Последние полгода я усиленно и с переменным успехом борюсь с отёками лица. Стоит перед сном выпить лишний стакан воды, съесть что-нибудь или как следует расстроиться, как с утра в зеркале меня поджидает опухшее свидетельство вечерних прогрешений. Сразу уточню, что со здоровьем это не связано, у врачей была неоднократно.
Отложив на светлое безотёчное будущее решение других проблем с кожей, я активно тестирую всё, что, в теории, может помочь вернуть лицу человеческий вид. И Мегамятная маска точно войдёт в число средств, которые постоянно будут стоять в холодильнике.
Консультант в магазине уточняла, нужна мне классическая маска или помягче, я взяла классическую. На сайте нашла только вторую версию СК (self-preserving), отличается от первой она тем, что не содержит консервантов (метилпарабена), плюс порядок первых трёх составляющих изменён.
Упаковка небольшая, 125 грамм. Но, учитывая срок годности в четыре месяца, больше и не нужно. Кстати, о сроках годности. Я при покупке торопилась, поэтому не посмотрела на дату производства, обычно с этим проблем не было. И очень зря. Покупала я маску в середине апреля, а на баночке вы видите, что использовать её нужно было до двадцать пятого мая. С одной стороны, не придерёшься, они же не просроченный продукт продают, а с другой — я успела использовать её ровно десять раз, после чего пришлось выбросить остатки. Не так много там оставалось, но всё равно неприятно.
Коробочка сделана из мягкого переработанного пластика. Сама маска плотная, с крупными твёрдыми частичками (видимо, молотыми бобами Адуки). Сильно пахнет мятой.
Вот ситуация «до». Проснулась я где-то за два часа до использования маски, но припухлость никуда не делась.
Маску наношу на сухую кожу лица. Иногда после умывания пенкой, иногда вместо. Наношу толстым слоем, не жалея. В инструкции на баночке указано ждать 5-10 минут, я же иногда держу 15-20, до ощущения стянутости и частичного высыхания. В процессе лицо покалывает, каждое дуновение ветерка ощущается ледяным вихрем. Мне эти ощущения по душе.
Смываю тёплой водой, в процессе активно скрабируя лицо. Я люблю подобные сильные скрабы, но если у вас чувствительная кожа — маска вряд ли подойдёт. Смывается она довольно легко, не приходится задействовать спонж, как с другими глиняными масками.
И результат!
Покраснения — последствия активного скрабирования.
На мой взгляд, она совершает настоящее чудо. Не в плане борьбы с чёрными точками (они более-менее на месте) и не в плане выравнивания тона лица (из-за скрабирования оно скорее местами краснеет), но мне и не это было нужно. Отёки ушли! Не окончательно, но ситуация уже стала гораздо лучше. Плюс — кожа после маски очень гладкая, хочется щупать и щупать. Единственный минус — она довольно сильно подсушивает лицо, поэтому я обязательно после использования добавляю тоник, сыворотку и/или крем. Никакого накопительного эффекта я не обнаружила.
Не могу советовать её всем из-за крупных скрабирующих частичек, подсушивания из-за глины и довольно сильного эффекта от мяты, но мне она подошла на сто процентов.
Использую для снятия отечности маску от доктора конопки, она тоже мятная и охлаждающая, по ощущениям и описанию, мягче вашей) но я все же хочу попробовать лашевскую и сравнить
Если по-нраву гелево-кремовые маски (мне больше нравятся вариации глиняных) стоит упомянуть с яблоком и розой от царства ароматов. Ароматы и вправду «делают их» — яблочная пахнет лимоном, розовая — чайной розой. И состав у них вполне достойный. Но меня бесит их смывать, а так брала бы чаще. И туба огромная, у меня они прогоркают после половины-2/3 тубы, периодически беру сашетки на пару раз.
Ох, насчёт сроков годности я была ровно того же мнения, пока в апреле мне любимая ночная маска спустя неделю (!) после окончания срока годности не выдала мелкие зудящие подкожники по всему лицу. И это при том, что обычно у меня кожа очень неохотно на всё реагирует, что на хорошее, что на плохое)) Хранилась маска тоже в холодильнике. После этого, честно говоря, желание экспериментировать пропало :(
Чаи на ночь — и мой бич (( Иногда в организм вселяется маленький водяной и не отстанет, пока я не начну булькать от избытков заглоченной жидкости)) Буду рада, если маска подойдёт!
Спасибо вам за пост)
Спасибо вам за отклик!