5
Уходовая косметика
02 сентября 2019, 10:07
664
8
Уходовая косметика

Когда кожа просит помощи: интенсивно восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair

Когда кожа просит помощи: интенсивно восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair

Поговаривают, что все болезни появляются из-за стресса. Не знаю, так ли это на самом деле, но вот кожа с возрастом действительно становится все более восприимчива к различным раздражителям. Перелеты, вредные привычки, бессонные ночи, недостаток кислорода — вот лишь некоторые факторы, способствующие обезвоживанию, потере тонуса, появлению тусклого оттенка лица, локальных покраснений и прочих неприятностей.


Эксперт в области ночного ухода, Estee Lauder, утверждает, что вслед за Универсальным восстанавливающим комплексом II Advanced Night Repair, прочно вошедшим в рутинный уход большинства современных женщин, наконец, удалось создать и высокоэффективное SOS-средство, способствующее быстрому обновлению и мгновенному результату.

Когда кожа просит помощи: интенсивно восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair
Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate

В узком, изящном флаконе, изготовленном из тяжелого стекла коньячного цвета, 20 мл продукта. Красиво и дорого. Я никогда не испытывала трепетания перед упаковкой уходовой косметики, чего не могу сказать об использовании декоративной, но готова признать, что процесс нанесения сыворотки — процедура весьма приятная еще и благодаря её внешнему оформлению.


Флакон имеет удобный дозатор и легко поддающуюся нажиму помпу. Эти детали гарантируют контроль дозировки и минимизируют расход — скромный объем сыворотки уже не кажется большой проблемой.


Крышка закрывается с небольшим щелчком, но сидит, на мой взгляд, не плотно.

Когда кожа просит помощи: интенсивно восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair
Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate

Текстура сыворотки гелево-кремовая, от чего-то напомнила мне увлажняющий крем Biotherm Aquasource — не менее легкая, но гораздо более насыщенная. Ложится тонко, впитывается мгновенно. Имеет приятный цитрусовый аромат — бодрящий, слегка горьковатый, с нотками бергамота и ромашки — и светло-персиковый оттенок.

Когда кожа просит помощи: интенсивно восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair
Капля сыворотки Estee Lauder Advanced Night Repair, нанесенная и распределенная толстым слоем

Я не раз говорила, что мне нет особой нужды разбираться в составах, поскольку моя кожа довольно плотная, не склонная к атопии и пока еще относительно молодая, но откровенно говоря, до недавнего времени мне был просто неинтересен данный вопрос. Решив разобраться, благодаря чему работает сыворотка, я подготовила краткий ликбез для невежд вроде меня, касающийся основных действующих ингредиентов состава продукта:

  • Салициловая кислота — противовоспалительный препарат, подавляющий секрецию сальных и потовых желез, и обладающий мощным антибактериальным и антисептическим действием. В высоких концентрациях салициловая кислота может оказывать кератолитическое действие — отшелушивать омертвевшие клетки кожи, в низких — кератопластическое — обновлять и восстанавливать роговой слой, предотвращая пигментацию.
  • Ресвератрол — компонент, защищающий кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов и различных факторов окружающей среды. Ресвератрол относится к антиоксидантам и иммуностимуляторам, в сочетании со стабилизированной салициловой кислотой быстро успокаивает кожу, нейтрализуя внешние проявления стресса.
  • Ферментированные дрожжи. Дрожжи — активный косметический компонент натурального происхождения, антиоксидант и активатор обменных процессов в клетках и тканях, оказывающий омолаживающее, тонизирующее, увлажняющее и себорегулирующее действие. В процессе брожения (ферментации) органические вещества расщепляются на небольшие молекулы, способные глубже проникать в кожу и насыщать её питательными веществами изнутри.
  • Гиалуроновая кислота — один из основных ингредиентов, используемый в современной косметологии. Будучи необходимой составляющей организма, она обладает способностью регулировать водный баланс тканей и участвует в процессах синтеза коллагена и эластина. Ей приписывают мощные увлажняющие и омолаживающие свойства.
  • Антиоксиданты предотвращают негативное воздействие на организм свободных радикалов, образующихся под влиянием агрессивного воздействия солнечных лучей, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и пр., вследствие которых кожа теряет тонус.
  • Соевые аминокислоты. Соя очень богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, а также полиненасыщенными жирными кислотами, питающими кожу и способными восстанавливать структуру поврежденных тканей. Соя оказывает увлажняющее, восстанавливающее и обновляющее действие, в то время, как её аминокислоты ускоряют клеточное обновление и способствуют разглаживанию текстуры кожи.

Остальное, что называется, секрет фирмы. Производитель утверждает, что доказанная эффективность сыворотки также заключается в использовании инновационной технологии Chronolux S.O.S., восстанавливающей кожу, пока вы спите.

Когда кожа просит помощи: интенсивно восстанавливающий концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair

Я, в свою очередь, отметила:

  • моментальное увлажнение продолжительного действия без парникового эффекта;
  • улучшение цвета лица — после 1го применения;
  • сокращение последствий раздраженной кожи — покраснений, предотвращение высыпаний — после 1го применения;
  • устранение локальных покраснений — спустя неделю использования;
  • улучшение общего состояния кожи, повышение тонуса — спустя неделю использования;
  • устранение последствий обезвоживания кожи, сокращение сухости — спустя 2 недели использования;
  • улучшение текстуры кожи — спустя 2 недели использования.

Результаты, в большинстве своем, поразительные. Особенно впечатляет то, как быстро средство блокирует воспаления, возникающие в результате стресса на фоне гормональных нарушений вследствие ПМС, активное восстанавливающее и тонизирующее действие.


Сыворотка, на мой взгляд, работает мягко и одновременно эффективно, позволяя разглядеть первые результаты буквально на следующее утро после использования. Она легко наносится — я использую ее поверх смягчающего лосьона на чуть влажную кожу или на впитавшуюся увлажняющую эмульсию. Кожа сразу после применения мягкая, гладкая и сияющая.


Отмечу, что при моей нормальной, склонной к жирности в Т-зоне в летний период, коже конкуренции с высокой температурой сыворотка не выдержала и в качестве базы под макияж долго не продержалась — нет, тональный крем лег на нее превосходно, но кожа очень быстро приобрела «подтаявший» вид и появился тот самый ненавистный «парниковый эффект». Безусловно, это не повод обесценивать ухаживающие свойства продукта, а лишь не слишком удачно окончившийся эксперимент. Производитель рекомендует использовать сыворотку на ночь и никак иначе, и я с удовольствием последую его совету.

легкая, насыщенная текстура;
мгновенный увлажняющий эффект;
быстрое и заметное восстанавливающее действие;
экономичный расход;
приятный свежий аромат
не нашла

Сыворотка показана всем типам кожи, с чем я вынуждена согласиться. Для молодой кожи это превосходное увлажняющее средство, представительницы возрастной кожи, думаю, по достоинству оценят его смягчающие, восстанавливающие и тонизирующие свойства. Ну а главным его преимуществом, на мой взгляд, является скорый и весьма ощутимый эффект.

6600₽цена
10/10оценка
15 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Glycerin, Methyl Trimethicone, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Butylene Glycol, Isopropyl Isostearate, Ppg-15 Stearyl Ether, Peg-10 Dimethicone, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Tripeptide-32, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Algin, Lactobacillus Ferment, Adansonia Digitata Seed Extract, Soy Amino Acids, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Resveratrol, Algae Extract, Salicylic Acid, Ergothioneine, Tocopheryl Acetate, Whey Protein\Lactis Protein\Proteine Du Petit-Lait, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Laminaria Digitata Extract, Lens Esculenta (Lentil) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Caffeine, Sodium Pca, Propylene Glycol Caprylate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Isohexadecane, Polysilicone-11, Methyldihydrojasmonate, Sodium Lactate, Disteardimonium Hectorite, Isododecane, Polyacrylate Crosspolymer-6, Squalane, Polyethylene, Propylene Carbonate, Pentylene Glycol, Disodium Edta, Bht, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Red 4 (Ci 14700), Yellow 5 (Ci 19140)

Комментарии 8

RitaMix 02.09.2019
Эх, зашла в пост с надеждой, что концентрат попробовала и ваша мама☺️, хотела услышать и ее мнение☝️. Мне сыворотка очень понравилась, жаль, что на Косметисте мало дам моего возраста, иногда хочется обсудить нюансы, а вот и не с кем🤗
beautyboo 05.09.2019
Была такая идея — предложить продукт маме, но в итоге я сама им увлеклась)
Frankie_Stein 02.09.2019
Улучшение цвета лица — ценное качество продукта!
А расход большой, если каждый день наносить.?
beautyboo 05.09.2019
Согласна с вами!
Вообще, и это отмечала не только я одна, нет особой нужды использовать средство на ежедневной основе. Но в случае, если это необходимо, расход вас приятно удивит: мне достаточно одного нажатия на помпу и концентрата, размером с горошину, чтобы увлажнить лицо и шею. У него очень насыщенная текстура, она легко и равномерно распределяется, сокращая потребление продукта.
Из-за особенностей упаковки — тяжелое, непрозрачное стекло — расход сложно отследить, но мне кажется, что при ежедневном использовании на ночь, продукта должно хватить месяца на 3…
manuka_honey 03.09.2019
Вкусно ты описала концентрат   Хочется попробовать!
beautyboo 05.09.2019
Я осталась от него в абсолютном восторге! Вообще, люблю sos средства, сразу видно рабочее оно или нет)
Blake 09.09.2019
Судя по всему классная штука этот концентрат — жалею, что не взяла на тестирование теперь))
Спасибо за пост, как всегда всё детально и интересно почитать  
beautyboo 10.09.2019
Вообще, я им бесконечно довольна  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.