Доброго дня, прекрасные дамы!
Я обожаю ухаживать за волосами и пробовать новые средства. Особую, очень важную категорию в моём уходе занимают шампуни. В отличие от тех, кто относит эту стадию ухода исключительно к очищению, я ценю в шампунях именно их уходовые свойства и способность подготовить волосы к дальнейшим этапам.
Мои волосы: длинные, тонкие, поврежденные, окрашенные травами.
Я очень люблю шампуни от бренда Matrix — из всех опробованных моим волосам подошло практически всё. А вот с серией Matrix BIOLAGE до недавнего времени познакомится не удавалось. Что ж исправляюсь и представляю вашему вниманию шампунь Matrix BIOLAGE Bond therapy.

Линейка Matrix BIOLAGE Bond Therapy
Бонд/бондинг (от англ. «Bond», т.е. связь) — средства для волос, нацеленные на восстановление и сохранение дисульфидных связей внутри наших волос, имеющие в составе: кератин, церамиды, растительные протеины, аминокислоты и различные витамины.
В последнее время одновременно несколько брендов «великого и ужасного» концерна L'Oréal выпустили линейки средств с бондингами — L'Oréal Professionnel Absolut Repair Molecular, Kerastase Premiere, Elseve Bond Repair, Matrix Total Results Instacure Build-A-Bond и Matrix BIOLAGE Bond Therapy.
Продукция линейки Bond Therapy содержит лимонную кислоту, которая работает внутри волоса. Она обладает сильными восстанавливающими свойствами и укрепляет поврежденные внутренние связи. А масло кокоса интенсивно питает, разглаживает волосы, помогает сохранить их гидробаланс. В комплексе с другими компонентами кокосовое масло защищает поверхность волос, придает им сияние, мягкость и гладкость.
Применение продуктов гаммы Bond Therapy позволяет восстановить и защитить внутренние связи, вернуть волосам неповторимое сияние и гладкость. Формула ухода без парабенов подходит для поврежденных волос, жестких и средних по жесткости.Matrix

В моём уходе из этой линейки на данный момент два средства: шампунь и термозащитный крем.

Шампунь Matrix BIOLAGE Bond Therapy

Упаковка шампуня представляет собой квадратный пластиковый флакон, утолщающийся к основанию. Пластик плотный — не мнется и не деформируется при использовании.

На флаконе имеется наклейка со всей необходимой информации о составе средства, производителе и применении.

Крышка флип-топ — надежно фиксируется в закрытом состоянии, легко открывается. Дозировать необходимое количество шампуня удобно.

В основе состава шампуня Bond Therapy мягкие ПАВы (нет SLS и SLES), в качестве смягчителей и увлажяющих компонентов выступают глицерин, пантенол, пропиленгликоль, кокосовое масло; салициловая и лимонная кислоты — для более тщательного очищения. Также присутствуют пленкообразователи — силиконы и поликватерниум, у людей с чувствительной кожи головы может вызывать негативные реакции.
Консистенция у шампуня гелевая, достачно густая.

Аромат ненавязчивый, косметический с цитрусовыми нотами. Пенится отлично — немного воды и пенная шапка на голове обеспечена!

Обычно я намыливаю волосы и кожу головы один раз, исключение могут составлять очень питательные либо увлажняющие шампуни, перед которыми я дополнительно использую хорошо очищающие средства непосредственно для кожи головы.
С этим шампунем мне вполне хватает очищения от однократного намыливания — прикорневая зона ощущается легкой, волосы по длине рассыпчатые, но не достает мягкости и эластичности. Поэтому использование смываемого ухода в виде масок либо бальзамов обязательно.

В целом неплохой бессульфатный шампунь, достаточно мягкий и промывающий, но без обещанных спецэффектов. На постоянной основе я бы не стала его использовать, так как компененты достаточно быстро накапливаются и кожа головы начинает быстрее загрязняться. То есть чередование с более очищающим (сульфатником) для меня обязательно.
Уходовых свойств для моей поврежденной длины тоже оказалось недостаточно — обещанные «сияние, мягкость и гладкость» я, конечно, получила, но исключительно благодаря правильно подобранному смываемому и несмываемому уходу. На укрепление и уменьшение ломкости я и не рассчитываю, все-таки за это отвечает не шампунь. Но в целом, наблюдая у себя последнее время заметное уменьшение ломкости на концах, допускаю положительное влияние шампуня Biolage Bond Therapy.

Шампунь, как первый этап, не такой питательный. Мне очень понравилось, что вы написали про грамотный уход ;)