04.02.2026

Помады Gucci: Mat Lip Colour в оттенке 120 Sonia light beige и Baume a levres в оттенке 5 Ester rosewood

Когда-то в далеком 2022 году я уже писала про помаду от модного дома Gucci. И вот под конец 2025 года я решила пополнить свою помадную коллекцию еще двумя экземплярами от бренда в матовой и бальзамной формулах.

Оформление у помад, да и в целом у косметики Гуччи, как всегда на высоте: присутствует винтажная эстетика. Обожаю все такое ретро. У матовой помады чисто золотой футляр с вертикальными полосами, бальзам — с бирюзовой крышечкой.

У матовой помады чудесный фирменный аромат — розы, фиалки, пудра, будуар — я такое, опять же, очень люблю. Аромат стойкий, спустя два часа после нанесения помады я его ощущаю. Бальзам же едва-едва пахнет чем-то ванильным, но это если погружать нос прямо в футляр.

Помады были упакованы в коробочки.

Сверху на крышечках помад выгравировано название бренда.

На донышках помад — наименование оттенков.

Футляры у помад увесистые, металлические. На стиках выгравированно, опять же, название бренда. Сами стики прочно закреплены, при выкручивании помады и при покраске губ не шатаются. Срезы стиков — стандартные удобные скошенные лепестки.

120 Sonia light beige, матовая формула
120 Sonia light beige, матовая формула

5 Ester rosewood, бальзамная формула
5 Ester rosewood, бальзамная формула

Оттенки у обеих помад для меня больше нейтральные, розово-бежевые. Бальзам Ester rosewood — с более выраженной розовинкой,  матовая Sonia light beige — с более выраженной бежевинкой и каплей серого. Финиш у бальзама — чистый глянец, финиш у матовой помады — не совсем матовый, я бы сказала сатиновый.

Сверху, ближе к кисти, бальзам для губ. Снизу - матовая помада.
Сверху, ближе к кисти, бальзам для губ. Снизу — матовая помада.

Сверху, ближе к кисти, бальзам для губ. Снизу - матовая помада.
Сверху, ближе к кисти, бальзам для губ. Снизу — матовая помада.

Обе помады хорошо наносятся на губы: бальзам, что логично, прямо скользит по ним благодаря своей сливочной, тающей текстуре. Матовому экземпляру нужно немного раскраситься, но в целом проблем с нанесением нет. Покрытие можно варьировать от легкого до плотного что с бальзамом для губ, что с матовой формулой. Если бальзам мне хочется прямо наслоить на губы да пожирнее, то матовую помаду я предпочту нанести более вуально, как бы немного похлопывающими движениями, слегка растушевывая по контуру губ.

Белую полоску на стыке губ обе помады не образуют.

Бальзам имеет прекрасные ухаживающие свойства. Губы после его использования становятся мягче, губные корочки, если таковые имелись, сглаживаются. И в целом кожа губ ощущается напитаннее после его использования. Но использовать такую красоту чисто в качестве ухода за губами для меня расточительно, поэтому средство, все-таки, больше декоративное, но с приятным облагораживающим бонусом. Свой пигмент на губах у меня не бледный, поэтому бальзам как бы еще больше усиливает их естественную яркость и получается эффект «свои губы, только лучше». В естественных складках губ пигмент у бальзама не оседает.

5 Ester rosewood

Стойкость у бальзама часа на два-три — это если без еды и воды. После приема пищи, понятное дело, придется наносить все заново.

5 Ester rosewood

Моя оценка бальзаму: 10/10.

Цена на момент покупки: ~4505 рублей (но все еще надеемся на скидки).

Матовая помада тоже очень комфортно ощущается на губах — не сушит, но и не увлажняет их. За контур губ не убегает. К состоянию губ требовательна, может выделять шелушения и подчеркивать естественный рельеф губ. Оттенок, действительно, прекрасный нюд на каждый день.

120 Sonia light beige

Стойкость у матовой помады стандартная, до первого приема пищи. После трапезы остается по контуру губ. Кожу после себя не тинтует.

120 Sonia light beige

Моя оценка помаде: 9/10 за умение выделять шелушения.

Цена на момент покупки: ~4505 рублей (и все еще надеемся на скидки).

Спасибо за то, что дочитали пост до конца. Буду рада видеть вас в своем телеграмм-канале t.me/propomadki 🫶🏻

SVIATLANA04 февраля 2026, 16:53
Шикарно!
Вы — нежность! ❤️
rin_a_rin04 февраля 2026, 16:59
Благодарю, очень приятно!
Neo04 февраля 2026, 16:56
Что за роскошные тени в последнем макияже?
rin_a_rin04 февраля 2026, 17:00
На глазах смесь от Тамми Тануки, конкретно на подвижном веке — какая-то no name лимитка из дроп-игры)
AnyaMalina04 февраля 2026, 16:57
Матовая такая есть, обожать, а бальзамная в вишлисте, надо уже взять, красота какая
rin_a_rin04 февраля 2026, 17:01
Матовую как раз у Вас и подсмотрела — очень шикарно Вы ее показали
Бальзамная очень хороша, однозначно надо брать!
wedma04 февраля 2026, 17:14
Какая красота эта бальзамная помада! 🤩 Закинула в избранное, спасибо за отзыв!
rin_a_rin04 февраля 2026, 17:48
Спасибо Вам, что читаете
Mira1204 февраля 2026, 17:21
Бальзам на вас чудо, как хорош!
rin_a_rin04 февраля 2026, 17:48
Сердечно благодарю
DRyjba04 февраля 2026, 17:55
Бальзам! 🔥
Как красиво лежит, что на свотче, что на губах. Очень нежное полотно 🩵
rin_a_rin04 февраля 2026, 18:11
Согласна, бальзам создает впечатление глади на губах
Acenari04 февраля 2026, 18:02
Не, ну на пару дней раньше бы вышел обзор, и я бы уже с этим бальзамом в обнимку довольная сидела 😅 на него смотрела, но выбрала бальзам от Форда) ничего, гуччи будет следующим)
rin_a_rin04 февраля 2026, 18:11
Буду ждать Ваш обзор на Форда — вдруг мне тоже надо)))
Len-chen04 февраля 2026, 18:10
Мне тоже очень нравится эстетика бренда Gucci) Недавно купила свою первую помаду от них, из сатиновой линейки. Очень хочется еще, но тяжело выбирать онлайн, не имея возможности потестить. На Вас больше понравился бальзам, но матовая тоже хороша
rin_a_rin04 февраля 2026, 18:12
Благодарю! Помада из сатиновой линейки у меня тоже есть, тоже её люблю