвачкой. При нанесении моментально заметно легкое осветление тона кожи, а также легкое пощипывание (наверное, так работает обещанный запуск микроциркуляции).
После применения кожа чуть розовеет, как после мороза, потом успокаивается, становится гладкой, ровной и сияющей. Ярко выражен фиолетово-розовый оттенок свечения, поэтому крем я бы не рекомендовала наносить толстым слоем на все лицо: рискуете стать похожей на инопланетянку (что, впрочем, в определенных ситуациях вполне ок). Применим крем в качестве хайлайтера: нанося на скулы, ключицы, плечи, можно создать праздничное новогоднее настроение или подготовиться к фотосессии.
И, напоследок, крупные фото после и коллаж до/после:
Выводы: косметика Mixit имеет право на существование и некоторые средства вполне рабочие. По итогам месяца применения кожа стала немного светлее, чище, более гладкой и ровной на ощупь. Отметила для себя, что при применении масок кожа начинает блестеть не через час после умывания, а лишь к середине дня, для меня это маленькая победа. Несмотря на то, что продукты подсушивают кожу, я не заметила новых морщин, сильной сухости и стягивания.
Думаю, фото многое говорит о том, что иногда, даже если относишься к бренду скептически, некоторые средства стоит хотя бы попробовать.
Спасибо, что заглянули! :) Кто что пробовал из Mixit? Какие у вас вообще есть любимые средства от черных точек/жирного блеска?
Мне кажется ваша кожа, как написано выше в очень приличном состоянии, просто пилинг или кислоты, но если вам нравится миксит, то почему бы и нет))))
Из всех опробованных средств, только гель немного порадовал, про остальные даже писать ничего не хочется…
Ваш пост понравился. И замечательно, что вам средства подошли. Эффект заметен и это главное! ❄️
По теме поста. Вы правда глиняные маски делали каждый день? Месяц? И кожа после этого не высохла, не стала жирнее? Просто это был шок для меня
А то бывает, знаете. Предлагают деньги и высылают ТЗ, что и как писать, как фоткать и какие эмоции выражать.
Я от таких предложений отказываюсь, автор, видимо, тоже ))
Мне бы так сделать не позволила совесть, я бы лучше вернула деньги, если бы меня косметика не устроила. Хотите верьте — хотите нет)
Нет, не каждый, маски я делала через день. Указано 14 раз, а в месяце 30 дней. Гель для бровей — почему бы и не использовать каждый день) Кожа стала чуть более сухой, но, в моем случае, это плюс.
Разве это достоверный пост? Нет, это не достоверный пост.
А в целом пост понравился, лично мне был полезным.
Обзор у вас получился красивый и легкий, хорошо что средства вам подошли, немного завидую что не могу похвастать тем же((
Очень жаль, что вам не подошли эти маски и крем, наверное, Ваша кожа более требовательна и достойна чего-то большего, желаю найти «свои» вау-средства в наступающем 2020 году
Соглашусь, что «молодежненькая» стратегия бренда очень спорная, ведь само слово «молодежный», как мне кажется, автоматически превращает вас в старика.
Но теперь, убедившись на своем опыте, я уверена, что среди огромного ассортимента их косметики вполне можно «откопать» что-то достойное.