Top.Mail.Ru
Christina Fresh Purifying Toner for dry skin – Очищающий тоник с лавандой для сухой кожи

Christina Fresh Purifying Toner for dry skin — отзывы

Очищающий тоник с лавандой для сухой кожи
Уходовая косметика

Christina Professional. Тоник Fresh Purifying Toner for dry skin

Christina Professional. Тоник Fresh Purifying Toner for dry skin

Всем привет!

Продолжаем серию постов об уходе за кожей лица. Итак, мы с вами очистили кожу лица, теперь настало время ее протонизировать. Помогать нам в этом действии будет тоник Fresh Purifying Toner for dry skin израильского бренда Christina Professional.

Данный тоник предназначен для сухой кожи, он обещает нам увлажнить и успокоить раздраженную и чувствительную кожу. Вообще, израильская уходовая косметика мне безумно симпатична, у меня много было средств как по уходу за кожей лица, так и по уходу за телом – и ни один продукт / бренд, не зарекомендовали себя с плохой стороны, оставив после себя только положительные впечатления.

Тоник находится в высокой, белоснежной пластиковой тубе объёмом 300 мл.

Christina Professional. Тоник Fresh Purifying Toner for dry skin

Оснащена удобной крышкой флип–топ, которая имеет углубление под пальцы. Дозатор представляет собой небольшие отверстие, изначально был защищен фольгированной мембраной.

Christina Professional. Тоник Fresh Purifying Toner for dry skin

По своей текстуре тоник напоминает прозрачную водичку (во флаконе она будет иметь лавандовые оттенки), которая легко и без проблем наносится, высыхает не сразу – потребуется немного времени до полного высыхания, при этом не образует после себя какого-то налета, жирной пленки и парникового эффекта.

Christina Professional. Тоник Fresh Purifying Toner for dry skin
Christina Professional. Тоник Fresh Purifying Toner for dry skin

Будет лишь небольшой блеск на коже, но тут будет зависеть от состояния кожи – чуть ниже более подробно поясню, о чем я.

Отдушка у тоника довольно яркая, напоминает свеже-цветочный аромат с кислинкой. Запах приятный, он не химический и не искусственный, но довольно активный на лице будет ощущаться до тех пор пока тоник полностью не высохнет.  


Состав:

Активные ингредиенты:

Экстракт сапонарии лекарственной, экстракт коры мыльного дерева, вода цветков гамамелиса, лавандовое масло, экстракт ромашки аптечной, молочная кислота, усниновая кислота, ментол, аскорбиновая кислота.


Использование + результаты от использования

Перед тем, как расскажу о своем опыте использования, опишу состояние своей кожи. Кожа у меня комбинированного типа, склонная к сухости и обезвоживанию. Присутствует активный блеск в Т – зоне и одновременно шелушения, которые достигают своей активности в области спинки и крыльев носа, в меньшей концентрации они имеются в области губ и на подбородке. На коже есть видимые расширенные поры, которые могут быстро забиваться от неправильного ухода / косметики. Кожа тонкая, склонна к покраснениям и раздражениям, но все же не смогу ее назвать чувствительной.


От тоника в первую очередь мне необходимо убрать остатки очищающего средства, а также подготовить ее к последующим этапам увлажнения, т.е тоником я не удаляю остатки макияжа, он не является моим соло увлажняющим продуктом (хотя, забегая вперед, скажу, что он на такую функцию способен).

Т.к тоник был приобретен летом, то я решила сразу и начать свое тестирование, которое спустя пару дней благополучно решила и завершить. Причина банальна – в летнюю жару тоник перегружал кожу, делал ее чересчур увлажненной и блестящей, Т – зона была похожа на масляный блин, область щек с расширенными порами также блестела и подчеркивался рельеф. Складывалось впечатление будто тоник просто лежит на коже, абсолютно не вписываясь, поэтому, я уже точно убедилась, что летом, когда моя комби кожа уже склонна к жирности, мне необходимы только матирующие тоники, так что экспериментировать больше не стану 😀

Данный тоник на постоянной основе включила с приходом осени, и тут он уже как нельзя кстати вписался в мой уход. Использую его 2 раза в день, в утренние и вечерние часы, решила не наносить при помощи ватного диска, а перелить во флакон с пульверизатором и сразу распылять на лицо. Что хочу сразу отметить – у меня еще не было подобного тоника, который уже с первых дней смог настолько круто увлажнить кожу и сгладить шелушения.

нанесла тоник на лицо

Кожа ментально становится напитанной, у нее появляется здоровое сияние (не жирный блеск) без эффекта перекормленности и перегруженности. Нет ощущения стянутости и сухости, наоборот, тоник ее сглаживает и устраняет дискомфорт, который у меня часто бывал от использования очищающей пенки. Что также нравится – моей Т — зоне также хватает увлажнения, блеск и шелушения не проявляются, в целом могу сказать, что кожа после тоника выглядит в балансе. На воспаленных участках тоник ведет себя очень friendly – не вызывает жжения и покалываний, не подсушивает очаги воспалений. Слизистую не раздражает –тоник спокойно наношу на область глаз, какой – то сухости / стянутости с прочими негативными последствиями не получаю.

Может ли тоник заменить полноценный этап увлажнения? В нем предостаточно увлажняющих свойств, и в принципе, ради эксперимента, я ограничивалась им одним, но все же с комбинацией сывороткой и кремом состояние кожи будет лучше. 

 

Выводы

Тоник мне понравился и я рада, что остановилась именно на данном варианте, предназначенном для сухой кожи. Кожа выглядит увлажненной и не перегруженной, Т – зона находится в балансе – жирный блеск не усиливается и не провоцируется, кожа приобретает здоровый и свежий внешний вид.

В моем случае тоник является сезонным, использование в летний период мне абсолютно не подошло, т.к кожа выглядела чрезмерно накормленной, увлажненной и блестящей, но с приходом холодов, когда кожа стала сильно обезвоженной и незащищенной – данный тоник уже является необходимостью для нее.

 

Срок использования: больше месяца;

Стоимость: около 1 000 рублей за 300 мл;

Оценка: 9 /10.

 

Благодарю за внимание 🤗

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Зашла на фото посмотреть.Они у вас отличные  
  •  
  • +1
Спасибо   надеюсь обзор тоже ниче получился 🙈
  •  
  • +1
да, ничего так  
  •  
  • +1
Урааа  
  •  
  • +1
Интересный тоник!
Как раз для моего типа кожи.
  •  
  • +1
Если сухая и обезвоженная кожа, то очень рекомендую присмотреться  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.