Добрый вечер, бьюти сообщество)
Спешу вставить свои пару слов в копилку о лосьоне-желе Shiseido Waso Fresh Jelly Lotion.
Готовлю свою сухую кожу к зиме и поэтому вновь пришла в магазин счастья за качественно увлажняющим лосьоном для лица.
Густые лосьоны я нежно люблю (частенько беру на зиму гелевый Kenzoki или легендарный Guerlain Super Aqua), к линейке Waso приглядываюсь давно, поэтому этот бутылёк без особых раздумий запрыгнул ко мне в корзину за компанию с гелем для умывания из этой же линейки.
Лосьон представлен в объеме 150 мл, живет в прозрачной пузатой пластиковой бутылочке.
Дозируется хорошо, лишнего из резервуара не вытекает.
Итак, Лосьон Shiseido Waso Fresh Jelly Lotion:
приятно и ненавязчиво пахнет чём-то цветочным (как и вся линейка);
Имеет гелево-желейную текстуру;
Не требует использования ватных дисков (я не люблю шкрябать ими лицо и лишнее механическое воздействие перманентно пытаюсь исключить из уходовых ритуалов);
Расходуется весьма разумно (наношу небольшое количество средства на ладони, растираю и прохожусь по лицу массажными движениями).
Лосьон-желе приятно освежает, снимает чувство стянутости и не оставляет ощущения «целлофана», под которым кожа задыхается, но только если с ним не переборщить(!). Стоит мне «дать лишка» с порцией — лицо явственно ощущает инородный слой на своих покровах (я в курсе, что у него так себе состав, химическая составляющая не сильно, но чувствуется).
И вообще, перед нанесением я растираю его в ладонях и наношу похлопывающими движениями, прохожусь по массажным линиям на лице. После такого нанесения он моментально впитывается и липкости не оставляет (похожий по консистенции лосьон Кензоки разы более липкий)
За 2 месяца использования я не заметила, чтобы лосьон Шисейдо забил поры или спровоцировал появление воспалений на лице.
Повторюсь, в лосьоне ощущается некая «химозная» составляющая (до этого я сидела на тонике с айхёрб, поэтому не мудрено), но по сравнению с неприятным силиконовым кремом из линейки WASO, это — капля в море.
Резюмирую — неплохой лосьон для сухой кожи, без «вау-эффекта», но и без досадных разочарований (да Герлен Супер Аква увлажняет активнее и глубже, но и ценник там для меня уже практически запредельный).
Купила из-за скидки в -50% и перманентного желания пробовать что-то новое, повторять его в уходе не стану, буду искать что-то более интересное.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 1.850 рублей без скидок
Оценка: 4 из 5.
Лосьон Килс у меня тоже был, мне он, кстати, нравился, нужно будет повторить))) спасибо, что напомнили про него)
О креме писала несколько месяцев назад — по мне так «силиконистое ни о чем» увлажнения не хватало, чувствовалась некая пленка на лице((( покупать в очередной раз точно не стану)
Увлажнение так себе, согласна… я тоже не в восторге, покупать его вновь точно не стану.