Уходовая косметика

Fourth Ray Beauty. Очищение

Здравствуйте! Многие на Косметисте знакомы с маркой ColourPop. А у неё есть марка-сестра, которая предлагает уходовые средства для лица. В сегодняшнем посте я расскажу про очищение.

Fourth Ray Beauty. Очищение
Гель, молочко, маска и порошок.

Итак, начну с умывания. На данный момент марка предлагает классический гель, молочко для умывания и гидрофильное масло.


Начну с геля — AM to the PM gel cleanser. Этот обзор мог бы быть очень коротким, если бы можно было просто сказать «это копия огуречного геля для умывания от Garnier». 😀 Но так нельзя, придётся подробно) Итак, это прозрачный розоватый гель, который отлично пенится и приятно пахнет химическим огурцом. Легко растекается.

Fourth Ray Beauty. Очищение
Капля прям бежит.


Производитель говорит, что средство подходит для ежедневного использования и снятия макияжа. Это правда, макияж смывает с первого раза (водостойкими продуктами не пользуюсь). Мою комбинированную кожу не сушит, использую его с различными щетками, везде одинаково неплох. Флакончик заканчивается сейчас, хватило на 3 месяца использования утром вечером (объём — 171 мл).

Из минусов — требует тщательного смывания, мне порой кажется, что кожу покидает неохотно. Повторять покупку не буду, никакой магии и подозрение, что своих денег он не стоит. Вот вроде всё заявленное делает, а не радует.

12$цена
6/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Glycerin, Polysorbate 20, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Litchi Chinensis Fruit Extract, Hedychium Coronarium Root Extract, Lotus Corniculatus Flower Extract, Hydrolyzed Jojoba Protein, Quartz, Rose Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lanvender) Flower/Leaf/Stem Extract, Cupressus Sempervirens Leaf/Stem Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower/Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Extract, Mangifera Indica (Mango) Flower Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Cananga Odorata Flower Extract, Coffea Arabica (Coffee) Leaf/Seed Extract, Cucumis Melo Cantalupensis Fruit Extract, Sodium Chloride, Panthenol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocamide Mipa, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimoniuim Chloride, Trisodium Edta, Potassium Sorbate, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Yellow 5 (CI 19140), Red 4 (CI 14700), Ext. Violet 2 (CI 60730).


Второе средство, которое я купила случайно — Cloud Bank milky cleanser.

Оно позиционируется как мягкое очищающее средство без эффекта стягивания кожи. Я люблю очищение до скрипа и купила это молочко по ошибке, платёж прошёл без подтверждения. Но именно к нему рука тянулась чаще и закончилось оно гораздо быстрее (объём всё тот же — 171 мл).

По консистенции это слегка мыльное молочко. Белого цвета, без запаха. Почти не пенится.

Fourth Ray Beauty. Очищение

Пользовалась им утром, когда не нужно сильное очищение и вечером, если кожа была уставшей. Очищает хорошо и бережно, мне кажется, подойдёт многим.

Да, оба средства имеют поворотный механизм дозатора, закрываются до щелчка, легко переносят переезды.

Fourth Ray Beauty. Очищение


12$цена
8/10оценка
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Disdodium Laureth Sulfosuccinate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Glycerin, Butylene Glycol, Stearic Acid, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycol Distearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Rosa Damascena Flower Water, Rose Extract, Rhododendron Ferrugineum Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Hydrolyzed Jojoba Protein, Squalane, Phospholipids, Sodium Hyaluronate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Cucumis Melo Cantalupensis Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Lilium Candidum Bulb Extract, Santalum Album (Sandalwood) Wood Extract, Propanediol, Quartz, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Dimethylamine, Polyglyceryl-10 Oleate, Polyglyceryl-10 Dioleate, Sodium Sulfate, C10-16 Pareth-1, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.

Далее, глиняная маска — The Big Detox Mud Mask.

Fourth Ray Beauty. Очищение


Ее основные компоненты — глина и бамбуковый уголь. Призвана очищать и обновлять.

Вот это я считаю откровенно выброшенными деньгами. Никакой разницы с глиной за 50 рублей из аптеки, если говорить про эффект. Одна радость — всё уже смешано в баночке. Сильно пахнет чайным деревом, по консистенции кремовая. При нанесении слегка холодит кожу. В баночку положили 50 гр.


Я на себе эффекта от неё не вижу(( Просто никакого.

Нюанс: в составе гликолевая кислота, производитель это подчеркивает и не рекомендует использовать средство в солнечные дни.


12$цена
4/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Water, Kaolin, Glycerin, Charcoal Powder, Glycolic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Salix Nigra (Willow) Bark Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Tourmaline Extract, Pimpinella Anisum (Anise) Seed Oil, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Polyacrylamide, Laureth-7, C13-14 Isoparaffin, PEG-12 Dimethicone, Tartaric Acid, Citric Acid, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Iron Oxide (CI 77499).


И последнее средство — Clean Slate Foaming Exfoliator, пенящийся эксфолиатор.


Это порошок, который нужно разбавить водой и нанести на лицо. Отшелушивание происходит за счёт фруктовых энзимов, а также глины и вулканической пыли. В зависимости от того, как сильно нужно почистить кожу, производитель предлагает варьировать соотношение воды и порошка. В упаковке 46 гр.

Такого количества мне хватает на одно умывание.
Таким он стал после добавления воды. Видны отдельные темные частички — вулканическая пыль и уголь.

Я пробовала разные комбинации и считаю, что скраб из этого порошка не получится. БОльшая часть всё-таки растворяется и очищение идёт за счёт химического пилинга. Моей коже средство подошло, после умывания лицо намного более гладкое. Больше никаких спецэффектов, просто тщательное отшелушивание. Производитель снова предупреждает о кислотах и призывает защищаться от солнца.

Пользуюсь несколько раз в неделю, иногда реже, бутылочка непрозрачная, понять, сколько средства осталось, не могу.


12$цена
8/10оценка
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Sucrose, Kaolin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Cocoyl Isethionate, Zea Mays (Corn) Starch, Magnesium Aluminum Silicate, Volcanic Sand, Argania Spinosa Kernel Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lactobacillus/Papaya Fruit Ferment Extract, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Pimpinella Anisum (Anise) Seed Oil, Tourmaline Extract, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Tartaric Acid, Citric Acid, Arginine, Glycerin, Water, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Hydrated Silica, Disodium Phosphate, Silica Dimethyl Silylate, Monosodium Phosphate.


Резюмируя: мне кажется, данные средства рассчитаны на молодую кожу без особых проблем. Никаких чудес (хотя производитель их и не обещает, всё честно), никакого «вау!».

Намного более удачным продуктом считаю молочко (его я попробовала первым у марки), расскажу о нем в следующем посте.


Спасибо за внимание!

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Давно засматриваюсь на их уход, хотела попробовать маску. Хорошо, что не купила)
  •  
  • 0
Мне очень нравится молочко, превзошло ожидания) маска не подошла, но допускаю, что кому-то зайдёт…
  •  
  • 0
Был такой гель, не впечатлил, ни о чем
  •  
  • 0
Вот, ничего особенного)
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!
Сберегли деньги. Так как присмотрела крем увлажняющий. И еще интересны масла.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете) Про крем тоже расскажу) Масла не впечатлили, но я стала ими пользоваться, когда стало довольно тепло на улице, наверное, подожду до холодов и дам им еще шанс.
  •  
  • 0
Буду ждать)
А вы могли бы их сравнить с маслом Кларанс? Если есть возможность, конечно.
  •  
  • 0
Да, у меня было масло от Кларанс, двух видов. Честно говоря, я не знаю) В моём уходе масло — не самостоятельный элемент. Раньше я наносила его на тоник на ночь. Сейчас добавляю в крем, если кожа в плохом состоянии — сохнет и обезвожена. И не вижу между маслами большой разницы. То есть, совершенно точно больше не куплю Кларанс))) Вообще, более-менее позитивные впечатления оставило масло от Лореаль — Роскошь питания, оно и смягчало, и увлажняло, и впитывалось довольно быстро.
  •  
  • 0
Боюсь как бы Лореаль мне все поры не забило) А мне Кларанс очень нравится, в плане того, что за ночь может убрать все шелушения, мелкие морщинки разглажены, ну и покраснения снимает немного.Но больше всего нравится омолаживающий эффект. Хоть он за день потом проходит)
  •  
  • 0
Вы знаете, я была полна предубеждений, а оно оказалось прям хорошим) Если вернуться к марке из обзора, у меня 3 чистых масла и 2 смеси — для проблемной и для обезвоженной кожи. Ну и вот ничего специфичного… Немного смягчают, немного увлажняют… Но, повторюсь, я тестировала их совсем недолго.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.