5
Уходовая косметика
22 июня 2019, 23:33
1014
12
Уходовая косметика

Не только аромат цветущих роз. Цветочная вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose

Я долгое время пыталась подружиться с розовой водой, ведь такая вода отлично успокаивает чувствительную кожу, но только с розовой водой Starwest Botanicals Flower Waters Rose случилась любовь.

Не только аромат цветущих роз. Цветочная вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose


Марка Starwest Botanicals выпускает несколько разновидностей цветочной воды (я встречала 6 видов), я выбрала розу, потому что она наиболее полезная для чувствительной кожи. Розовая вода обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами, она увлажняет и тонизирует кожу, улучшает эластичность и упругость кожи, повышает ее защитные функции.

Цветочная розовая вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose упакована в стеклянный добротный флакон с распылителем. Флакон из темно-синего стекла защищает от воздействия солнечных лучей и позволяет продукту дольше сохранить свои свойства. Распылитель у этой воды самый мелкий, что я встречала в жизни. Он распыляет воду влажным облаком, тончайшей вуалью воды, а не струей или каплями, как в дешевых упаковках.

Цветочная вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose обладает высоким продовольственным качеством, так что эту воду можно даже пить. О качестве розовой воды я могу судить по запаху, так как мой нос особо чувствителен к аромату роз. Розовая вода Starwest Botanicals пахнет как куст цветущих роз, это аромат свежих роз, а не увядающего букета, как у любой другой розовой воды, что я покупала раньше.

Не только аромат цветущих роз. Цветочная вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose

Розовую воду Starwest Botanicals я использую несколькими способами. Чаще всего я использую ее в качестве дополнительного увлажняющего и успокаивающего кожу средства, вместо тоника или после кислотных продуктов. В этом случае розовая вода снимает чувство стянутости после очищения, тонизирует и увлажняет кожу, а после кислотных средств быстро снимает еще и красноту. Зимой я использую розовую воду после тоника, чтобы добавить увлажнения для кожи в холодное время. Летом чаще заменяю тоник этой розовой водой. Кроме того, я заметила, что сыворотки с маслами быстрее и лучше впитывается, если нанести их на эту розовую воду.

Также я часто использую эту воду, чтобы освежить кожу в течении дня, особенно актуально для меня это летом. Моя кожа легко краснеет от жары, но благодаря розовой воде Starwest Botanicals эта краснота проходит за минуту. Розовая вода слегка охлаждает кожу в жару за счет законов термодинамики, но успокаивающие кожу свойства полностью заслуга цветочной воды.

Еще один способ использования цветочной розовой воды Starwest Botanicals Flower я открыла для себя случайно около года назад. Дело в том, что кожа вокруг глаз у меня очень чувствительная, иногда даже стандартное снятие макияжа очень мягким средством вызывает раздражение и даже жжение. В таких случаях все идет в ход, и аптечные средства. и гель алоэ, и многое другое. В какой-то момент под рукой была только розовая вода и я решила применить ее в качестве компресса — намочила хорошо ватные диски и приложила к векам на несколько минут. Чудесным образом уже через минуту я ощутила облегчение и кожа вокруг глаз перестала гореть, а минут через пятнадцать я убрала ватные диски и обнаружила, что краснота полностью сошла, кожа вернулась в нормальное состояние и как бонус я получила хорошее увлажнение, что даже крем не понадобился. Эффект розовой воды Starwest Botanicals на кожу век меня так впечатлил, что я даже купила специальные патчи с розовой водой для век. В качестве маски для лица я эту воду тоже испытала, пропитывала тканевую прессованную маску, но поскольку вода (в отличие от корейских эссенций, которыми пропитывают подобные маски) быстро испаряется и нужно ее много, чтобы пропитать тканевую основу, смысла в таком использовании мало, проще сразу брызгать на лицо, при необходимости повторив пару раз с интервалом в пару минут, эффект одинаковый.


успокаивает
увлажняет
тонизирует
охлаждает
приятно пахнет
мелкий распылитель
можно пить
стеклянный флакон тяжелый, не удобно носить в сумке


380₽цена
10/10оценка
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Чистая дистиллированная вода и эфирное масло розы абсолютно (rosa centifolia).

Цветочная вода Starwest Botanicals Flower Waters Rose обладает не только приятным ароматом роз, но и достойными ухаживающими качествами. Она прекрасно увлажняет и освежает кожу, успокаивает и снимает любое раздражение, что делает ее незаменимым помощником в косметичке обладателей чувствительной кожи.

Похожие отзывы

Комментарии 12

magic_bean 23.06.2019
интересно! то есть это получается не гидролат, а ЭМ розы, разведенное в воде?
Anima 23.06.2019
На большинстве «розовых вод», что я пробовала аналогичный состав, но какие-то назывались гидролат, какие-то нет. По идее, любой гидролат содержит эфирные масла, в «осадке» так сказать, поэтому логично предположить состав будет состоять из воды и ЭМ.
Elenina87 23.06.2019
Хороший пост, информативный.
Извините, примите совет: очень режет слух, что Вы все время в тексте пишете «розовая вода», «цветочная розовая вода». Не применяя никаких синонимов. Попробуйте применять).
Напоминает рекламный текст где для того, чтоб потенциальный покупатель, отлично запомнил название продукта — его все время повторяют).
Anima 23.06.2019
спасибо, приму к сведению.
RitaMix 23.06.2019
Сейчас пользуюсь этой водичкой, и тоже очень ее полюбила, прям подсела на нее   )) В жару как-то особенно успокаивающе действует на кожу. Похоже, что теперь буду покупать ее постоянно.
Anima 23.06.2019
Здорово, что вам она тоже очень нравится! Я вообще не представляю, как без нее раньше в жару жила))
little-mary 23.06.2019
Подскажите, а что за страна выпуска?
Anima 23.06.2019
Сакраменто, Калифорния.
Tasha29 23.06.2019
на счет стеклянной тары — это очень круто! гораздо полезнее и лучше пластмассы...) да, тяжелее, но плюсов больше  
Anima 23.06.2019
Я согласна, стеклянная тара гораздо лучше. Меня не напрягает носить с собой такую тяжесть, потому что хожу с большим рюкзаком, но для кого-то это критично.
Tanry 23.06.2019
У меня такая с жасмином, влюблена в ее аромат, в жару прекрасно освежает)
Anima 23.06.2019
С жасмином не пробовала (аллергия на эм жасмина), а вот другие хочу попробовать, но все руки не доходят заказать.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.