Добрый день, дорогие читательницы!
В этом посте я хотела бы продолжить рассказ об уходовых средствах бренда Chanel. Сегодня речь пойдет об очищающем пенящемся креме Demaquillant la Mousse (Cleansing cream-to-Foam) и очищающeй крем-маске Masque Déspressant Pureté (Purifying cream mask)
Итак, прошу под кат.
Очищающий пенящийся крем с защитой от загрязнений окружающей среды Chanel Cleansing Cream-to-Foam (Demaquillant la Mousse).
Средство упаковано в белую картонную коробку со всей информацией. Флакон, в котором находится очищающий крем, мягкий, имеет удобное горлышко-дозатор.
Текстура средства очень приятная, напоминает взбитый крем. Аромат присутствует, нежный приятный. Я его практически не ощущаю.
Я аккуратно распределяю крем в ладонях и затем наношу на лицо, при этом средство превращается в нежную питательную пенку. Можно создать большую пену, но мне нравится вспенивать слегка, сохраняя кремовую текстуру. Кожа после использования очищающего крема мягкая, напитанная и долго сохраняет свежесть и ощущение чистоты. Нет ни сухости, ни стянутости. Я не пробовала смывать этим средством косметику, максимум использовала его после мицеллярной воды или гидрофильного масла.
Кроме того, средство очень экономичное: небольшого количества хватает для тщательного умывания.
Хорошее очищение.
Кожа напитанная, мягкая, отсутствует какой-либо дискомфорт.
Экономичность
Очищающая крем-маска Ощущение комфорта Chanel Purifying Cream Mask.
Маски не являются моим любимым бьюти-средством, поэтому в моем арсенале их немного, несколько глиняных масок и одна увлажняющая маска от Chanel (уже писала о ней пост). Из глиняных масок чаще всего я использую очищающую крем-маску Masque Déstressant Pureté.
Коробка маски стандартная для бренда-лаконичная, белого цвета, со всей необходимой информацией. Флакон мягкий, цвета слоной кости, с удобным носиком-дозатором.
Текстура средства, как и следовало ожидать, кремовая, достаточно густая. Аромат глиняный с легкими цветочными нотками, приятный.
Маска равномерно распределяется по коже. Можно нанести как очень тонким слоем, так и погуще. Обычно, я наношу маску средним слоем и держу десять минут, согласно инструкции. После застывания смываю средство прохладной водой. Маска легко удаляется. Во время использования маски кожа чувствует себя комфортно, стягивание минимальное и появляется, если держать маску дольше положенных десяти минут. Не буду записывать это в минусы средства, так как все подобные маски вызывают ощущение стянутости в той или иной степени. При желании можно сбрызнуть лицо термальной или цветочной водой, но я этого не делаю.Эффект заметен сразу: кожа чистая и более гладкая, выглядит более свежей и подтянутой. Маска помогает устранить мелкие воспаления, после использования они подсыхают и становятся менее заметными.
После маски я обычно использую увлажняющий крем или масло для лица.
Легко смывается.
Чистая, гладкая, более свежая кожа, присутствует эффект легкого лифтинга.
Помогает купировать воспаления.
Описанные в посте средства мне очень нравятся, хорошо работают на моей коже и я планирую их повторять.
Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.
Зря не записали в минусы, это большой недостаток лично для меня и, думаю, для многих так же. Сейчас много масок с глиной, которые не сушат и не стягивают кожу. Некоторые даже не застывают на коже и за 30 минут. За 10 точно ничего не стянет.
Я тоже никогда средством для умывания косметику не смываю, для этого есть спец продукты.
Маску точно пойду смотреть.
Всем не угодишь: кому-то хочется читать исключительно о Шанель, Ля Мер, Ла Прери и косметике за 15-20-30 тысяч, а кто-то хочет кремовой пенкой санскрин и плотный макияж смыть и злится, если этого не происходит, и обязательно упомянет, что Чистая Линия (я условно) и то лучше смывает.
Не обращайте внимания!
Я фанат смывания «до скрипа», и розовый мусс anti pollution просто ужасен оказался для меня, даже на треть не использовала его. А этот La Mousse просто отлично: после умывания проходишь пальцами по лицу, и не скатывается ничего, как после некоторых средств. Но в то же время не скрипит, и нет ощущения, что с кожи сняли все слои.
Косметику я снимаю до умывания, с лица влажными салфетками, с глаз ИСЛ двухфазной.
Очень рекомендую для сухой кожи и комбинированной кожи.