Уход за кожей век — острый вопрос уходовой повестки дня. Ибо моя зона вечной тьмы и первородного хаоса неумолимо стареет и сохнет вопреки всем увлажняюще-питательным мероприятиям.
Дуэт крема и концентрата для зоны век от Guam, о котором я писала тут и вот тут, подошёл к концу, на смену пришла тяжелая артиллерия — восстанавливающая сыворотка для глаз Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix.
Продукт, заслуживший множество добрых слов, и ставший довольно популярным с легкой руки госпожи Манасир. Что ж, будем пытаться спастись им. Сами производители обещают зверски увлажнять кожу в течении суток, бороться с мимическими морщинами, делать кожу упругой свежей и отдохнувшей.
Сыворотка живет в стеклянной баночке, извлекается наружу при помощи стеклянного массажного аппликатора, которым следует это средство наносить.
Дозируется продукт отлично, лишнего не веках не остаётся.
Объём — 15 мл.
Консистенция — легкая, но в тоже время питательная, даже чуть маслянистая. На мне такое работает «на ура» — сыворотка отлично распределяется по коже (кремам Килс с авокадо и Гуам явно не достаёт такой пластичности), оставляя кожу век смягченной и немного «жирненькой», за счёт чего на меня лучше ложится консилер. Спустя 7-10 минут эта жирность продаёт, впрочем, дискомфорта она не вызывает, все равно сыворотка на веках не ощущается.
Консилер на сыворотка не сворачивается, не утекает.
Сама кожа век реагирует на продукт отлично — сразу после нанесения выглядит более свежей, разглаживаются мелкие сухие заломы. О глобальном анти-возрастном эффекте судить не решусь, буду откровенна, я его пока не наблюдаю. Как, собственно, и воздействия на темные круги под глазами, то в этом аспекте кремы вообще бессильны, все-таки ключевая роль за генетикой, образом жизни и географической составляющей.
Зато, несмотря на глубокую осень за окном, моя зона под глазами не шелушится (!) и не сохнет экстремально как с другими уходовыми продуктами ( Килс с авокадо, Darphin Exquisage, Orthia, Shiseido Benefiance). Такого хорошего эффекта я не наблюдала уже пару-тройку лет, поэтому продуктом совершенно довольна. И, поскольку продукт заявлен как сыворотка, в ближайшее время планирую усилить защитный фронт кремом из данной линейки.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5 из 5
Цена: около 4.500 рублей со скидкой по ДК.
Не подскажете, к чему из Шисейдо вернулись?