Всем привет! Я Ксюша и сегодня я решила, что хватит просто читать Косметисту, пора бы начать писать))
Первым делом решила поделиться своим мнением о скрабе для тела, русского производства от бренда «Вайб код».

Бренд небольшой и преимущественно у них только уходовые средства для тела.
Баночка объемом 250 грамм. Мне такого объема хватает на 4-5 применений.
Первое, на что хочу обратить внимание — шикарный, натуральный состав, состоящий из масел и витамина Е: тростниковый сахар, масло оливы, масло кокоса, ореховая косточка, шиммер гипоаллергенный, отдушка «Макадамия».
Состав указан на банке, также как и описание, вместе со способом применения.

Второе на что хочется обратить внимание — аромат. Он прекрасен, без преувеличения. Я в принципе очень люблю аромат Макадамии, а тут он такой насыщенный и в дуэте с маслом кокоса получается просто нереальное сочетание.

Текстура скраба
мелкая, по консистенции похож на влажный песок. Видны частицы ореховой косточки, это вот эти коричневые точечки. Шиммер при рассмотрении практически не видно, он станет заметен уже на влажной коже.

Распределяю скраб по влажной коже круговыми движениями, как и пишет производитель в способе применения. Для лучшего эффекта можно использовать массажную варежку. Становятся заметными частички шиммера, он придает очень деликатное свечение. Можно сказать, что его больше нет, чем он есть))

Скрабирование кожи получается очень нежным, частицы скраба не травмируют кожу, не оставляют покраснений. Сахар хорошо растворяется в теплой воде, но при этом во время массажа успевает очистить ороговевшие частички верхнего слоя кожи

После смывания кожа на ощупь становится очень гладкой и нежной. Моя беда в том, что после душа мне обязательно нужно нанести увлажняющий или питательный крем на все тело, иначе я буду чесаться, так как кожа сохнет после воды. Но как и пишет производитель, после скраба увлажнение не требуется. Видимо масел в составе достаточно для того, чтобы увлажнить кожу и не было этого неприятного ощущения сухости и стянутости.
Я все равно использую крем, просто потому что привыкла так делать. Но в качестве эксперимента один раз все таки не наносила крем и готова подтвердить слова производителя — увлажнения действительно достаточно.
Так что очень неплохой, вполне бюджетный скраб для тела. Была рада поделиться с вами своим мнением 🤎