18.05.2011

Nature at heart. Lotion tonique от Melvita

Привет, красавицы!

Сегодня хочу вам рассказать о вполне достойном вашего внимания тонике Lotion tonique от Melvita с матирующим эффектом. Об этой марке, к сожалению, на косметисте не так много информации — будем исправлять.
Про эту марку относительно недавно был хороший пост — Пост о Melvita.

Так как кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, а в преддверии лета хочется быть уверенной, что макияж на месте и никуда не поплыл мой выбор пал на матирующий тоник (хотя стоит сказать, тоник для меня просто водичка, дополняющая очищение и больших надежд на него я не возлагаю).

Марка зацепила своей натуральностью и сертификатом Ecocert. Смело заявляю, как только у меня закончится крем для лица новый я буду смотреть у этой марки.

Итак, поехали, информация от производителя — тоник эффективно сочетает в себе сужающие поры цветочные воды Лаванды и Гамамелиса и очищающий гидролят Перечной мяты. Рисовая пудра придает коже бархатную матовость, а березовый сок, медовый уксус и сироп агавы бережно очищают и увлажняют ее.
Производство — Франция. Объем — 200 мл.

Состав:
Betula Alba Sap [Betula Alba Juice]*, Aqua [Water], Mentha Piperita Water [Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water]*, Pelargonium Graveolens Flower Water*, Hamamelis Virginiana Distillate [Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water]*, Lavandula Angustifolia Water [Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water]*, Glycerin, Betaine, Agave Atrovirens Extract*, Silica, Zinc Lactate, Oryza Sativa Hull Powder [Oryza Sativa (Rice) Hull Powder], Sodium Benzoate, Levulinic Acid, Sodium Levulinate, Sodium Hydroxide, Sodium Salicylate, Mel [Honey], Gellan Gum, Benzyl Alcohol, Acacia Senegal [Acacia Senegal Gum]*, Maltodextrin*, Citric Acid, Xanthan Gum, Mentha Piperita Oil [Mentha Piperita (Peppermint) Oil]*, Dehydroacetic Acid, Terpineol, Linalool**.
*Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique / Ingredients from Organic Farming.
**Constituant naturel du concentré aromatique / Natural component of fragrance.

Серия заявлена для молодой кожи и в своей линейке имеет Гель-пенку для умывания, скраб для лица, маска для лица с глиной, флюид для жирной кожи, крем для жирной кожи и карандаш локального действия.

От меня:

Про обещания производителя о матировании говорю прямо — нет матирования, в этом плане обычный тоник.Про сужение пор тоже самое, хотя поры у меня на носу даже минимайзер от Кларанс не сужает.
Если протирая лицо тоником с Ирисом от Кларанс у меня ощущение, что это просто водичка, то используя тоник Мелвиты вы почувствуете совсем другое. Первое, что ощутите запах, ментоловый, очень натуральный и похож на домашнюю душицу. Хотя по консистенции этот тоник такой же жидкий и водянистый, он больше напоминает отвар целебных трав.
Воспаления он не убирает, но делает для меня нечто более важное. В комплексе с очищением и термальной водой цвет лица выравнивается и кажется припудренным, хотя на ощупь вы не почувствуете бархатности. Увлажняющие свойства для меня подходящие, так как я не испытываю чувства стянутости кожи.

Итого — средство мне очень понравилось, буду присматривать другие их продукты. Может у вас есть что-то интересное этой марки, но вы молчите?
Срок использования — 1 месяц. Цена в ИДБ — 960 р. без скидки

sasha_ts 18 мая 2011, 21:10
спасибо за пост, интересный продукт. Я не очень поняла, он нейтрализует «лаковость» кожи, делая ее будто припудренной?
pti4ka_kralya 18 мая 2011, 21:47
ага, выглядит припудренной, а на ощупь обычная кожа… нет «мукИ» на лице
sasha_ts 18 мая 2011, 23:01
здорово, то что надо))) и кожу, говорите, не сушит?)
pti4ka_kralya 19 мая 2011, 06:21
неа, совсем не сушит)
Masa 18 мая 2011, 22:22
Интересная штука, спасибо, это наверное как рисовый у L'Occitane — там еще видно — его трясешь, там пудрочка расстворяется :)
pti4ka_kralya 18 мая 2011, 22:24
я рисовый не пробовала, к сожалению… а у этого бутылка нерпозрачная, поэтому невидно что там и как))
Nat-ka 19 мая 2011, 10:31
Очень понравилось желе для умывания Апикосма. Прямо очень-очень)))
RitaMix 19 мая 2011, 11:16
Марка новая для меня, недавно появилась в ИДБ. Пока ничего не покупала, показалась дороговатой, да и отзывов о ней мало, если будите еще что-нибудь пользовать, то пишите обязательно. У этого лосьона интересный состав, в него входит рисовая пудра, вот она и дает такой эффект бархотистости. Очень интересный продукт.
Bosanogka 19 мая 2011, 11:48
Мне очень понравилась продукция этой марки. Зашла к ним случайно( шла в соседний L'OCCITANE, и входом ошиблась). Мне там пробников надавали, понравилось ВСЁ! Кстати это отпочковавшаяся от L'OCCITANE фирма. У них все продукты на одной производной базе. и ценник тоже схож
pti4ka_kralya 19 мая 2011, 11:51
как вы удачно входы перепутали)))
margoo 19 мая 2011, 13:13
Ух ты! Мелвита! Конечно-конечно, я там постоянный покупатель, у меня даже их карта есть) Закупаюсь там часто… у меня есть цветочная вода Лаванда, скоро буду пробовать Василек, есть дезодорант, есть мыло, есть масло Карите (супер вещь! ) есть их бальзамчик для губ — все мне очень нравится… единственное, что боюсь- это крема… на мою проблемную кожу и одними маслами… ух… не решаюсь… а вообще у меня есть их каталог продукции — там действительно сказано, что все там натуральное, куча сертификатов, даже я поверила
pti4ka_kralya 19 мая 2011, 13:40
а про цветочные воды пост напишите?)
margoo 19 мая 2011, 13:48
Могу написать когда прикуплю еще василек (или ромашку, я еще подумаю) и тогда про 2 сразу напишу…
pti4ka_kralya 19 мая 2011, 20:32
буду ждать)
coolsun 19 мая 2011, 14:04
Покупала несколько продуктов из этой серии и у меня началась аллергия, что для моей кожи совсем не свойственно. Отдала племяннице… И что вы думаете? У нее были такие высыпания, о которых она даже в подростковом возрасте не знала. Вот тебе и органическая косметика. Так что будьте осторожны и просите пробники!
pti4ka_kralya 19 мая 2011, 20:33
спасибо за совет, действительно про аллергию-то я и не подумала
lotta81 19 мая 2011, 17:29
У меня из этой же серии гель для умывания для жирной кожи, он очень мне нравится, не сушит кожу, хорошо очищает, и у очень необычная желеобразная текстура средства, состав без СЛС, парабенов и прочей вредности
Вот теперь хочу тоник попробовать, когда закончатся их цветочные воды, я их вместо тоника использую
pti4ka_kralya 19 мая 2011, 20:33
в основном про цветочные воды говорят, обязательно попоробую их
OlgaTarasova 19 мая 2011, 20:14
спасибо за пост, интересная марка)