Всем доброго денёчка!
Хочу сегодня рассказать вам про одно классное и бюджетное средство, с которого начались мои пока что не очень долгие но крепкие отношения с кислотами в уходе, а также про то, как отреагировала на смену курса моя кожа и почему я покупаю этот тюбик уже третий раз
И если вы вдруг все ещё не решаетесь применять кислоты, заглядывайте, этот пост может быть вам полезен 🙃
Где-то года 2-3 назад я очень поверхностно относилась к своему уходу, в моем арсенале была пенка для умывания тоник и дневной крем с спф, периодически покупалась какая-нибудь скатка и все. Буквально. Все)
Постепенно я начала узнавать об уходе немного больше, и параллельно моя кожа также стала требовать более серьезного подхода.
В целом у меня обычная комбинированная кожа 25 лет наметились первые морщинки, серьёзные высыпания обошли меня стороной, хотя переодические конечно же появляются
куда ж без них, больше всего меня раздражали шелушение на носу, неровный цвет лица и какие-то дурацкие стянуто-шелушащиеся участки кожи, которые невозможно было скрыть, любой тон только подчеркивал их. Со своими недостатками я пыталась бороться с помощью скрабов и скаток, но не особо успешно, а увлажнять шелушения вообще бесполезно: ведь по сути, это мертвые клетки кожи..
В общем, так и жила, пока не посмотрела случайно отличное и доступное видео об эксфолиации (если нужно поделиться, напишите в комментариях, я его поищу) и поняла, что мне срочно нужны кислоты в уходе.
Мне не хотелось сразу покупать очень дорогое и сильное средство, ведь было совершенно не ясно, как отреагирует кожа и не станет ли хуже… После непродолжительного поиска подходящее средство было найдено - Dr. Konopka's Face Peeling Brightening
Пилинг представляет собой гелеобразную мутноватую и светлую массу, к концу тюбика немного окисляется? слегка желтеет и густеет. Запах не сильный, на мой вкус, приятный.
Упакован в железную тубу, визуально мне нравится, но на деле не самая практичная упаковка. Относительно неё несколько советов:
- Хранить вверх крышечкой
- Не давить на тубу сильно (средство выходит без проблем само)
- Не открывать над сливом (очень маленькая крышечка может легко в него проскочить и сказать пока-пока)
- Стараться не мять и не повреждать тюбик (имеет свойство ломаться на сгибе, при контакте с воздухом средство быстрее испортится)
Что касается бренда, я не очень верю в красивую маркетинговую сказку про старого аптекаря из Таллина чей силуэт до боли напоминает фото Николы Теслы, бренд относится к небезызвестной компании «первое решение» основанной Андреем Трубниковым (Натура Сиберика, планета Органика, бабушка Агафья и т.д и т.п.)
«За каждым брендом должна стоять история, если ее нет, то он сдохнет»
Из интервью Трубникова the Village
Ну да ладно, это, как говорится, для справки 🌚 Состав неплохой (содержит гликолевую, молочную и салициловую кислоты) и для Веганов подходит.
Как применять?
Производитель рекомендует нанести небольшое количество пилинга на влажную кожу, немного помассировать и смыть водой. В первый раз действительно можно поступить так, чтобы проследить, нет ли негативной реакции кожи. Но вряд ли от такого способа будет хоть какой-то толк..
Я же применяю пилинг после умывания с гелем, немного промакиваю лицо салфеткой, чтобы оно оставалось слегка влажным. Наношу комфортным слоем, слегка массирую, гелевая текстура начинает подсыхать, и после я немного хожу с пилингом минут 7-10, затем смываю тёплой водичкой, также слегка массируя особенно в области носа и подбородка, затем наношу свой обычный уход
Действие
Не могу сказать, что лицо мгновенно преображается, но в целом приобретает более здоровый вид, а поверхность кожи становится более гладкой, маленькие болячки и воспаления проходят быстрее и все это без дискомфорта и стянутости. От него слегка пощипывает в самом начале. Лишь однажды мое лицо покраснело после применения пилинга, но краснота прошла через 20 минут (не знаю, что это было) Про шелушения я забыла, тон теперь лежит, как надо 👌🏼
Мне кажется, пилинг отлично подойдёт для знакомства с кислотами, и вот почему:
- Недорогой (в самый раз, чтобы попробовать и понять ваше/не ваше)
- Понятный (на рынке множество средств с кислотами, тоники сыворотки, новичку может быть трудно понять как включить их в свою рутину, а со смываемым пилингом сделать это несложно)
- Мягкий (по ощущениям содержит не очень большой процент кислот, не раздражает мою чувствительную кожу)
- Но действенный (особенно при регулярном использовании)
- Содержит как aha (водорастворимые) так и bha (жирорастворимые) кислоты (значит, работает не только на поверхности, но и немного в сальных железах)
При использовании кислот повышается фоточувствительность кожи, причём не только в день использования. Обязательно применяйте санскрин (вообще в любом случае применяйте, пожалуйста)
В заключение
Сейчас в моей рутине есть и другие средства с кислотами, кровавый пилинг и гликолька от the Ordinary, также ждёт своего часа двухэтапный пилинг от dr Dennis Gross… Но пока состояние моей кожи мне нравится, про шелушения и стянутость я забыла, и рука чаще тянется к мягкому пилингу от доктора Конопки) Возможно, он не творит мгновенных чудес, но поддерживать мое лицо в приличном состоянии ему вполне под силу. Поэтому покупала, покупаю и буду покупать 😌
Однозначно советую тем, кто ещё не пробовал кислоты, присмотреться к этому пилингу. Впрочем, если вы опытный юзер и вам не помешает поддерживающее средство, которое бонусом экономит бюджет, также советую попробовать доктора Конопку, вдруг понравится? 😉
Надеюсь, была полезной! Я — Ира, и ко мне можно на ты 🙃
На самом деле Трубников вызывает уважение. Столько разных брендов насоздавал на разные ЦА! Опытный пользователь (типо нас тут всех) конечно сразу поймет, я вот по отдушкам сразу почуяла, что сиберика и органика — из одного и того же места.
Продукты аптекаря из Таллина еще не пробовала, но легенда интригует)
Я как-то раньше скептически относилась к этим брендам. А потом полюбила Сиберику, всем ее рекламирую теперь) Не все конечно продукты удачные, но есть и прямо любимчики.
Мой фаворит — крем для рук на лосином молоке. Это просто космос какой-то, пахнет пиной коладой, хорошо увлажняет и защищает, зимой без него не выхожу из дома. Но его почти никогда нет в магазине — бегаю за ним.
Нравятся скрабы и кремы из серии с животными Crazy Desserts и Crazy Animals — пробовала почти все, ароматы классные, на любой вкус.
Люблю серию Frosen Limonnik Nanai — аромат приятный, гель для душа, масло для тела и скраб понравились.
Sauna & Spa серия тоже ничего. Но эффект от обертываний не увидела. Делаю их чтобы делать)
почти все крема-масла для тела (кроме одного из crazy animals) — это спасение для сухой кожи на все времена. Например, черное африканское масло, белое антицеллюлитное, лимонник и кедр — по степени убыванию плотности.
крем-масло органик китчен «ночь перед рождеством» — мастхэв для зимы, я думаю — он невероятно вкусно пахнет пряниками
все гели для душа (за аромат )
скрабы для тела, особенно разогревающие (разогревающий из тех же crazy animals — это просто огонь на ваших бедрах ) — они могут быть не настолько скрабирующими, но кайф от ароматерапии (и разогревания) вы получите 100%
Для лица у них меньше успешных продуктов, но я всегда беру у них:
Fresh Spa Мезококтейль «Жемчужина Севера» — я обожаю эту увлажняющую сыворотку, она (на мне) работает просто превоходно!
Маска для лица Planeta Organica «Глубокое очищение» и Planeta Organica суперактивная — я их смешиваю, идеальная глиняная маска для кожи с расширенными/забитыми порами
Нежный пилинг для лица Organic Shop «Абрикосовое манго» — по факту, легчайшая кислотная маска
Гоммаж для лица «Утренний кофе» Organic shop — если вы всё-таки хотите мягкий скраб для лица
Planeta Organica Skin Super Food Сияние кожи Brazilian litchi & basil seeds — недавно попробовала, отличная маска-минутка для поднятия настроения (пахнет личи) и легкого эффекта фотошопа, лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим))
… Тааак… я, пожалуй, остановлюсь, а то так и пост написать недолго
Но у них бывают удачные Продукты.
Если встречу — возьму.
Не подскажите, что у них ещё достойно внимания?