24.04.2025

Шампунь Matrix Biolage Bond therapy. Впечатления на тонких, поврежденных волосах

Доброго дня, прекрасные дамы!

Я обожаю ухаживать за волосами и пробовать новые средства. Особую, очень важную категорию в моём уходе занимают шампуни. В отличие от тех, кто относит эту стадию ухода исключительно к очищению, я ценю в шампунях именно их уходовые свойства и способность подготовить волосы к дальнейшим этапам.

Мои волосы: длинные, тонкие, поврежденные, окрашенные травами.

Я очень люблю шампуни от бренда Matrix — из всех опробованных моим волосам подошло практически всё. А вот с серией Matrix BIOLAGE до недавнего времени познакомится не удавалось. Что ж исправляюсь и представляю вашему вниманию шампунь Matrix BIOLAGE Bond therapy.

Шампунь Matrix BIOLAGE Bond therapy
Шампунь Matrix BIOLAGE Bond therapy

Линейка Matrix BIOLAGE Bond Therapy

Бонд/бондинг (от англ. «Bond», т.е. связь) — средства для волос, нацеленные на восстановление и сохранение дисульфидных связей внутри наших волос, имеющие в составе: кератин, церамиды, растительные протеины, аминокислоты и различные витамины.

В последнее время одновременно несколько брендов «великого и ужасного» концерна L'Oréal выпустили линейки средств с бондингами — L'Oréal Professionnel Absolut Repair Molecular, Kerastase Premiere, Elseve Bond Repair, Matrix Total Results Instacure Build-A-Bond и Matrix BIOLAGE Bond Therapy.

Продукция линейки Bond Therapy содержит лимонную кислоту, которая работает внутри волоса. Она обладает сильными восстанавливающими свойствами и укрепляет поврежденные внутренние связи. А масло кокоса интенсивно питает, разглаживает волосы, помогает сохранить их гидробаланс. В комплексе с другими компонентами кокосовое масло защищает поверхность волос, придает им сияние, мягкость и гладкость.
Применение продуктов гаммы Bond Therapy позволяет восстановить и защитить внутренние связи, вернуть волосам неповторимое сияние и гладкость. Формула ухода без парабенов подходит для поврежденных волос, жестких и средних по жесткости.

Линейка Bond Therapy от Matrix BIOLAGE
Линейка Bond Therapy от Matrix BIOLAGE

В моём уходе из этой линейки на данный момент два средства: шампунь и термозащитный крем.

Шампунь и термозащитный крем Matrix BIOLAGE Bond Therapy
Шампунь и термозащитный крем Matrix BIOLAGE Bond Therapy

Шампунь Matrix BIOLAGE Bond Therapy

Matrix BIOLAGE Bond Therapy
Matrix BIOLAGE Bond Therapy

Упаковка шампуня представляет собой квадратный пластиковый флакон, утолщающийся к основанию. Пластик плотный — не мнется и не деформируется при использовании.

Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, упаковка

На флаконе имеется наклейка со всей необходимой информации о составе средства, производителе и применении.

Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, оформление
Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, оформление

Крышка флип-топ — надежно фиксируется в закрытом состоянии, легко открывается. Дозировать необходимое количество шампуня удобно.

Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, дозатор
Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, дозатор

В основе состава шампуня Bond Therapy мягкие ПАВы (нет SLS и SLES), в качестве смягчителей и увлажяющих компонентов выступают глицерин, пантенол, пропиленгликоль, кокосовое масло; салициловая и лимонная кислоты — для более тщательного очищения. Также присутствуют пленкообразователи — силиконы и поликватерниум, у людей с чувствительной кожи головы может вызывать негативные реакции.

Консистенция у шампуня гелевая, достачно густая.

Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, консистенция
Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, консистенция

Аромат ненавязчивый, косметический с цитрусовыми нотами. Пенится отлично — немного воды и пенная шапка на голове обеспечена!

Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, пенообразование
Matrix BIOLAGE Bond Therapy шампунь, пенообразование

Обычно я намыливаю волосы и кожу головы один раз, исключение могут составлять очень питательные либо увлажняющие шампуни, перед которыми я дополнительно использую хорошо очищающие средства непосредственно для кожи головы.

С этим шампунем мне вполне хватает очищения от однократного намыливания — прикорневая зона ощущается легкой, волосы по длине рассыпчатые, но не достает мягкости и эластичности. Поэтому использование смываемого ухода в виде масок либо бальзамов обязательно.

Мои волосы после применения шампуня Biolage Bond Therapy

В целом неплохой бессульфатный шампунь, достаточно мягкий и промывающий, но без обещанных спецэффектов. На постоянной основе я бы не стала его использовать, так как компененты достаточно быстро накапливаются и кожа головы начинает быстрее загрязняться. То есть чередование с более очищающим (сульфатником) для меня обязательно.

Уходовых свойств для моей поврежденной длины тоже оказалось недостаточно — обещанные «сияние, мягкость и гладкость» я, конечно, получила, но исключительно благодаря правильно подобранному смываемому и несмываемому уходу. На укрепление и уменьшение ломкости я и не рассчитываю, все-таки за это отвечает не шампунь. Но в целом, наблюдая у себя последнее время заметное уменьшение ломкости на концах, допускаю положительное влияние шампуня Biolage Bond Therapy.

1000₽цена
3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua / Water / Eau, Decyl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Panthenol, Glycerin, Dimethicone, Parfum / Fragrance, Peg-150 Distearate, Ppg-5-Ceteth-20, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Carbomer, Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil, Polyquaternium-67, Coco-Caprylate/Caprate, Salicylic Acid, Amodimethicone, Sodium Phytate, Glycol Distearate, Limonene, Coco-Betaine, Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Benzyl Alcohol, Trideceth-6, Linalool, Amyl Cinnamal, Alcohol, Cetrimonium Chloride.

Hellyritsu 24 апреля 2025, 21:53
Какой интересный шампунь. А волосы какие обалденные
Rosma_Ry 24 апреля 2025, 21:56
Спасибо♥️
gromozeka 25 апреля 2025, 21:34
Расскажите, пожалуйста, как вы ухаживаете за такой длиной!
Шампунь, как первый этап, не такой питательный. Мне очень понравилось, что вы написали про грамотный уход ;)