Мимо этой помады я пройти не смогла — меня очень сильно покорило её винтажное оформление.
Увесистый металлический золотой футляр, грани, узоры… Красота!
Сверху колпачка выгравировано название бренда.
Снизу имеется информация об оттенке, производителе. Моя помада в оттенке 201 The Painted Veil.
Запах у помады розово-пудровый, «бабулина помада». Соответствует оформлению, иначе говоря. Такой запах я обожаю, но всё-таки этот момент стоит учитывать при покупке, всё-таки не каждому он придётся по душе.
На стике помады тоже присутствует гравировка бренда. Срез классический, губы им прокрашивать удобно. Но есть ещё один нюанс: при нанесении помады у меня присутствует ощущение, что стик шатается и тем самым создаётся угроза трения помады о футляр. Пока это только лишь ощущение за все два месяца использования помады, но тем не менее.
Сама помада сатиновая, цвет — розово-персиковый тёплый нюд.
По текстуре помада плотная, сливочная, при нанесении подтаивает от тепла кожи губ. После нанесения присутствует липкость, но не как у блеска, при смыкании губ. Помада пигментированная — в один слой полностью перекрывает родной пигмент губ. И тут главное не переусердствовать с наслаиванием, ибо помада на губах ощущается, то есть не лежит невесомой вуалью. Также при наслаивании помады можно легко добиться замазочного эффекта, поэтому мой любимый способ нанесения — накрасить центр губ и растушевать пигмент к периферии. Таким образом получится максимально естественный эффект на губах и достаточно экономный расход средства, учитывая 3,5 грамма помады.
Помада очень требовательна к губам — подчеркнёт те шелушения, о которых вы даже не догадывались. Один раз я так нанесла помаду, потом смотрю на губы, а на них чёрные крапинки. Долго не могла сообразить откуда они, пока не поняла, что это помада забилась под шелушинки на губах — пигмент скопился и дал эффект чёрных крапинок.
Можно заметить и то, что помада не очень равномерно лежит на стыке губ. И через часа два-три, когда влажный сатиновый финиш сменяется на более матовый, эта неравномерность превращается в белую полоску.
При умеренном нанесении помада в складки губ не забивается, рельеф не подчёркивает. Контур помада держит хорошо и за его пределы не убегает.
Стойкость хорошая — через шесть часов без перекуса помада остаётся на месте, только, повторюсь, с более матовым финишем. Полноценный приём пищи не выдержит — останется только по контуру губ, к перекусам же она более толерантна.
В целом — я помадой довольна, пусть есть и нюансы, и нежеланная белая полоска на стыке губ. Оттенок у помады тоже не редкий, вполне можно найти и в других брендах. Однако если хочется порадовать себя и украсить свою косметичку — почему бы и нет?
Мне помадой пользоваться в удовольствие, подход я к ней нашла, а это главное.
Оценка: 4 за все имеющиеся нюансы.
Цена: 2800 рублей со всеми скидками.
Благодарю за внимание!
Я покупала помаду в интернет-магазине Летуаль
На вас симпатично выглядит оттенок
Спасибо, что прочитали отзыв ☺️
На матовые даже и не смотрела. Люблю влажный, но не сильно глянцевый финиш. Так что сатиновая линейка помад оказалась очень кстати!
У меня почему-то именно от такого ретро дизайна захватывает дух
И оформление самой помады шикарно!
Спасибо за обзор!
Помада заинтересовала, но вот ее отдушка насторожила… надо вживую потестить, но вам идет!