Маска из серии «когда акне еще не прошло, а морщины уже появляются»
Подобрать увлажняющую маску для жирной проблемной кожи — отдельный квест для меня. Она, с одной стороны, должна хорошо увлажнять, а с другой — не забивать поры и не провоцировать новые высыпания. А в идеале еще и помогать заживлению кожи. Эту маску купила буквально под давлением продавца. Сама бы в ее сторону даже не посмотрела. Как ни странно, не пожалела.
Я редко обращаю внимание на такие детали, но банка весьма увесистая, стекло. С четвертью содержимого весит около 300 г. Это, конечно, можно назвать «приятной тяжестью а-ля люкс», но вообще, мне кажется перебором.
Текстура у маски весьма специфическая — мусово-желеобразная. После того, как зачерпнешь необходимое количество, в баночке тут же разравнивается. Подобная еще была у крема Mizon с экстрактом морской звезды. На коже ощущается жирноватой липкой массой. При нанесении «от души» гарантированно прилипаешь к подушке. Если нанести тончайшим слоем, постепенно впитывается, минут за 20, но и эффект не такой выраженный. Я маску ценю за результат, поэтому сплю на полотенчике. Еще, как вариант, можно нанести маску заранее, а где-то через час снять сухой салфеткой излишки.
Запах не слишком яркий, ощущается только в баночке. Что-то травянисто-водянисто-цветочное.
Цвет кожи на утро выглядит ровнее. Маска не только увлажняет, но и питает кожу. Не зря же в начале состава масло подсолнечника. Обычно для меня слово «питательный» значит забитые поры и гарантирует новые воспаления. Эти «капли молодости» не просто не ухудшают, они еще и помогают коже заживать быстрее. Слабее, чем, например, это делает крем с муцином улитки, но все же заметно.
Действительно ли это стволовые клетки «стимулируют обновление кожи», как обещает производитель, сказать сложно. Они где-то в самом конце списка, их меньше 1% (сужу по феноксиэтанолу). А вообще в косметике они применяются в концентрации 5-0,5%.
Еще заметила, что усиливается действие сывороток, которые наношу под маску. Правда, у меня не из серии «капли молодости», а корейские с центеллой.
На мимические морщинки действия не оказывает, сухие заломы для меня редкость, но если есть, то маска их убирает. Особенно хорошо, если поверх нанести гидрогелевый патч.
По итогу, у маски очень специфическая текстура, которая далеко не всем понравится, и вау-эффекта ждать не стоит. Но это редкое питательно-увлажняющее средство, которое подходит моей жирной проблемной коже. Особенно для меня «капли молодости» актуальны в отопительный сезон.
Хватает на 4-6 месяцев. Использую по мере необходимости 1-3 раза в неделю. Я заканчиваю третью банку.
Объем: 90 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Замечательно, что вы нашли подходящую маску. Нужно будет посмотреть, что у них ещё новенького вышло.
А какие увлажняюще-питательные маски подходят Вашей коже?)
У меня были раньше корейские leeping mask. После третьей штуки решила, что хватит, не мое. Забивают поры((( А сыворотку не стала брать из-за спирта на втором месте
Могу сказать в целом по ощущениям. Маска создает пленку, которая смягчает кожу, не дает влаге испаряться с одной стороны, а с другой там глицерин притягивает воду. На этом принципе работает огромная часть увлажняющих средств.
Если сравнивать, то пленка не такая плотная, как у корейских ночных масок, легче смывается водой. Более жирная, чем увлажняющая Килс, смывается, наверное примерно так же. Менее ощутимая пленка, чем у ночной glamglow.
Все перечисленное у меня может спровоцировать подкожники, а эта нет. Но при этом а уходе постоянно есть какие-нибудь очищающие маски или пилинги/кларисоник. Как-то так)))