25.04.2025

Весна на полочке уходовой косметики для 50+

Весна длинная, погода меняется, а вслед за ней меняется состав флаконов на уходовой полочке.

Решила показать актуальный срез. Вот прямо сейчас.

Очищение

Здесь мало что зависит от сезона.

Для демакияжа я использую мицеллярную воду, практически отказалась от гидрофильного масла.

А мицеллярка в ходу чаще всего Bielenda, мне нравится их формула — хорошо очищает, глаза не выжигает.

Но на смену стоит флакон Botavikos.

Я люблю умывание молочком (не путать с демакияжем). Прямо сейчас в ходу молочко Ecolatier и оно мне нравится, и пахнет приятно, и очищает хорошо, и смывается легко.

Какой-то мягкий гель тоже всегда есть под рукой. Сейчас пользуюсь Skinjestique. Почти не пенится, но очищает хорошо, даже чуть сильнее, чем обычно это делают мягкие гели. На лето самое то.

Гидролаты АФ Тургеневская у меня постоянно на полочке. Сейчас Лаванда — она очень хорошо успокавает кожу, а мне сейчас актуально, я в последние дни перед активным солцем вписалась в ретиноловую эпопею.

Ну и тоник, он же тонер, тоже сейчас от Skinjestique. Он в текстуре водички, можно пользоваться с ватным диском, а можно наносить с ладоней. В составе пептиды — это у меня дополнительная пептидная поддержка, и увлажняет он хорошо.

Дневной уход

Пептидная сыворотка. Прямо сейчас заканчивают Botavikos с пептидом Matrixyl synte`6. По сенсорике оказалась очень даже приятная сыворотка. По пептидному эффекту сложно сказать, но, вроде, хуже не стало, а это уже хорошо.

Крем вокруг глаз Bielenda Collagen Youtn Stimulator. Он не очень насыщенный, но на день этого хватает, и именно поэтому он хорошо подходит под макияж, на нем ничего не плывет.

Санскринов в ходу несколько. Заканчиваю LRP — очень нравятся уходовые свойства, интенсивно увлажняющий флюид, но SPF25 уже маловато.

Из нового пробую ношу Garnier Витамин С Невидимая защита SPF50 и Novosvit Base Tone Up SPF50

Напишу ещё о них отдельно.

Ночной уход

Celimax Retinal Shot Tightening Booster — крем «надену лучшее все сразу». С ретиналем, матриксилом и спикулами.

Не смогла пройти мимо, и несмотря на уходящий сезон, всё же вписалась в курс ретиноида.

Ну ничего, полет нормальный. Эффект нравится. Но по этому поводу у меня довольно много успокаивающего в уходе (гидролат, маски).

Сыворотка Botavikos вокруг глаз — пептидная поддержка.

Крем для глаз тот же — Bielenda.

На шею и декольте сыворотка и потом крем из серии Bielenda Collagen Youtn Stimulator.

Дополнительный уход

Маска с пантенолом и гиалуроновой кислотой Natura Siberica Солнце Арктики Постпилинговая.

Добавляю в неё порционно 2-3 капли экстракта Розмарина. Иногда к этому добавляю ещё каплю экстракта Прополиса или Родиолы. Но Розмарин — обязательно. Это моя находка, просто шикарный антиоксидантный и противовоспалитеный эффект.

Собственно, это уход вокруг бустера Celimax. Но его всего 15 мл, он заканчивается. До него и после был и будет другой набор, как правило, у меня более разветвленно. Сейчас в уходе нет отшелушивания и очищающих масок, например. Да и в части кремов и масок обычно у меня большое разнообразие :)

Примерно так я провожаю весну. Май — это уже почти лето :)

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

preferita25 апреля 2025, 17:10
Вера, вы чудесно выглядите, как говорит мой парикмахер «сразу видно, что тут есть серьезный уход и деньги». Спасибо за интересный обзор.
Olga3kov25 апреля 2025, 17:19
Красоточка! Спасибо за ваши посты, они всегда очень информативны!
Svet-ka25 апреля 2025, 18:19
Спасибо за пост, очень заинтересовала Celimax, сейчас активно тестирую спикулы, а здесь еще и ретинол💪подскажите в личку, если можно, где берете, на основных площадках «нет в наличии»😢
Marsy25 апреля 2025, 19:21
Шикарный вид шикарной женщины 👍