Область кожи вокруг глаз — одна из первых, где становятся заметны возрастные изменения, и ни для кого не секрет, что правильный уход играет важную роль в борьбе со старением кожи. Однако найти действительно эффективное средство не так уж просто.
Мне 37 лет, кожа тонкая, сухая, чувствительная, склонная к раздражению при неподходящем уходе и обезвоживанию в холодное время. Мимические морщины видны даже в состоянии покоя. Синяки — мои верные спутники на протяжении всей жизни (с ними даже не пытаюсь бороться). Одним словом — моя кожа далека от идеала.
Я постоянно нахожусь в поисках эффективного средства, которое если и не разгладит морщины, то как минимум подарит ощущение комфорта и не ухудшит состояние кожи во время использования.
В этом посте речь пойдёт как раз об одном из таких средств — укрепляющем креме для контура глаз Eye Care Cream от Inspira: Cosmetics.
Крем Eye Care Cream купила совершенно случайно по акции, с брендом Inspira: Cosmetics была знакома только по наслышке, на Косметисте отзывов крайне мало. Поэтому решила поделиться.
Немного информации о бренде с российского официального сайта:
Inspira: Cosmetics — немецкий производитель профессиональной косметики, основанный в 2000 году в Аахене. Мы создаем инновационные решения для ухода за кожей, объединяя передовые технологии и натуральные компоненты.
Наши принципы:
Инновационность — разработка продуктов на основе последних научных достижений.
Эффективность — видимый результат при бережном отношении к коже.
Натуральность — использование преимущественно природных и биотехнологических компонентов.
Качество — производство в соответствии с международными стандартами GMP.
Страна-производитель: Германия
Крем представлен в стандартном объеме 15 мл. Упакован в картонную коробку серебристого цвета, которая в свою очередь находится в пластиковой пленке (пост писать не планировала, поэтому фото упаковки прилагаю с официального сайта).

На картонной упаковке указана вся необходимая информация и состав.

Сам крем находится в минималистичном флаконе-диспенсере из крепкого белого пластика с вакуумным дозатором. Флакон полностью герметичен и изолирован от контакта с воздухом. Мягкий и плавный дозатор позволяет контролировать количество выдавливаемого продукта. Информация о составе и способе применения не дублируется на флаконе.

Флакон пережил не одно падение с высоты, но остался цел, хотя напыление на крышке немного пострадало.

Обещания производителя с официального сайта:
Укрепляющий, восстанавливающий крем для области вокруг глаз – это идеальный ежедневный уход, который помогает избавиться от отёков и темных кругов, сделать кожу более плотной, упругой, подтянутой. Специально подобранные активные ингредиенты быстро восполняют недостаток влаги в коже, улучшают микроциркуляцию, оказывают дренажное действие и обеспечивают заметный лифтинг-эффект. Пептидный комплекс поддерживает каркас кожи, растительный успокаивающий комплекс снимает покраснение, раздражение и укрепляет сосуды, гиалуроновая кислота заполняет и разглаживает морщинки, масло Shea питает и предотвращает сухость, витамины A и E нейтрализуют свободные радикалы, защищая от преждевременного старения.
С каждым днем отеки и темные круги уменьшаются, морщины сокращаются, нежная кожа вокруг глаз выглядит отдохнувшей и молодой. Eye Care Cream имеет насыщенную текстуру, которая легко распределяется и отлично впитывается. Подходит для тех, кто носит контактные линзы.
Активные ингредиенты:
- Пептидный комплекс (из пептидов сои, дрожжей и риса): уменьшает темные круги вокруг глаз и отечность за счет улучшения микроциркуляции кожи; сохранить коллагеновый и эластиновый каркас в норме.
- Успокаивающий растительный комплекс: включает экстракты дрожжей, иглицы колючей, календулы, конского каштана, солодки и щитолистника болотного. Оказывает успокаивающее, противовоспалительное, укрепляющее действие на кожу.
- Гиалуроновая кислота (высоко- и низкомолекулярная): обеспечивает интенсивное увлажнение и поддерживает содержание средств в коже.
- Масло Ши: насыщает кожу липидами, разглаживает и смягчает, создает ощущение комфорта.
- Витамин А пальмитат: стимулирует естественную регенерацию кожи и улучшает структуру эпидермиса.
- Ацетат витамина Е: превращается в свободный витамин Е — антиоксидант. Стимулирует процессы регенерации и обновления клеток, вызывает старение кожи.
Крем белого цвета, текстура легкая, кремовая, запах приятный цветочный, едва уловимый, на коже после нанесения я его совсем не чувствую.

Крем легко распределяется по коже и моментально впитывается, независимо от того нанесен он на голую кожу, тонер, сыворотку или на крем для кожи вокруг глаз (такой опыт тоже имеется). После нанесения не оставляет липкой пленки и жирных следов.

Несмотря на легкую текстуру, крем отлично увлажняет и питает кожу. С ним я ни разу не чувствовала дискомфорта или сухости. Крем рекомендуется использовать два раза в день утром и вечером, я использую его только один раз в день утром, вечером у меня крем Crystal Retinal Ceramide Eye 3 от Medik8, как раз на него я и наносила Eye Care Cream, когда мне не хватало увлажнения.
Фото до и после не делала, но актуальное состояние кожи вокруг глаз меня вполне устраивает. От темных кругов под глазами крем не избавляет, но оценку за это не снижаю, так как этого я от крема не жду. Отеками не страдаю, поэтому ничего не могу сказать на этот счет. Морщинок, как мне кажется, меньше не стало, но после нанесения они менее выражены, кожа мягкая и гладкая. Для меня самое главное — это комфорт, который я ощущаю до вечернего умывания. Повторять крем пока не планирую (продолжу поиски идеального). Если у вас нет особых проблем и вы не ждете чудес, то крем однозначно рекомендую.
Оценка: 10/10
Срок тестирования: 5 месяцев
Цена: 5850₽ со скидкой / 63€

Всем спасибо за внимание!