Всем привет.
Каждый год я в поисках хорошего тонального крема с spf в составе и, желательно, повыше.
На очереди — знакомство с аутсайдером — тональным кремом производства Турции.
На момент покупки не могла определиться с оттенком, поэтому заказала два.

Изначально, крем находится в коробке из плотного картона с серебристым покрытием. Практически вся информация о средстве находится на упаковке.

В последнее время, часто встречаю у разных брендов, что упаковка заклеена с одной стороны «защитой» от вскрытия, зато с другой стороны — открывай себе спокойно и тестируй, не нравится мне это.
Здесь такая же ситуация: сверху на коробке — номер тона и защита, с обратной — открыла и достала крем.

Номер тонального крема напечатан на цветной вставке, повторяющей сам оттенок тона. Очень удобно, и практически, достоверно.
Номер дублируется на дне флакончика.

Флакон из стекла, объем стандартный, 30 мл. Крышка съемная, пластиковая. Сидит не сильно плотно, но и не люфтит. При этом, за нее лучше не браться, есть вероятность, что крышка соскользнет, и флакон может упасть.

Помпа самого удобного для меня формата. Нажимается легко, не заедает, не плюется.
Крем выходит небольшой порцией, на все лицо мне достаточно двух нажатий.

Оба оттенка — светлые, но отличаются подтоном —
№ 100 — розовым, № 110 — жёлтым.

На свотче прекрасно видна разница между оттенками:

По текстуре крем средней консистенции, ближе к жидкой, но капля крема форму держит, быстро не растекается.
Распределяется по коже хорошо, сильно не залипает, фиксируется не моментально, есть время для его тщательной растушевки.
Покрытие плотное, перекрывает такие недостатки, как: пигментация, постакне, покраснения и даже синяки под глазами, примерно на 80%.

Каждый оттенок наносила отдельно, и на коже смотрятся они почти одинаково.
Единственная разница, что оттенок №100 подойдёт девушкам со светлой кожей, с холодным подтоном, а №110 — светлой коже с тёплым.
Моя кожа - возрастная, нормального типа, ближе к сухому в осенне-зимний период.
Тон кожи не ровный, с пигментацией. Также есть расширенные поры, ну и естественно, морщинки.
Все фото будут подписаны!
№ 1.1
На чистое, увлажненное легким кремом, лицо нанесён тональный крем № 100 Natural Ivory, сухим спонжем, без финального закрепления пудрой:

№ 1.2
На чистое, увлажненное кремом, лицо нанесён тональный крем № 110 Soft Ivory, сухим спонжем, без финального закрепления пудрой:

Вывод:
— Тональный крем имеет отличное покрытие, скрывающее недостатки кожи. — Без финального закрепления пудрой, уже через час тон начинает проваливаться в поры.
— Через 1-2 часа начинает подчёркивать шелушения, морщины, и остальные неровности кожи.
— А ещё, он ощущается на лице плотной массой.
— Все время тональный на коже имеет липкость, на телефоне и одежде отпечатывается.
К концу дня есть возникает желание побыстрее очистить от него кожу лица.
Я кремы использую, миксуя сразу два оттенка, и цвет получается идеальным для меня.

№ 2
Оттенки смешаны друг с другом
(фото подписаны),с финальным закреплением компактной пудрой EL:

Вывод:
— Здесь тон я наносила сухим спонжем. Покрытие получается плотное. На лице крем виден.
— Тон не дружит с пудрой, он её растворяет, и все вместе это смотрится просто сплошной неоднородной субстанцией на лице.
— Подчеркнуты все недостатки кожи
№ 3
Оттенки смешаны друг с другом (фото подписаны), с финальным закреплением рассыпчатой пудрой от Guerlain.

Вывод:
— Тон наносила влажным спонжем. Покрытие получается более тонкое.
— Но это не спасает от того, что он плохо наслаивается (предыдущий слой свозит последующий), подчёркивает текстуру кожи, сухость.
— Тон не дружит даже с такой беспроблемной пудрой, как Guerlain, которая идеально смотрится только первые пару часов. Затем тон и её растворяет, все это перемешивается между собой, и лицо снова получается в непонятной массе.
Итог:
Я этим кремом не довольна на 90%!
Идеально только начало — ровный тон кожи. Всё.
Дальше: быстро появляющийся жирный блеск, проваливание тона в поры/морщинки, липкость, отпечатывание на одежде и телефоне, ощущение маски на лице.
Стойкости нет никакой — сам лежит плохо, так и с пудрой не дружит.
Не советую, хотя и понимаю, что у всех нас разный тип кожи, может кому-то и понравится…
Оценка: 2 из 10 баллов
Цена: 800 р по акции за 1 шт.
Срок использования: полгода
Поделитесь своей находкой? Тоже с спф?
Я нашла крем от Clinique, spf 50. Вот, пока ещё не решила, брать или нет…
Присмотрюсь к нему, я тоже не жалую Корею, так как обычно они плотно на мне лежат и часто закупоривают поры.
Но если вы берете уже в 4 — й раз, то это уже хороший показатель!
От Note пока больше ничего не хочется пробовать...)
Найти хороший тон с spf в составе для меня ещё та задачка))
Разница лишь в чуть более тонком покрытие, на поведение тона в целом это никак не влияет.
А почему часто наношу сухим — по той причине, что тональные, где в составе spf, обычно жирные, и их труднее отмыть, чем обычный тон.
Вы не пробовали CC кремы от It Cosmetics? У них SPF 50 и 45. Лето я провожу с матовой версией, весну осень с сияющей, светлые оттенки там тоже есть. Зимой я на Futurist Estee Louder, он SPF 45, очень достойно перекрывает пигментацию, с пудрой Guerlain просто вечный.
Прочитала ваш комментарий про ББлендер. Я все эти тональные наношу плотно набитой плоской кистью для тона. У меня их сразу три, потому что вы правы, эти тональные плотные и кисть быстро забивается, буквально через пару применений. Но с кистью получается наиболее ровное и стойкое покрытие.
CC кремы от It Cosmetics не пробовала, и сейчас, посмотрев где можно купить, оказалось только из-за рубежа (но в корзину бросила, надо повнимательнее изучить, спасибо за рекомендацию! ♥️)
От EL были пробники. Нравится, поймать по акции свой оттенок не могу😀, но в планах он есть.
На счёт нанесения кистью, конечно я пробовала, но мне так не удобно… В таких местах, как крылья носа, возле бровей и глаз мне все таки удобнее спонжем работать. Поэтому они у меня в приоритете🤗
Но на лице всё выглядит уже не так прекрасно.
На удивление, очень приятные оттенки! И, забыла дописать в тексте, что ещё и НЕ окисляются! Но это лишь маленькие плюсики, среди остальных минусов…
Тональный, конечно, очень грустный. Обидно, что у вас их даже два(
Я, когда ищу отзывы на пудру или тональный, хочу видеть разные способы использования и результаты.
Поэтому постаралась тоже показать поведение с разных сторон. 😊
Ну, я их редко использую, когда мне надо до магазина добежать, например. Так что, думаю использую, выкинуть все-таки жалко… Ведь и спф есть (хотя вот думаю над покупкой специального зеркала, которое показывает его наличие), и цвет оттенков хороший…
Как неприятно, кажется вот оно, а в итоге без конца даешь ему шансы, пытаешься найти общий язык, приручаешь, а оно никак.
У меня тоже есть такие «персонажи», я их смешиваю с тональными (которые получше качеством), тогда одно вытягивает другое и что-то более-менее приемлемое выходит.
Мне для сухой кожи нравится от rbg тональный крем, он имеет конечно лёгкое покрытие, выравнивает мне тон на 50%, но зато при этом совершенно не сушит кожу. Раз 8 точно покупала. Но это на осень и зиму. Там очень маленький спф для лета…
Ещё от Guerlain нравится, очень красивое тонкое покрытие, но тоже без spf…
Пока продолжаю поиски с spf. Уже купила от shiseido, но хочеться что-то ещё, на примете от Clinique, от relouis, и ещё девушка выше в комментариях посоветовала.
RGB обязательно куплю, спасибо за рекомендацию)
К комментариям выше. Estee Lauder Phuturist spf 45 у меня был, покупала в РГ, он на мне не очень хорошо закреплялся, был влажноватым и не очень приятным, но многим он подходит. И еще добавлю, что я пользовалась тогда и защитой от солнца EL. Дело было в феврале-марте, я много гуляла, у меня появилась пигментация. Она у меня вообще очень редкий гость даже летом, всегда защита хорошая. У подруги тоже с СПФ Estee Lauder пошло пигментацией лицо, она покупала в ЗЯ. Конечно, пигментация бывает вообще не от УФ, а по внутренним причинам, но все же настораживают такие совпадения.
Надо специальное зеркало купить, оно показывает реальное наличие спф в составе крема.
Я пигментации боюсь, летом избегаю прямых солнечных лучей, иначе прилипает она ко мне мгновенно🥺
Я себе один раз от бренда блеск купила, года 2 назад. Не помню конкретно чем не понравился, но раз его выкинула, значит не зашёл по всем параметрам🙈
Я приобретаю отдельный обычный крем с spf, но если наношу его под тон, мне как то тяжеловато коже, ощущаю словно солёный пирог там (ещё ж и пудра сверху)…
Я люблю наносить влажными спонжами (как массаж лица для меня, расслабляет, да и покрытие тоньше и ровнее).
Но кремы с спф такие жирные, что отмыть спонжи от них сложно, мне жаль их портить… Поэтому нанесла сухим (я латексные покупаю, на 1-2 использование), и выбросила.
Дело ещё в том, что конкретно в этом случае поведение крема, по большому счету, не меняется вне зависимости от способа нанесения. Разве что жирный блеск немного позже начинает проявляться…
Но, в моё время я не знала что такое крем с SPF. Поэтому веснушки были всегда))
Крем балет — как же без него? Ходила с рыжим лицом, как в маске😁
Ну а такие тональные как от мейбелин, Лореаль мне проблем не доставляли, только сухие участки кожи подчёркивали. Я тогда перед ними кожу не увлажняла, прям так распределяла, да ещё и пальцами.)
Не было информации, не было интернета… Потом уже, лет в 18-19, подсела на журналы cosmo, и уже оттуда черпала информацию и об уходе, и о косметике в целом…
Про Note не знала, что это за бренд (один блеск для губ был)… Ну взяла на пробу, не понравилось. Жаль только, что целых 2 шт🙈
Подскажите, как звать вашего любимца? 😀
Не, на счёт моего тона — он не ровный. Ладно бы веснушки… А то прописали как-то гормональные, а я и не знала, что когда их пьёшь, нельзя на солнце быть, или по максимуму наносить высокий спф. И вот, за один год появились именно пигментные пятна😏, которые видны…
Конечно, жаль что без спф, но можно на основу с ним наносить.
Закинула в избранное, попробую при случае☀️
Ну у меня тональники с спф почему-то быстро улетают (заканчиваются), поэтому эти у меня ещё поживут.
На 1-2 часа, не больше, если куда выйти надо, нанесла, пришла, смыла))
Но пользуюсь конечно, без удовольствия… Почему не выкину? Спф хороший, цвет подходит, не окисляется, и поры не забивает (хотя, последнее может быть из-за не частого использования...)
У меня не ровный тон кожи, и без тонального я из дома не выхожу)
А на час, например, могу отъехать ребёнка к репетитору отвезти, или в магазин… Этого времени достаточно, чтоб Note более менее прилично выглядел на лице.
Выбросить и не жалеть.
Мне на 1 час выйти, если надо, то их и использую, не жалко… Приехала домой, сразу смыла))
У меня праймеры начинают поры забивать, больше их не покупаю. Наношу тональные на просто увлажняющий крем, и с таким поведением давно не сталкивалась…
Есть вероятность, что на праймер с силиконами (типа «затирки пор») тон ляжет лучше.
Но не хочеться уже эксперементировать🙂
На свой лёгкий увлажняющий крем я уже наносила тон от Rbg, shiseido, guerlain. Ну и Note…
Никто с кремом не конфликтует, не скатывается.
Сам Note наносила на другой, менее увлажняющий крем, и результат одинаков.
Возможно, подойдёт праймер, выравнивающий текстуру кожи и затирающий поры (но это с силиконами, а они часто забивают поры). И тогда возможно, тональный ляжет более прилично.
Благодаря ему, меньше жирности от крема только, и всё… но с ним лучше, чем без него, однозначно
Ну, это не так обидно как 2 блеска по 2 т. р. за каждый😏, которые вообще не лежат на губах…
Эти тональные хоть час-два можно относить и смыть)
Я сейчас тоже в поисках. На примете визаж (девушки посоветовали), релуи из бюджета, хочется попробовать.
А чем ваш вам нравится?