Здравствуйте!
В предыдущем посте я рассказывала про очищающие средства от американского бренда Fourth Ray Beauty — «родственника» известной многом марки ColourPop. Если кратко — я не в восторге)
А вот знакомство с Fourth Ray я начала с увлажняющего молочка для лица. Оно мне понравилось настолько, что возникло желание пробовать и другие продукты у марки.
На данный момент в ассортименте представлено 3 вида молочка — с экстрактом чая матча, розы и арбуза.
Итак, мой герой — Matcha Face Milk.
Производитель говорит, что оно предназначено для уставшей кожи. Экстракты белого чая, салата кале, а также молочко жожоба, матча и рисовое молочко помогут освежить кожу и наполнить её энергией. Я выбрала его за цвет) Как-то подсознательно вызывающий доверие нежно-зелёный. И за состав, в котором много-много полезных веществ.
Молочко было упаковано в картонную коробочку. Находится в стеклянном пузырьке, снабжено пипеткой.
Объём продукта — 14,80 мл (эти характеристики одинаковы для обоих видов молочка, больше задерживаться на них не буду). Аромат слабый, косметически-молочный. Консистенция — не очень густое молочко, капля быстро стекает.
Я покупала его в феврале, когда кожа была в плохом состоянии — сохла, шелушилась буквально от всего, была резко-чувствительной. Почему я влюбилась: это очень достойное успокаивающее молочко. Я наносила его по капле на каждую зону лица — лоб, щеки, нос, подбородок. Слегка массировала, впитывается оно быстро. Дальше по состоянию кожи — можно или закрыть кремом, или использовать вместо него. У меня комбинированная кожа, молочко не жирнило, не сушило, не липло.
За месяц ежедневного использования ушла половина флакончика. После чего я начала пользоваться его розовым собратом, а проблема сухости меня оставила. Я отставила бутылочку до осени, думаю, в первые месяцы его закончу. Не знаю, насколько это целиком его заслуга, но в конкретный период времени большие проблемы с кожей молочко мне помогло решить. Я благодарна)
Так впечатлившись молочком с матча, я загорелась желанием попробовать и молочко с розой.
Вашему вниманию — Rose Face Milk.
Что забавно — именно оно предназначается для раздражённой кожи)
В его состав входит аргановое, овсяное и молочко розы, а также экстракт ромашки — традиционные успокаивающие средства. Отличается оно от своего брата цветом — он нежно-розовый, ароматом — это довольно натуральный аромат розы, и консистенцией — она более густая, каплю держит.
Именно это молочко мне понравилось меньше — хотя плохим его я назвать не могу. Оно больше похоже на крем, но питательных свойств для одиночного использования недостаточно. В мой уход оно вписывалось со скрипом и я отложила его до холодов. В апреле же я нашла такой способ: набирала из пипетки 3-4 капли, растирала в ладонях и прижимающими движениями наносила на лицо. При таком варианте использования оно больше походит на сыворотку и не утяжеляет дальнейший уход. По свойствам: мне оно показалось больше питательным и маслянистым (впрочем, на сайте об этом прямо пишут)), а с сухостью к тому моменту я почти разобралась. Кожа после применения становилась мягче, дополнительных бонусов не увидела.
Мне кажется, оно подойдёт обладательницам сухой кожи на лето как дневной крем (а потом будет слабоват), нормальной коже в период холодов как сыворотка, а жирной не советовала бы вообще.
И последний — Good Mood Gel Moisturizer — увлажняющий гель.
Его покупать я не собиралась, ошибочно прошёл платёж. Но раз так вышло — пришлось пробовать. Гель находится в дешевой пластиковой баночке, закрыт заглушкой, но протекает. Ко мне приехал уже подтёкшим, не прям сильно, но всё же.
По текстуре это гель, нежно-персиковый, пахнет химическим арбузом, слишком сильно, на мой взгляд. Впитывается быстро. Увлажняет кожу за счёт розовой воды, экстракта арбуза и маршмэллоу (серьезно?!), гиалуроновой кислоты. Объём — 50 гр.
И вот к крему у меня претензия — я не смогла подобрать оптимальное количество для применения. Его либо мало и кожа стянута, либо много и кожа липкая. И нет этой границы, где я могла бы почувствовать комфорт — или/или. Я пробовала его в комбинации с разными сыворотками, на чистую кожу, с тоником — при любом раскладе мне не нравится. Видно, не зря сознательно не покупала)
По итогу, от души рекомендую познакомиться с молочком. Мне кажется, в течение года хоть раз возникнет ситуация, когда оно пригодится) Матча мне видится более универсальным, розовое — для ситуаций потяжелее.
С вами была Екатерина. Спасибо за внимание!