18.02.2022

Помада Gucci Beauty Rouge a Levres Satin Lipstick в оттенке 201 The Painted Veil

Мимо этой помады я пройти не смогла — меня очень сильно покорило её винтажное оформление.

Увесистый металлический золотой футляр, грани, узоры… Красота!

Сверху колпачка выгравировано название бренда.

Снизу имеется информация об оттенке, производителе. Моя помада в оттенке 201 The Painted Veil.

Запах у помады розово-пудровый, «бабулина помада». Соответствует оформлению, иначе говоря. Такой запах я обожаю, но всё-таки этот момент стоит учитывать при покупке, всё-таки не каждому он придётся по душе.

На стике помады тоже присутствует гравировка бренда. Срез классический, губы им прокрашивать удобно. Но есть ещё один нюанс: при нанесении помады у меня присутствует ощущение, что стик шатается и тем самым создаётся угроза трения помады о футляр. Пока это только лишь ощущение за все два месяца использования помады, но тем не менее.

Сама помада сатиновая, цвет — розово-персиковый тёплый нюд.

По текстуре помада плотная, сливочная, при нанесении подтаивает от тепла кожи губ. После нанесения присутствует липкость, но не как у блеска, при смыкании губ. Помада пигментированная — в один слой полностью перекрывает родной пигмент губ. И тут главное не переусердствовать с наслаиванием, ибо помада на губах ощущается, то есть не лежит невесомой вуалью. Также при наслаивании помады можно легко добиться замазочного эффекта, поэтому мой любимый способ нанесения — накрасить центр губ и растушевать пигмент к периферии. Таким образом получится максимально естественный эффект на губах и достаточно экономный расход средства, учитывая 3,5 грамма помады.

Дневное освещение, у окна.
Дневное освещение, у окна.

Помада очень требовательна к губам — подчеркнёт те шелушения, о которых вы даже не догадывались. Один раз я так нанесла помаду, потом смотрю на губы, а на них чёрные крапинки. Долго не могла сообразить откуда они, пока не поняла, что это помада забилась под шелушинки на губах — пигмент скопился и дал эффект чёрных крапинок.

Можно заметить и то, что помада не очень равномерно лежит на стыке губ. И через часа два-три, когда влажный сатиновый финиш сменяется на более матовый, эта неравномерность превращается в белую полоску.

В глубине комнаты, кольцевая лампа.
В глубине комнаты, кольцевая лампа.

При умеренном нанесении помада в складки губ не забивается, рельеф не подчёркивает. Контур помада держит хорошо и за его пределы не убегает.

Стойкость хорошая — через шесть часов без перекуса помада остаётся на месте, только, повторюсь, с более матовым финишем. Полноценный приём пищи не выдержит — останется только по контуру губ, к перекусам же она более толерантна.

В целом — я помадой довольна, пусть есть и нюансы, и нежеланная белая полоска на стыке губ. Оттенок у помады тоже не редкий, вполне можно найти и в других брендах. Однако если хочется порадовать себя и украсить свою косметичку — почему бы и нет?

Мне помадой пользоваться в удовольствие, подход я к ней нашла, а это главное.

Оценка: 4 за все имеющиеся нюансы.

Цена: 2800 рублей со всеми скидками.

Благодарю за внимание!

Маргарита Трухачева 18 февраля 2022, 21:56
Спасибо за пост) Очень такие оттенки нравятся, но, жаль, негде купить)
rin_a_rin 18 февраля 2022, 22:14
Спасибо, что прочитали
Я покупала помаду в интернет-магазине Летуаль
Маргарита Трухачева 19 февраля 2022, 08:00
Понятно)
Valeria8059 18 февраля 2022, 23:09
Красивый цвет помады и очень красивый синий цвет лака ???
rin_a_rin 18 февраля 2022, 23:16
Спасибо, мне очень приятно
Elechkakote 19 февраля 2022, 00:24
Блин, со столькими недостатками и старой формулой и даром не надо, но сам футляр красивый тем и берут ?
rin_a_rin 19 февраля 2022, 09:34
Старую формулу я, конечно, не пробовала — сравнивать не могу. Но оформление роскошное, этого не отнять. Спасибо, что заглянули в отзыв
Ninell77 19 февраля 2022, 07:57
В стике коричневая, а на губах прям прелесть! То, что я люблю!
rin_a_rin 19 февраля 2022, 09:34
Рада, что помада пришлась Вам по душе
LizardWizard 19 февраля 2022, 10:09
Красивый оттенок и оформление просто мечта!
rin_a_rin 19 февраля 2022, 10:52
Оттенок универсальный, но тёплый — кому-то может и не подойти. А оформление — шик, согласна
Мила Милованова 19 февраля 2022, 10:11
Футляр конечно бомба, а сама помада не впечатлила, к сожалению. А вы очень красивая, как ретро девушка из рекламных плакатов)
rin_a_rin 19 февраля 2022, 10:52
Спасибо Вам за комментарий, мне приятно!
Masha87 19 февраля 2022, 10:36
Я сама не выдержала и заказала уже помаду в футляре с цветочками ??ну люблю я это?
На вас симпатично выглядит оттенок
rin_a_rin 19 февраля 2022, 10:53
Футляры с цветочками мне тоже в душу запали
Спасибо, что прочитали отзыв ☺️
Linalight 19 февраля 2022, 10:45
Помада выглядит на вас очень красиво! Я качеством помады Gucci из матовой серии очень недовольна, цена не оправдано высока.
rin_a_rin 19 февраля 2022, 10:55
Спасибо Вам
На матовые даже и не смотрела. Люблю влажный, но не сильно глянцевый финиш. Так что сатиновая линейка помад оказалась очень кстати!
Marti999 21 февраля 2022, 00:15
А мне, напротив, очень подошла матовая помада. Попала в разряд «любимой». Шелушения сглаживает, не сушит, на губах не ощущается.
Vikkival 19 февраля 2022, 15:20
Вам очень идёт цвет, спасибо за прекрасный пост, оформление — услада глаз)
rin_a_rin 19 февраля 2022, 15:50
И Вам спасибо за то, что прочитали пост. Рада, что порадовала Ваши глаза
Elenina87 19 февраля 2022, 17:02
Какой приятный оттенок…
rin_a_rin 20 февраля 2022, 07:56
Согласна с Вами
yana211292 19 февраля 2022, 18:34
Да уж… За такую цену она сама должна красить, а не шелушения подчёркивать. Красиво, конечно, но най мой взгляд можно и дешевле найти подобную(
rin_a_rin 20 февраля 2022, 07:57
Да, помада очень эстетичная, но нюансы есть — этого не отнять. Дешевле можно найти, конечно. К тому же цвет в данном случае не редкий
Suraya 19 февраля 2022, 18:34
Вам очень идет этот оттенок!
У меня почему-то именно от такого ретро дизайна захватывает дух
rin_a_rin 20 февраля 2022, 07:58
Благодарю Вас! Вот и у меня дух захватило
Annettka 19 февраля 2022, 23:30
Помада очень весенняя)
rin_a_rin 20 февраля 2022, 07:58
Спасибо, что прочитали пост
min8herzing 20 февраля 2022, 22:30
Оформление у Gucci, конечно, просто нечто!
rin_a_rin 21 февраля 2022, 07:25
Согласна! Обожаю такое
mari_amell 21 февраля 2022, 11:16
Вау оттенок безумно идёт! Такой освежающий с перчинкой))
И оформление самой помады шикарно!
Спасибо за обзор!
rin_a_rin 21 февраля 2022, 16:58
Спасибо и Вам за тёплый комментарий, мне приятно!
Milashka700 21 февраля 2022, 12:51
Оформление красивое, но содержимое оставляет желать лучшего, обычная помада за много денег.
rin_a_rin 21 февраля 2022, 16:59
Но из-за этого оформления помадой очень приятно пользоваться
Milashka700 21 февраля 2022, 17:20
Безусловно
redishhh 21 февраля 2022, 23:04
У меня сейчас такой же синий оттенок лака на ногтях
Помада заинтересовала, но вот ее отдушка насторожила… надо вживую потестить, но вам идет!
rin_a_rin 22 февраля 2022, 17:15
Конечно всегда лучше предварительно тестировать косметику, чем сразу купить. Спасибо за внимание к отзыву