Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Пузырящиеся пептиды, Пребиотики и Золото - Elizavecca

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет!


Хочу рассказать вам о трех необычных продуктах корейского бренда Elizavecca. С весьма интересными активами.

Пузырящиеся пептиды, Пребиотики и Золото - Elizavecca


Производитель: 

Как я уже написала выше, эти продукты объединяет знаменитый по всему миру южнокорейский бренд Elizavecca, которую основала крупная компанияMIZ Trade Inc.


Пойдем по порядку:


Сыворотка на основе бифидобактерий 100% Elizavecca Bifida Pure Ample 100%


Начать хотелось бы с нового для меня продукта. Я люблю пробовать всевозможные активные компоненты. И на данный момент мне очень хотелось оценить на себе действие пребиотиков.

В целом у меня кожа пребывает в неплохом состоянии, без видимых проблем, но достаточно чувствительна и привередлива и я часто пользуюсь кислотами, поэтому берегу барьерный слой с молоду. Ну и в борьбе с гравитацией все средства хороши.

Пузырящиеся пептиды, Пребиотики и Золото - Elizavecca


Дизайн:


Лизаветка (да, я ее так называю)) всегда радует своим дизайном. Вы ее вряд ли спутаете с чем-то другим. Если, конечно, не наткнетесь на подделку. Но у нее есть знак качества.

Пузырящиеся пептиды, Пребиотики и Золото - Elizavecca

Бутылка сыворотки из темного стекла, что я особо ценю в серумах. Так как так продукт надежней защищен от воздействия света.

Пузырящиеся пептиды, Пребиотики и Золото - Elizavecca

В крышку, по классике, встроена стеклянная пипетка. Набирает она примерно 1/3.

Пузырящиеся пептиды, Пребиотики и Золото - Elizavecca


Объем: 50 мл. Люблю Лизу за ее объемы.


Цвет, запах, текстура:

Жиже серумов, к которым я привыкла. Вода водой.

Без запаха, без ничего. Можно спокойно поменять на водичку и никто не заметит разницы).


Из главных активов:



  • Bifida Ferment Lysate 100% (Лизат бифидобактерий) — это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты.

Являются пребиотиками. Состоят из витаминов, пептидов, аминокислот и бактерий. К сожалению, на данный момент недостаточно изучены, но имеют большой потенциал.

▪️ Прежде всего они восстанавливают барьерный слой кожи. Это очень важно, если вы используете пилинги, кислоты, подвергаете кожу негативным воздействиям.

▪️ Снижают чувствительность кожи за счет ее оздоровления.

▪️ Работают против акне легкой и средней тяжести, восстанавливая кожу и стимулируя выработку штампов, борящихся с этой напастью.

▪️ Увлажняют кожу.

▪️ Нормализуют кислотность кожи, так как с возрастом pH меняется. За счет этого являются профилактикой старения кожи. Более актуально для пожилого возраста.


Мои впечатления от состава:

Совершенно точно нельзя ничего сказать о стабильности этого компонента, о том, какие есть последствия его применения а также правила и дозировки. Поэтому, пользуясь такими средствами мы все становимся немного лабораторными мышками. И пока что можем ориентироваться лишь на немногие исследования и отзывы. Но для этого она у меня и стоит, чтобы проверить все на себе.


Применение:

Она у меня блуждает в уходе. После кислот может быть и утром. Обычно мажу вечером.

Всегда после нейтрального тонера. Стараюсь ее ни с чем особо не сочетать из активов, кроме увлажнителей.

В нанесении надо приловчиться, она жидкая, пока нанесу, уже по рукам растечется.

Мне одной-двух капель хватает с головой на лицо и шею.

Сверху закрываю опять таки нейтральной эмульсией.

Никогда не использую сыворотки соло, поэтому тут я ничего не могу сказать. Ни одна сыворотка не была настолько крута, чтобы мне хватило одной ее).


Эффект:

Тут мне все таки сложно говорить с уверенностью.

У меня нет проблем акне. Бывает, выскочит один прыщ в месяц, но не более. И я не могу оценить это свойство сыворотки.

Я же могу только сказать, что за 2 месяца прыщей не наблюдала. Есть ли связь, не знаю.


Что касается профилактики старения, тоже не могу ничего сказать. Моими морщинами сейчас занимаются активно пептиды. Да и работает эта профилактика пребиотиками именно на пожилой коже, которая меняет pH, а у меня кожа пока еще может и не молодая, но уж точно не стареющая.


Чувствительность кожи действительно стала не такой острой. Раньше я любила на уже старое проверенное средство внезапно пойти пятнами. Там пощипать, тут почесаться. Сейчас, как мне кажется, таких прецедентов стало действительно меньше.


Не могу особо оценить действие и после кислот. Но наношу для профилактики.


Думаю, большую часть воздействия этой сыворотки можно заметить в случае, когда все уже плохо. Когда вы уже запороли роговой слой и у вас пошли нарушения. В случае же, когда мы ее применяем без видимых проблем, стоит ее воспринимать как витаминку в привычном понимании. Проще же потреблять регулярно нужные витамины и не чувствовать изменений, чем доводить до дефицита и боготворить в итоге апельсин.


Если же обсуждать сыворотку буднично, то тут результаты более очевидны. Она увлажняет. Не гиалуроновая, конечно, но весьма неплохо. Особенно, если ее прикрыть дополнительно чем нибудь пленочным, типа гиалуронки или глицерина. Успокаивает. Улучшает цвет лица, делает его посвежее. Я несколько месяцев очень плохо сплю, а у меня даже час недосыпа отпечатывается на лице. Сыворотка приводит в относительно живой вид.

Да и в целом, вот бывает такое, что наносишь все ступени, но коже чего-то не хватает. С этой сывороткой такого нет. Кожа себя ощущает весьма удовлетворенно.


Итог:

— Увлажняет
— Улучшает вид кожи
— Успокаивает
— Сокращает чувствительность
— Теоретическая профилактика старения
— Теоретическая профилактика нарушений барьерного слоя
— Отсутствие запаха
— Возможно улучшает ситуацию с акне
— Недостаточно изученный компонент
— Невозможно без видимых проблем понять, есть ли воздействие

Ну, что я могу сказать?..

Как простая ежедневная сыворотка она хороша и вполне меня удовлетворяет. С точки зрения актива, он так и остался для меня загадкой. Но я бы повторяла курс раз в год и использовала бы эту сыворотку на утро после кислот, просто для успокоения, хуже она не сделает, а шансы на рабочую профилактику есть.

850₽цена
8/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Bifida Ferment Lysate 100%


Маска для лица улиточная Elizavecca 24k Gold Water Dew Snail


Это не первая моя тканевая маска от этого бренда. Большая часть их масок мне понравилась. Правда, некоторые для меня были тяжеловаты летом. А вот сейчас, в холод, когда кожа суше и голоднее, такие маски идут на ура.


Дизайн:


Дорого богато. На самом деле выглядит действительно привлекательно и дорого, можно даже не заметить привычного уже поросенка.


Объем: 25 мл


Цвет, запах, текстура:

Прозрачная жидковатая сыворотка. Запах похож на любую другую маску от Лизаветки, если вы пробовали. Легкий, цветочный.


Из главных активов:


  • Глицерин — это база маски. И основной увлажнитель
  • Пантенол — успокаивающая и заживляющая рабочая витаминка.
  • Фильтрат улиточной слизи — дорогой увлажнитель.
  • Соль гиалуроновой кислоты — и снова увлажнитель.
  • Аденозин — успокаивающий и восстанавливающий кожу компонент.
  • Золото — украшение для состава.

Ну, я имею ввиду, реально, просто для красоты. Никакого воздействия от него на кожу нет.

  • Коллоидное золото — наночастицы золота в растворе.

Это уже поинтересней. По идее, используется в качестве проводника веществ вглубь кожи. Параллельно улучшает состояние кожи и является анти эйдж средством. Однако нет ни одного нормального исследования, доказывающего такое его воздействие.


Мои впечатления от состава:


Это определенно увлажняющая маска.

Меня, на самом деле, вполне устраивает.

Что напрягает возможно, муцин, так как, во-первых, у меня он часто ачкает, во-вторых, я стараюсь, как бывший улитковод поменьше пользоваться этим компонентов от брендов, где я не уверена в гуманной добыче слизи.

Про золото ничего особо сказать не могу. В анти эйдж эффект я, даже если бы верила, то и не мечтала бы, чтоб от разового применения был бы какой-то эффект. А в качестве проводника… Ну, было бы здорово, но вряд ли я это замечу.


Применение:


Мне очень нравится, что лекало не старается залезть куда не надо и вполне себе прилично ложится. Плюс оно мягенькое, хорошо пропитанное и не течёт.

Наношу после тонера. Сверху закрываю эмульсией с пептидами Secret Key Syn-Ake Anti Wrinkle & Whitening


Эффект:

Как я и писала, это определённо увлажняющая маска. Поры, кстати, она мне не испачкала, несмотря на муцин. За это спасибо. Липкость проходит после закрытия эмульсией. Никаких. эффектов парника нет.


Итог:

— Увлажняет
— Не липкая
— Не раздражает
— Освежает
— Улучшает цвет лица
— Не пачкает поры
— Можно использовать днем
— Слишком много маркетинга


В целом, весьма неплохая маска. Я бы снизила оценку, будь она дороже из-за дорогих компонентов. Но она и стоит три копейки. Так что не то, чтобы я стала целенаправленно ее покупать, но если попадётся, то почему бы и нет.

84₽цена
8/10оценка
1 день, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water. Glycerin, Dipropylene Glycol, Xanthan Gum, Phenoxyethanol,Capryly/Capryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Citric Acid, Polyglyceryl-6 Oleate, Sodium Surfactin, Beta-Glucan, Panthenol, Hamamelis Virginiana (WitchHazel) Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Galactomyces Ferment Fitrate, Propolis Extrat Cornus Officinalis Fruit Extract, Ubiquinone, Collaidal Gold, Snail Secretion Fitrate (1,000 ppm) Anthemis Nobils Flower Water Adenosine, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Gold (0.5 ppm)


Крем для лица пузырьковый с пептидами Elizavecca Peptide 3D Fix Elastic Bubble Facial Cream


Вот про него мне интересней всего рассказать. Я в последнее время зафанатела от пептидов. И тут у нас очередной интересный коктейльчик.


Дизайн:

Почему я вспоминаю 00-е?) Ну нет, как всегда, дизайн классный, на самом деле. Прям Барби-рейв.

Защитная мембрана на креме снимается и ставится на место. И имеет даже крепеж под лопаточку. За лопатку отдельный плюс.

Сама банка выглядит, как по мне, немного дёшево, чтоль. Стоят они у меня на столике с банкой санблока Hada Labo, как уродцы)). Но что поделать, на вкус и цвет. Зато практично.


Объем: 100 гр


Цвет, запах, текстура:

Определенно странное это все. Крем цвета тиффани, который превращается в пузыри на воздухе.


Он не совсем обычной кремовой текстуры, а скорее сопливенький такой, расходящийся ниточками. Через пару секунд на воздухе превращается в белую пенку. А потом и обратно в жирный крем.

Запах ненавязчивый, цветочный.


Из главных активов:

  • Ниацинамид — это моя большая любовь. Он делает всего по чуть чуть. Причем довольно таки быстро. Так, что это быстро видно на коже. Осветляет, увлажняет, сокращает морщинки.
  • Глицерин — хороший дешевый увлажнитель.
  • Соль гиалуроновой кислоты  — более мелкая форма гиалуроновой кислоты, которая способна проникнуть в глубокие слои кожи.
  • Matrixyl — один из самых изученных и рабочих пептидных комплексов. Этот вид пептидов стимулирует выработку коллагена.
  • Acetyl Hexapeptide-8 — миорелаксант. Пептид с эффектом ботокса.
  • Copper Tripeptide-1 — еще один сигнальный пептид, запускающий выработку коллагена.
  • Бета-глюкан — защитный, заживляющий компонент.
  • Аллантоин — — противовоспалительный, регенерирующий, смягчающий кожу компонент. 
  • Аденозин  — успокаивающий и восстанавливающий кожу компонент.
  • Rh-Oligopeptide-1 — эпидермальный фактор роста. Как по мне, так не рабочая вещь из-за гигантской молекулы.
  • А также еще с десяток растительных компонентов.


Мои впечатления от состава:


Ну, тут есть чему порадоваться. Жирная, длиннющая формула. Мне нравится, люблю такие.

Меня же прежде всего интересуют тут пептиды.


Применение:

Наношу его после тонера, сыворотки и эмульсии. Первое время наносила на ночь, так как он сильно жирный. Сейчас наношу утром, потому что кожа становится суше со сменой погоды.

Ощущения, конечно, специфические, от возникновения этих пузырей. Как будто щекотка по лицу.

Жаль, что они возникают слишком быстро и практически невозможно нанести нормальный слой крема, чтоб пузыри были не пятнами. А жирный слой жирного крема наносить только ради пузырьков, ну такое.

И да, думаю, эти пузыри действительно только для спецэффектов, хотя и прикольных


После возникновения пузырей я немного жду и массирую лицо дальше. Крем снова становится жирнющий и скользкий.

Если переборщить, крем скатывается на коже в желешки. Первое время ради пузырьков пробовала так делать.


Крем впитывается минут за 30 до конца.


Эффект:

Я специально хотела жирный крем. Прочитала отзывы на него. Кому-то не нравилась жирность, а я такая: «Бинго!».

С холодами кожа становится суше, с морозами начинает шелушиться. Поэтому хочется чуть ли не сало на себя вымазать, чтоб смягчить, напитать и защитить.

Но этот кремик вышел альтернативой получше. Делает все вышеописанное и на морозы я спокойна.


Что касается анти эйдж эффекта, тут, как обычно, все сложно. Возможно, кто-то помнит, недавно я писала пост об эмульсии Secret Key Syn-Ake. После ее применения я заметила разницу в состоянии кожи. Однако, когда я добавила этот крем, кожа стала еще лучше. Возможно повлияло то, что кожа стала более напитанная. Но факт остается фактом, состояние она изменилась в положительную сторону. Поры более упругие, морщинки, как будто чуть менее глубокие, кожа светлее.

С учетом беспроблемности моей кожи подобные изменения, пусть и неуловимые, о чем-то да говорят.


Миорелаксант тут я не заметила. Вернее, так как я постоянно использую этот крем после эмульсии с миорелаксантами, я не увидела каких либо отличий, что с ним, что без него.


Реакций, несмотря на мою чувствительность и аллергии я не обнаружила.


Итог:

— Питает
— Защищает
— Насыщенный состав
— Смягчает
— Прикольные спецэффекты
— Улучшает состояние кожи
— Скатывается в катышки, если переборщить

Не буду врать, что крем понравится всем. Если вы не любите ничего на коже — это не ваш вариант. Я люблю насыщенные продукты, а с холодами моя кожа начинает прямо-таки жаждать чего-то такого. А тут еще и набор пептидов.

Так что для меня он просто идеален!

1500₽цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Centella Asiatica Extract (100,000 ppm), Coco-Caprylate/Caprate, Dipropylene Glycol, Methyl Perfluoroisobutyl Ether, Methyl Perfluorobutyl Ether, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Camellia Japonica Seed Oil, Decyl Glucoside, Niacinamide, Glycerin, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, Palmitoyl Pentapeptide-4 (10,000 ppm), Acetyl Hexapeptide-8 (10,000 ppm), Copper Tripeptide-1 (10,000 ppm), Butylene Glycol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cellulose Gum, Hexylene Glycol, Fragrance, Totarol, Ethylhexylglycerin, Sodium Myristoyl Glutamate, Decylene Glycol, Dipotassium Glycyrrhizate, Hydrolyzed Corn Starch, Beta-Glucan, Allantoin, Adenosine, Disodium Edta, 1,2-Hexanediol, Sucrose, Sodium Hydroxide, Asiaticoside, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Astragalus Membranaceus Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Gigas Root Extract, Rehmannia Glutinosa Root Extract, Panax Ginseng Root Extract, Atractyloides Japonica Rhizome Extract, Poria Cocos Extract, Prunus Mume Flower Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Ci 42090, Rh-Oligopeptide-1 (0,001 ppm)


Итог:

В целом эта «партия» Elizavecca оставила очень позитивное впечатление. Бренд умеет удивить.

А вы пробовали что-то от Elizavecca ? Есть любимчики?

___________________


Большое спасибо за прочтение!

14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Пробовала, на мой взгляд пустышка :(
данные средства не пробовала, но были другие сыворотки и крема, что с ними, что без них
  •  
  • +1
Подскажите, что пробовали?) Хоть знать на будущее.
Мне очень понравилась базовая гиалуроновая сыворотка у них. С EGF ничего так, в качестве увлажнения. И их бибик сейчас среди любимцев.
  •  
  • +1
Гиалуронка — хит однозначно)
Я пробовала почти все остальные сыворотки, мне они все на одно лицо, по эффекту. Что с ними что без 😀 водой будто умылась)
Крем был snow, вроде как с ниацином, тоже вообще странное что-то). Во кстати не то что густой текстуры, а как желе густое из холодильника)
И вообще все текстуры как на одно лицо 😀

Пептиды крутые у меди пил, про них скоро напишу
  •  
  • 0
Спасибо, буду иметь в виду)
  •  
  • Yamari
  • 20 октября 2019, 18:02
  • 0
Охх… заинтриговали medipeel — буду ждать пост  
  •  
  • pi4y4y
  • 20 октября 2019, 01:39
  • 0
Спасибо за пост. У меня была только маска пузырящаяся, еле добила, не очищала совсем, плохо смывалась, оставляла на лице пленку. Наверное, стоит посмотреть что-то ещё у марки, но эти милые хрюшки :)
  •  
  • 0
Я такие маски у большинства брендов не особо люблю). Но, на самом деле, есть у них много годных продуктов, особенно сыворотку гиалуроновую рекомендую, запала мне в сердце). Отличная база  .
  •  
  • +1
Очень интересно, спасибо что рассказали
  •  
  • +1
У меня гора ухода этого бренда. Из вашего набора есть сыворотка, уже второй флакон. Нравится как работает с моей жирной кожей, но категорически не нравится ее консистенция- ну очень жидкая и текучая, я долго к ней приноравливалась. Из любимчиков- энзимная пудра для умывания, гидрофильное масло, кремы вокруг глаз с ласточкиным гнездом, эссенция с экстрактом центеллы азиатской. Последнюю очень рекомендую обладательницам чувствительной кожи, очень заметный успокаивающий эффект. Еще очень нравится маска тканевая с молоком ослиц   Она пропитана чем-то вроде жидкого крема или флюида, когда кожа сохнет очень быстро приводит в порядок.
Сейчас кремом с ретинолом мучаю шею и декольте. Эффект заметила далеко не сразу, но он есть- кожа стала ровнее по тону и светлее.
Солнцезащитный крем и стик очень понравились, все лето ими пользовалась. И сейчас продолжаю.
Ну и очень рекомендую несмываемую эссенцию для волос
  •  
  • 0
Спасибо! Консистенция да, реально только ловить ладошкой. Ретинол вообще долгий, но самый действенный). А про сыворотку для волос мне как раз на днях рассказывали).
  •  
  • +3
Снимаю перед вами шляпу потому что… Ну потому что пост написан очень грамотно и аргументированно, разобраны основные ингредиенты, а так же все свойства и маркетинговые уловки, не смотря на то, что косметика получена от представителя бренда. Получила большое удовольствие от такого стиля изложения, да и фотографии привлекательные!
  •  
  • 0
Благодарю, мне очень приятно  
  •  
  • JohnyD
  • 21 октября 2019, 01:50
  • 0
Не покупаю больше этот бренд. По-моему кроме спецэффектов при применении ничего больше не делает. Правда были только маски их, зато целых три разных. Все выбросила не добив до конца.
  •  
  • 0
Я вообще к большунству корейских баночных масок с долей скепсиса отношусь). Да и не только корейских))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.