04.02.2026

Тональный крем для лица Note New Era Skin Protecting Foundation SPF 50 в двух оттенках № 100 Natural Ivory и № 110 Soft Ivory

Всем привет.

Каждый год я в поисках хорошего тонального крема с spf в составе и, желательно, повыше.

На очереди — знакомство с аутсайдером — тональным кремом производства Турции.

На момент покупки не могла определиться с оттенком, поэтому заказала два.

Защитный тональный крем для лица Note New Era Skin Protecting Foundation SPF 50 в двух оттенках № 100 Natural Ivory и № 110 Soft Ivory

Изначально, крем находится в коробке из плотного картона с серебристым покрытием. Практически вся информация о средстве находится на упаковке.

В последнее время, часто встречаю у разных брендов, что упаковка заклеена с одной стороны «защитой» от вскрытия, зато с другой стороны — открывай себе спокойно и тестируй, не нравится мне это.

Здесь такая же ситуация: сверху на коробке — номер тона и защита, с обратной — открыла и достала крем.

Верх коробки
Верх коробки

Номер тонального крема напечатан на цветной вставке, повторяющей сам оттенок тона. Очень удобно, и практически, достоверно.

Номер дублируется на дне флакончика.

Флакон из стекла, объем стандартный, 30 мл. Крышка съемная, пластиковая. Сидит не сильно плотно, но и не люфтит. При этом, за нее лучше не браться, есть вероятность, что крышка соскользнет, и флакон может упасть.

Помпа самого удобного для меня формата. Нажимается легко, не заедает, не плюется.

Крем выходит небольшой порцией, на все лицо мне достаточно двух нажатий.

Оба оттенка — светлые, но отличаются подтоном —

№ 100 — розовым, № 110 — жёлтым.

Дневное освещение

На свотче прекрасно видна разница между оттенками:

Слева № 100, справа № 110
Слева № 100, справа № 110

Дневное освещение

По текстуре крем средней консистенции, ближе к жидкой, но капля крема форму держит, быстро не растекается.

Распределяется по коже хорошо, сильно не залипает, фиксируется не моментально, есть время для его тщательной растушевки.

Покрытие плотное, перекрывает такие недостатки, как: пигментация, постакне, покраснения и даже синяки под глазами, примерно на 80%.

Дневное освещение. Тон растушеван сухим спонжем
Дневное освещение. Тон растушеван сухим спонжем

Каждый оттенок наносила отдельно, и на коже смотрятся они почти одинаково.

Единственная разница, что оттенок №100 подойдёт девушкам со светлой кожей, с холодным подтоном, а №110 — светлой коже с тёплым.

Моя кожа - возрастная, нормального типа, ближе к сухому в осенне-зимний период.

Тон кожи не ровный, с пигментацией. Также есть расширенные поры, ну и естественно, морщинки.

Все фото будут подписаны!

• № 1.1

На чистое, увлажненное легким кремом, лицо нанесён тональный крем № 100 Natural Ivory, сухим спонжем, без финального закрепления пудрой:

Чистая кожа.
Чистая кожа.

Нанесён тон №100
Нанесён тон №100

На коже только тональный крем № 100. Хорошее ровное покрытие
На коже только тональный крем № 100. Хорошее ровное покрытие

Через 2 часа. Крем начинает подчёркивать места сухости кожи в области носа. Под глазами крем собирается в морщинки. И проваливается в поры...

Через 5 часов. Крем собрался во все морщинки, какие есть на коже. Местами он вообще исчез

• № 1.2

На чистое, увлажненное кремом, лицо нанесён тональный крем № 110 Soft Ivory, сухим спонжем, без финального закрепления пудрой:

Чистая кожа
Чистая кожа

Тональный крем № 110
Тональный крем № 110

Только тональный крем № 110. Ровный тон лица
Только тональный крем № 110. Ровный тон лица

Через 1 час пигмент начинает оседать в порах, подчёркивая их
Через 1 час пигмент начинает оседать в порах, подчёркивая их

Через 5 часов. Весть пигмент забивается в морщинки, местами покрытие вообще исчезает с кожи. Проявляется сильный жирный блеск

Вывод:

— Тональный крем имеет отличное покрытие, скрывающее недостатки кожи. — Без финального закрепления пудрой, уже через час тон начинает проваливаться в поры.

— Через 1-2 часа начинает подчёркивать шелушения, морщины, и остальные неровности кожи.

— А ещё, он ощущается на лице плотной массой.

— Все время тональный на коже имеет липкость, на телефоне и одежде отпечатывается.

К концу дня есть возникает желание побыстрее очистить от него кожу лица.

Я кремы использую, миксуя сразу два оттенка, и цвет получается идеальным для меня.

При использовании тона я смешиваю два оттенка в пропорции 1:1
При использовании тона я смешиваю два оттенка в пропорции 1:1

• № 2

Оттенки смешаны друг с другом

(фото подписаны),с финальным закреплением компактной пудрой EL:

Слева - чистая кожа (увлажненная), справа - нанесён тональный крем с помощью сухого спонжа
Слева — чистая кожа (увлажненная), справа — нанесён тональный крем с помощью сухого спонжа

До/После
До/После

Кожа без тона/ с тональным из 2-х оттенков
Кожа без тона/ с тональным из 2-х оттенков

С финальным закреплением пудры, которая нанесена тонким слоем пушистой кистью
С финальным закреплением пудры, которая нанесена тонким слоем пушистой кистью

Тон + пудра
Тон + пудра

Искусственное освещение. Через 3 часа. Кожа блестит. Тон и пудра собираются во всех складках кожи. На переносице, от очков, через 15 минут остались проплешины

Искусственное освещение. Через 3 часа. На коже просто каша из тона и пудры. Смотрится ужасно!

Искусственное освещение. Через 3 часа. На лице подчеркнуты все недостатки: и сухость и морщины. Тон с пудрой местами вообще исчез

Вывод:

— Здесь тон я наносила сухим спонжем. Покрытие получается плотное. На лице крем виден.

— Тон не дружит с пудрой, он её растворяет, и все вместе это смотрится просто сплошной неоднородной субстанцией на лице.

— Подчеркнуты все недостатки кожи

• № 3

Оттенки смешаны друг с другом (фото подписаны), с финальным закреплением рассыпчатой пудрой от Guerlain.

Здесь тон нанесён с помощью влажного бьютиблендера, сверху тонкое покрытие рассыпчатой пудры. Дневное освещение, на улице

Через 2 часа. Дневное освещение. Тон с пудрой забивается в морщинки, в поры
Через 2 часа. Дневное освещение. Тон с пудрой забивается в морщинки, в поры

Вывод:

— Тон наносила влажным спонжем. Покрытие получается более тонкое.

— Но это не спасает от того, что он плохо наслаивается (предыдущий слой свозит последующий), подчёркивает текстуру кожи, сухость.

— Тон не дружит даже с такой беспроблемной пудрой, как Guerlain, которая идеально смотрится только первые пару часов. Затем тон и её растворяет, все это перемешивается между собой, и лицо снова получается в непонятной массе.

Итог:

Я этим кремом не довольна на 90%!

Идеально только начало — ровный тон кожи. Всё.

Дальше: быстро появляющийся жирный блеск, проваливание тона в поры/морщинки, липкость, отпечатывание на одежде и телефоне, ощущение маски на лице.

Стойкости нет никакой — сам лежит плохо, так и с пудрой не дружит.

Не советую, хотя и понимаю, что у всех нас разный тип кожи, может кому-то и понравится…

Оценка: 2 из 10 баллов

Цена: 800 р по акции за 1 шт.

Срок использования: полгода

Len-chen 04 февраля 2026, 13:20
Плохо лежит. Обидно. Я нашла свой идеальный тональный, на исходе уже четвертый флакон. С одной стороны — конечно, надоел. Тянет на эксперименты, особенно когда рекламы начитаешься. С другой — очень жаль, когда купишь и не подойдёт, даже если средство не дорогое. Спасибо за пост
wedma 04 февраля 2026, 13:27
Спасибо! 🤗
Поделитесь своей находкой? Тоже с спф?
Я нашла крем от Clinique, spf 50. Вот, пока ещё не решила, брать или нет…
Len-chen 04 февраля 2026, 13:52
Thank you farmer bb, там тридцатка спф. Мне нравится сам эффект на коже, хотя и не люблю корейские тональные, вообще никакие.
wedma 04 февраля 2026, 14:47
Спасибо! ☀️
Присмотрюсь к нему, я тоже не жалую Корею, так как обычно они плотно на мне лежат и часто закупоривают поры.
Но если вы берете уже в 4 — й раз, то это уже хороший показатель!
Irina Irina 04 февраля 2026, 14:56
Тоже корейские не люблю из за серо розового поддона(
AnelaSv 04 февраля 2026, 13:52
Эх, обидно! У меня был когда-то бибик от них, отличный, но легкое покрытие
wedma 04 февраля 2026, 14:48
Спасибо🌸, ну поиски продолжаются, не отчаиваюсь😊
От Note пока больше ничего не хочется пробовать...)
nastya_koshkina 04 февраля 2026, 14:42
Нам такое не надо, проходим мимо, спасибо за предупреждение!
wedma 04 февраля 2026, 14:49
Спасибо, Настя! ♥️
Найти хороший тон с spf в составе для меня ещё та задачка))
Irina Irina 04 февраля 2026, 14:55
А почему, извините, Вы сухим спондем все наносите? Возможно вопдным лучше бы было?
wedma 04 февраля 2026, 15:00
Да я и сухим и влажным спонжем наносила (на последнем примере, где пудра Guerlain).
Разница лишь в чуть более тонком покрытие, на поведение тона в целом это никак не влияет.
А почему часто наношу сухим — по той причине, что тональные, где в составе spf, обычно жирные, и их труднее отмыть, чем обычный тон.
Emeralda 04 февраля 2026, 15:03
Ничего себе. С таким предвкушением зашла в пост, думала неужели нашла очередной грааль, а оказалась травмирована фото и поведением крема.
Вы не пробовали CC кремы от It Cosmetics? У них SPF 50 и 45. Лето я провожу с матовой версией, весну осень с сияющей, светлые оттенки там тоже есть. Зимой я на Futurist Estee Louder, он SPF 45, очень достойно перекрывает пигментацию, с пудрой Guerlain просто вечный.

Прочитала ваш комментарий про ББлендер. Я все эти тональные наношу плотно набитой плоской кистью для тона. У меня их сразу три, потому что вы правы, эти тональные плотные и кисть быстро забивается, буквально через пару применений. Но с кистью получается наиболее ровное и стойкое покрытие.
wedma 04 февраля 2026, 16:31
Спасибо! ☀️
CC кремы от It Cosmetics не пробовала, и сейчас, посмотрев где можно купить, оказалось только из-за рубежа (но в корзину бросила, надо повнимательнее изучить, спасибо за рекомендацию! ♥️)
От EL были пробники. Нравится, поймать по акции свой оттенок не могу😀, но в планах он есть.

На счёт нанесения кистью, конечно я пробовала, но мне так не удобно… В таких местах, как крылья носа, возле бровей и глаз мне все таки удобнее спонжем работать. Поэтому они у меня в приоритете🤗
aquagirl 04 февраля 2026, 15:18
Классные оттенки, я уже было подумала, что мне надо )
Но на лице всё выглядит уже не так прекрасно.
wedma 04 февраля 2026, 16:32
Спасибо), но вам точно не надо😊, одно мучение…
SweetMademoiselle 04 февраля 2026, 16:12
Как обидно! Такие симпатичные светлые оттенки и такое поведение на коже.
wedma 04 февраля 2026, 16:35
Спасибо! 🌸
На удивление, очень приятные оттенки! И, забыла дописать в тексте, что ещё и НЕ окисляются! Но это лишь маленькие плюсики, среди остальных минусов…
mirkie 04 февраля 2026, 16:19
Спасибо за такой обстоятельный рассказ. Интересно и полезно читать не только хвалебные оды, но и отзывы на плохие средства.
Тональный, конечно, очень грустный. Обидно, что у вас их даже два(
wedma 04 февраля 2026, 16:40
Спасибо за вашу оценку! ♥️🌹
Я, когда ищу отзывы на пудру или тональный, хочу видеть разные способы использования и результаты.
Поэтому постаралась тоже показать поведение с разных сторон. 😊

Ну, я их редко использую, когда мне надо до магазина добежать, например. Так что, думаю использую, выкинуть все-таки жалко… Ведь и спф есть (хотя вот думаю над покупкой специального зеркала, которое показывает его наличие), и цвет оттенков хороший…
enn83 04 февраля 2026, 17:54
Н-да, теперь я вижу, как может выглядеть плохой тональный крем… цвета, мне кстати, почему-то напомнили тональный Балет (запомнился мне таким)🤣
wedma 04 февраля 2026, 18:00
Я Балет помню исключительно рыжим😀, лет так 25 назад))
belevichnasta 04 февраля 2026, 18:01
Какая печаль, я тоже с большим трудом подбираю тональные — кожа сухая, сколько ее не увлажняй, особенно сейчас.
Как неприятно, кажется вот оно, а в итоге без конца даешь ему шансы, пытаешься найти общий язык, приручаешь, а оно никак.
У меня тоже есть такие «персонажи», я их смешиваю с тональными (которые получше качеством), тогда одно вытягивает другое и что-то более-менее приемлемое выходит.
wedma 04 февраля 2026, 18:14
Спасибо, Настя! 🌹
Мне для сухой кожи нравится от rbg тональный крем, он имеет конечно лёгкое покрытие, выравнивает мне тон на 50%, но зато при этом совершенно не сушит кожу. Раз 8 точно покупала. Но это на осень и зиму. Там очень маленький спф для лета…
Ещё от Guerlain нравится, очень красивое тонкое покрытие, но тоже без spf…
Пока продолжаю поиски с spf. Уже купила от shiseido, но хочеться что-то ещё, на примете от Clinique, от relouis, и ещё девушка выше в комментариях посоветовала.
belevichnasta 04 февраля 2026, 19:23
Только опытным путем все пробовать и тестировать(
RGB обязательно куплю, спасибо за рекомендацию)
kesa_kukka 04 февраля 2026, 19:31
А вот и ваш пост, отличный, все показательно, и без пудры, и с пудрой, что не маловажно! Способ нанесения тут не спасет, тут видно, что он просто не стойкий. Прочитала с большим интересом, спасибо! Оттенки красивые и после нанесения тоже красавчик, жаль, что не проработал производитель стойкость.
К комментариям выше. Estee Lauder Phuturist spf 45 у меня был, покупала в РГ, он на мне не очень хорошо закреплялся, был влажноватым и не очень приятным, но многим он подходит. И еще добавлю, что я пользовалась тогда и защитой от солнца EL. Дело было в феврале-марте, я много гуляла, у меня появилась пигментация. Она у меня вообще очень редкий гость даже летом, всегда защита хорошая. У подруги тоже с СПФ Estee Lauder пошло пигментацией лицо, она покупала в ЗЯ. Конечно, пигментация бывает вообще не от УФ, а по внутренним причинам, но все же настораживают такие совпадения.
wedma 04 февраля 2026, 20:48
Вероника, спасибо! ♥️И ещё огромное спасибо за предупреждение насчёт Estee Lauder. Не думаю что это случайность…
Надо специальное зеркало купить, оно показывает реальное наличие спф в составе крема.
Я пигментации боюсь, летом избегаю прямых солнечных лучей, иначе прилипает она ко мне мгновенно🥺
Levsa834 04 февраля 2026, 20:15
Мила, бренд вообще, похоже так себе. Я покупала карандаш для глаз, и он стал сухим и твёрдым, не смогла им пользоваться, веки жаль давить. Так что. А спф отдельный у меня всегда.
wedma 04 февраля 2026, 20:44
Да Лена, ты права!☃️
Я себе один раз от бренда блеск купила, года 2 назад. Не помню конкретно чем не понравился, но раз его выкинула, значит не зашёл по всем параметрам🙈
Я приобретаю отдельный обычный крем с spf, но если наношу его под тон, мне как то тяжеловато коже, ощущаю словно солёный пирог там (ещё ж и пудра сверху)…
Hola_Blondes 04 февраля 2026, 21:15
Пост хороший, подробный. Тоже, сначала смутило нанесение сухим спонжем, потом дошла до эксперимента с влажным.
wedma 04 февраля 2026, 21:43
Благодарю! 🌹
Я люблю наносить влажными спонжами (как массаж лица для меня, расслабляет, да и покрытие тоньше и ровнее).
Но кремы с спф такие жирные, что отмыть спонжи от них сложно, мне жаль их портить… Поэтому нанесла сухим (я латексные покупаю, на 1-2 использование), и выбросила.
Дело ещё в том, что конкретно в этом случае поведение крема, по большому счету, не меняется вне зависимости от способа нанесения. Разве что жирный блеск немного позже начинает проявляться…
MrsZable 04 февраля 2026, 21:41
Я выросла на клерасиле и скинорере, мазалась тональным Балет, потом Мэйбелин и прочие дешевые тональные основы. Кожу испортила в ноль. И мне стоило огромных сил, денег и терпения привести ее в божеский вид. По сей день я боюсь масс маркета (того, что касается кожи — тон, пудра, тени, помада). Я бы даже побоялась брать эту марку.
wedma 04 февраля 2026, 21:55
Меня, слава Богу, обошли стороной подростковые проблемы в виде акне и других проблем кожи😇
Но, в моё время я не знала что такое крем с SPF. Поэтому веснушки были всегда))
Крем балет — как же без него? Ходила с рыжим лицом, как в маске😁
Ну а такие тональные как от мейбелин, Лореаль мне проблем не доставляли, только сухие участки кожи подчёркивали. Я тогда перед ними кожу не увлажняла, прям так распределяла, да ещё и пальцами.)
Не было информации, не было интернета… Потом уже, лет в 18-19, подсела на журналы cosmo, и уже оттуда черпала информацию и об уходе, и о косметике в целом…
Про Note не знала, что это за бренд (один блеск для губ был)… Ну взяла на пробу, не понравилось. Жаль только, что целых 2 шт🙈
Tanushka78 04 февраля 2026, 22:05
Не, но это ужас ужасный😳. Я думала, уже не делают таких провальных тонов даже в бюджете. У меня самой любимец именно из бюджета, постоянно покупаю его и боюсь на что то менять. А у вас красивая кожа, ей достаточно лёгкого выравнивания только
wedma 05 февраля 2026, 10:22
Спасибо! 🌹🤗
Подскажите, как звать вашего любимца? 😀
Не, на счёт моего тона — он не ровный. Ладно бы веснушки… А то прописали как-то гормональные, а я и не знала, что когда их пьёшь, нельзя на солнце быть, или по максимуму наносить высокий спф. И вот, за один год появились именно пигментные пятна😏, которые видны…
Tanushka78 05 февраля 2026, 11:39
Мой тон Арт-визаж в черном тюбике
wedma 05 февраля 2026, 12:11
Спасибо! Прочитала, что он отлично матирует, да и отзывы положительные 👍
Конечно, жаль что без спф, но можно на основу с ним наносить.
Закинула в избранное, попробую при случае☀️
Tanushka78 06 февраля 2026, 08:23
Он хорош тем, что его можно чем угодно нанести и варьировать покрытие по степени плотности. Можно точечно какие-то нюансы проработать и он не будет выглядеть инородно. Я его даже под глаза наношу в качестве консилера, и никаких западаний в складки и скатывания. Блеск тоже не провоцирует. Для меня универсален на все сезоны. Spf я в тональных не ищу, потому что и так самостоятельно его использую
wedma 06 февраля 2026, 21:00
Благодарю за подробное описание вашего опыта🌹По сути, он должен мне подойти!👍
vseloginyzanyaty 04 февраля 2026, 23:42
Что могу Вас сказать? Вот это у Вас терпение! Я ООО очень редко выбрасываю косметику, почти никогда, но эти 2 товарища у меня бы в ведро улетели сразу.
wedma 05 февраля 2026, 10:18
Спасибо! 🌹😀
Ну у меня тональники с спф почему-то быстро улетают (заканчиваются), поэтому эти у меня ещё поживут.
На 1-2 часа, не больше, если куда выйти надо, нанесла, пришла, смыла))
Но пользуюсь конечно, без удовольствия… Почему не выкину? Спф хороший, цвет подходит, не окисляется, и поры не забивает (хотя, последнее может быть из-за не частого использования...)
vseloginyzanyaty 05 февраля 2026, 10:29
Ой, я бы на час-два вообще тональным не заморачивалась. Разве что, если на очень важную встречу. Мои тональные живут по 3 года🤭
wedma 05 февраля 2026, 10:56
Какая вы экономная в этом плане! 🤩👍
У меня не ровный тон кожи, и без тонального я из дома не выхожу)
А на час, например, могу отъехать ребёнка к репетитору отвезти, или в магазин… Этого времени достаточно, чтоб Note более менее прилично выглядел на лице.
vseloginyzanyaty 05 февраля 2026, 10:58
Я не экономная:) Я просто люблю свои веснушки. Тональный использую, чтобы иногда прятать тонкие сосуды: кожа прозрачная и всё такое
wedma 05 февраля 2026, 11:06
Тогда у меня комплекс😁, не могу выйти без макияжа кожи (тон+пудра), и бровей… Это прямо основа для меня, тени, ресницы, помады — второстепенное.
vseloginyzanyaty 06 февраля 2026, 00:27
У меня основа — это ресницы и брови. Они очень светлые.
Dessa 05 февраля 2026, 01:04
О-ля-ля! А как хорошо всё начиналось… Вот так нанесешь с утра, выйдешь в люди и к обеду их пугать начнешь😅😂
Выбросить и не жалеть.
wedma 05 февраля 2026, 10:14
Влада, а если я не нанесу тон, ещё больше буду пугать😁
Мне на 1 час выйти, если надо, то их и использую, не жалко… Приехала домой, сразу смыла))
SantaMom 05 февраля 2026, 04:30
Обидно, оттенки хорошие. На праймере он не захочет себя поприличнее вести?
wedma 05 февраля 2026, 10:11
Спасибо🌸
У меня праймеры начинают поры забивать, больше их не покупаю. Наношу тональные на просто увлажняющий крем, и с таким поведением давно не сталкивалась…
Есть вероятность, что на праймер с силиконами (типа «затирки пор») тон ляжет лучше.
Но не хочеться уже эксперементировать🙂
AnnaKva 05 февраля 2026, 10:42
Спасибо, за такой классный, информативный пост! Жаль, что тональные не стойкие. Может глупость напишу, но какова вероятность, что тональник конфликтует с увлажняющим кремом и в итоге скатывается с него? Если поменять уход утром на что-то менее жирное, флюид какой, это может исправить ситуацию? Хочется мнения опытных юзеров
wedma 05 февраля 2026, 11:04
Спасибо! 🌸
На свой лёгкий увлажняющий крем я уже наносила тон от Rbg, shiseido, guerlain. Ну и Note…
Никто с кремом не конфликтует, не скатывается.
Сам Note наносила на другой, менее увлажняющий крем, и результат одинаков.
Возможно, подойдёт праймер, выравнивающий текстуру кожи и затирающий поры (но это с силиконами, а они часто забивают поры). И тогда возможно, тональный ляжет более прилично.
AnnaKva 05 февраля 2026, 11:48
Да, понимаю. Затирками пор пользуюсь в исключительных случаях, примерно раз в году по особому поводу). Меня бы жаба придушила выкинуть два флакона тональника, хоть бесконечные танцы с бубнами тоже нервируют.
AnnaKva 05 февраля 2026, 11:51
А спрей-фиксатор не пробовали наносить на этот тональник? Ну вдруг магия случится…
wedma 05 февраля 2026, 12:07
Пробовала) от Clarins.
Благодаря ему, меньше жирности от крема только, и всё… но с ним лучше, чем без него, однозначно
Sorelle 05 февраля 2026, 17:25
Вот это обидно! Я еще по заглавному фото с 2 оттенками почему-то подумала, что сейчас будет супертон, а тут такое
wedma 05 февраля 2026, 21:03
Спасибо! ♥️
Ну, это не так обидно как 2 блеска по 2 т. р. за каждый😏, которые вообще не лежат на губах…
Эти тональные хоть час-два можно относить и смыть)
kukushonok 05 февраля 2026, 23:55
М-да, позорник… А с толстым слоем пудры вы пробовали носить? А ля бейкинг, так проблемные тона зачастую лучше держатся
wedma 06 февраля 2026, 21:03
Нет… Плотный слой пудры на моей коже и так сильно виден, а если ещё и сверху на этот тон — это конкретная маска получится 🙈
Виктория Миронова 07 февраля 2026, 07:46
Выглядит тон красиво на коже, вроде бы и хочется попробовать, но мой тональный от Parisa Base 4U столько всего пережил со мной, что менять я его точно не буду, но ради разнообразия иногда изучаю что еще есть на рынке, чтоб не отставать, вдруг что-то понравится …
wedma 07 февраля 2026, 08:27
Спасибо! 🌸
Я сейчас тоже в поисках. На примете визаж (девушки посоветовали), релуи из бюджета, хочется попробовать.
А чем ваш вам нравится?
Виктория Миронова 08 февраля 2026, 09:15
Супер стойкий и очень хорошо перекрывает всё, у меня много веснушек и пигментация