Уходовая косметика

Cannaderm, Dr. Konopka's и Organic Kitchen

Cannaderm, Dr. Konopka's и Organic Kitchen

Обо всём понемногу.

Пенка для умывания лица Cannaderm Atopos


Утреннее умывание редко приносило мне положительные эмоции. Практически все пенки сушили и обезвоживали кожу, превращая её в стянутое подобие маски. При этом мой тип кожи нельзя отнести к сухому или излишне чувствительному. Однако я решила поверить пенке с надписью «Atopos», хотя долго-долго сомневалась, стоит ли обращать внимание на незнакомый бренд. К тому же меня смущал объём бутылочки: целых 180 мл щедрости! А вдруг не подойдёт? Жалко же будет выбрасывать почти полную.


Cannaderm — чешская марка натуральной косметики. Озорной зелёный листик вкупе с названием указывает на содержащееся во всех представленных средствах конопляное масло. Собственно, это и есть главный ингредиент, творящий чудеса с разными типами кожи.

Cannaderm, Dr. Konopka's и Organic Kitchen

Минималистичный дизайн отчасти напоминает флаконы, продающиеся в аптеках.


В первую очередь, пенка предназначена для бережного очищения сухой и чувствительной кожи при атопии или псориазе. Но и другим типам кожи она вряд ли навредит.


Внутри флакона находится мутно-оранжевый раствор с характерным запахом. Запах более резкий, чем у конопляной серии The Body Shop. При умывании слегка пощипывает нос, но я молча терплю. Этот маленький недостаток можно простить, ведь после пенки кожа такая мягкая и нежная! Я даже перестала бояться умывания по утрам, ведь результат всегда один — исключительно положительный. Неужели идеальная пенка найдена?

Cannaderm, Dr. Konopka's и Organic Kitchen

Но к резкому запаху вдруг прибавился еще один недостаток: конкретно в моем флаконе перестала работать помпа. Вместо нормального облака пены она стала выдавать жидкость пенообразного вида. Я её чистила, промывала, разглядывала со всех сторон, но к какому-либо решению так и не пришла. Конечно, можно перелить травяное золото в другой флакон, но не хочется этого делать из принципа. Поэтому пока спасаюсь тем, что с силой Геракла нажимаю на помпу и прочищаю её куда чаще обычного.

Cannaderm, Dr. Konopka's и Organic Kitchen

В идеале всё должно выглядеть так:

Cannaderm, Dr. Konopka's и Organic Kitchen

Состав: Aqua, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Cannabis Sativa Seed Extract, Citrus Grandis Seed Extract, Citric Acid, Cannabis Sativa Seed Oil, Panthenol, Inositol, Salvia Triloba Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Helianthus Annuus Seed Oil.


Срок использования: более 3 месяцев

Цена: около 800 рублей

Оценка: 5 с минусом (за запах)


Пилинг для лица Dr.Konopka's Face Peeling Brightening


Долго-долго я вертела в руках жизнерадостные тюбики Dr.Konopka's, но никак не решалась, какой же выбрать.


И всё же решила испробовать пилинг.

Упаковка — само совершенство! Как будто масляные краски. Творческим людям точно должно понравиться.

К слову, пилинг не совсем обычный, а кислотный: в составе есть гликолевая, молочная, салициловая кислоты. Поэтому он может пощипывать кожу, если на ней есть следы акне. Однако неприятные ощущения длятся буквально пару секунд.


Поначалу я использовала пилинг так, как указано на упаковке: наносила, массировала и смывала. Это дело занимало у меня не больше минуты.


Позже я решилась на эксперимент и оставила пилинг на лице в качестве маски: сначала на 3 минуты, потом на 5. Теперь оставляю на 10, периодически массируя кожу.

После пилинга кожа становится более гладкой: уходят шелушения и ороговевшие клетки кожи. Лицо в целом будто бы преображается: выглядит свежим и здоровым.

Крышечку надо откручивать. Может быть, не совсем удобно, зато идейно.

Пилинг представляет из себя гель, легко распределяющийся по коже. У него превосходно играющий аромат кисло-сладкой клюквы.

Состав:

Срок использования: более 3 месяцев

Цена: около 300 рублей

Оценка: 5


Распаривающая маска для лица Organic Kitchen Баня для лица 50°


В последнее время я часто пишу о средствах, в составе которых присутствует лаванда. Полюбилась она мне. Однако здесь фиолетовые цветы не смогли спасти ситуацию.

Помимо лаванды в состав маски входит масло чайного дерева, которое я тоже очень люблю. Однако есть и другой ингредиент, пожалуй, самый главный — это соль, на которую я не обратила внимания. За что и поплатилась позже.

Вот так выглядит баночка изнутри. Аромат очень насыщенный, вы только представьте: и лаванда, и чайное дерево в одном месте. Сильная смесь.

Текстура не очень однородная: часто встречаются палочки, лепестки и прочие представители флоры.

Теперь моя любимая часть — нанесение маски. Наношу я её около 5 минут, потому что большая часть летит прямо в раковину. Маска с трудом держится на лице. Нанести равномерный слой практически невозможно: где-то у вас будет плотный ком из соли и лепестков, а где-то размазанная полупрозрачная смесь. Поэтому каждый раз уходовая процедура превращается в квест.

О, палочка!

Особого эффекта от маски я не заметила. Она немного подсушивает воспаления и на этом всё. Но из-за наличия соли я редко наношу её на проблемную кожу: не хочется случайно задеть поврежденный участок и затем разнести грязь по всему лицу. Ведь всё-таки соль выступает в роли скрабирующих частичек. К счастью, смывается маска быстро, не травмируя кожу.

Возможно, она понравится обладательницам плотной кожи без особых проблем. В таком случае она будет отличным полирующим средством.


Состав:

Срок использования: более 10 раз (маска закончилась)

Цена: около 150 рублей

Оценка: 3


С уважением,

Мария

3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Читаю и смеюсь. Мне упаковка конопки напоминает старые советские зубные пасты, а Вам — краски. Кто на что учился, как говорится 😁😁
  •  
  • +1
Я с этим пилингом и 20 минут ходила. Как не делал ничего так и не делает. Полетел в мусорное ведро.
  •  
  • +1
Пилинг Конопки меня тоже интересует. Ничего у них не пробовала — только вертела. Спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.