19.03.2025

Bielenda Collagen Youth Stimulator - пептидная антивозрастная косметика

Новинка польской Bielenda — серия средств с пептидами для стимулирования выработки коллагена.

Серия сделана на базе sh-Polipeptide-69

Нашла информацию о нем.

Полипептид 69, высокоэффективный активный ингредиент, специально разработанный Evonik Operations GmbH. Этот инновационный ингредиент, известный под названием Vecollage Fortify L, предлагает многочисленные преимущества для кожи и устанавливает новый стандарт в дермокосметике.

Что такое полипептид 69?
Полипептид 69, также известный как sh-полипептид 69, представляет собой рекомбинантный коллаген типа III, который полностью гомологичен последовательности коллагена кожи человека и получен путем ферментации. Это жидкий активный ингредиент с содержанием активного вещества около 2% и может использоваться в средствах по уходу за кожей в концентрациях от 2,5% до 10%.
Преимущества полипептида 69
Полипептид 69 обладает широким спектром преимуществ, которые делают его ценным ингредиентом в составах средств по уходу за кожей:
Улучшение внеклеточного матрикса (ВКМ): ингибирует ферменты, ответственные за деградацию ВКМ, одновременно стимулируя синтез его компонентов, включая коллаген I и III типов.
Увеличение содержания коллагена в коже: стимулируя синтез коллагена, Полипептид 69 способствует укреплению структуры кожи, повышению ее эластичности и увлажненности.
Улучшение дермо-эпидермального соединения (ДЭС): активный ингредиент ингибирует металлопротеиназы (ММП), которые расщепляют ВКМ, и стимулирует синтез его компонентов.
Области применения
Vecollage Fortify L можно использовать в различных средствах по уходу за кожей, включая:
натуральный и биомиметический уход за кожей
дермокосметический уход за кожей
антивозрастные и про-стареющие продукты
увлажняющие и омолаживающие средства по уходу за кожей

Научные исследования и результаты
Эффективность Vecollage Fortify L подтверждена обширными исследованиями in vitro и ex vivo. Вот некоторые выдающиеся результаты:
Ингибирование коллагеназы: Полипептид 69 значительно ингибирует активность коллагеназы — фермента, который расщепляет коллаген и, таким образом, способствует образованию морщин и повышению жесткости кожи.
Стимуляция проколлагена I и III: активный ингредиент демонстрирует дозозависимую индукцию проколлагена I и коллагена III типа в дермальных фибробластах, что способствует синтезу коллагена и, следовательно, упругости и эластичности кожи.
Улучшение структуры кожи: Исследования на людях показали, что регулярное использование средств с Vecollage Fortify L улучшает текстуру кожи, делает ее более мягкой и заметно уменьшает морщины и тонкие линии.

Это все очень любопытно. Однако, помимо нового полипептида в средствах серии есть и знакомые рабочие активы.

Bielenda Collagen Youth Stimulator Cream 40+ день/ночь

Обещания производителя на упаковке — выравнивание тона и сокращение морщин.

Здесь к полипептиду добавили два пептида-матрикина — Syn-Coll и Matrixyl synte'6

️Обильно положили масел и увлажнителей

️Пробиотиков, экстрактов, фосфолипидов

️Полинуклеотидов для регенерации

️Ниацинамида, стабильного витамина С

Насытили крем, не пожалели активов.

Что важно и печально — такой пептидный состав только у крема 40+, для других возрастных категорий кремы сформулированы иначе, там в составе только полипептид.

Текстура насыщенная, укрывистая. Аромат выраженный цветочно-фруктовый.

Крем интенсивно смягчает даже в небольшом количестве. И в принципе, он и без сыворотки справляется с базовым уходом.

На день тяжеловат. Хотя я ходила в нем на тренировки — кожа дышит, не перегревается.

Но все же по ощущениям как дневной — это крем больше на прохладный сезон. А в качестве ночного подойдёт в любое время года.

Больше подойдёт обезвоженной коже сухой и комбинированной. Для жирной будет тяжёлым.

️Крем сам по себе активный, но по текстуре идеально подойдёт закрывать пептидную сыворотку, усилит действие пептидов за счёт укрывистой текстуры.

Пока что этот крем мой фаворит в качестве ночного.

Вот бы ещё в сыворотке был такой же комплект пептидов...

Цена 550 руб за 50 мл.

Срок тестирования более 2 недель

Оценка 5

Bielenda Collagen Youth Stimulator Smoothing Tightening Anti-Wrinkle Eye and Lip Contour Cream крем для области вокруг глаз и губ

Все обещания — на упаковке. Крем предназначен для области вокруг глаз и вокруг губ.

В составе помимо фирменного полипептида всей серии ещё три пептида:

️Аргирелин — миорелаксант

️Dipeptide-2 — дренажный пептид

️Tetrapeptide-7 — противовоспалительный пептид, пептид-матрикин.

А также — масла, увлажнители, экстракты, Фосфолипиды.

Есть гесперидин, укрепляющий сосуды.

Два из трех компонентов комплекса EyeLiss

Тюбик оснащен металлическим дозатором-аппликатором. Но я заметила, что по привычке наношу средство пальцами…

Текстура пластичная, укрывистая, но не пленочная и не маслянистая.

Усаживается без липкости.

Экстремального увлажнения и питания нет. Подойдёт жирным векам. Подойдёт закрывать сыворотку.

Хорошо держит макияж.

По пептидам зайдёт молодой коже, можно не бояться.

Я этот крем наношу поверх сыворотки, без сыворотки увлажнения мне не хватает.

Но отмечу на своих чувствительных легко краснеющих глазах, что крем очень неплохо успокаивает, снимает раздражение, тяжесть и усталость с глаз.

Поэтому рука к нему все же тянется, использую его днем, он хорошо подходит под макияж.

А с точки зрения ухода, крем для лица дает больше смягчения и питания, и тоже вокруг глаз прекрасно заходит. На ночь я им чаще пользуюсь на этой зоне.

Цена 700 руб за 15 мл.

Срок тестирования более 2 недель.

Оценка 5

Bielenda Collagen Youth Stimulator Serum

Главное средство серии — сыворотка. И её аж 60 мл.

И она аж в металлизированном флаконе с рифленой этикеткой.

В составе тот самый новый полипептид — пока не знаем, чего ожидать, берём на заметку.

А также:

Несколько видов гиалуронки

Фосфолипиды

️Пробиотики

️Стабильный витамин С

️Экстракты антиоксиданты и снимающие раздражение

️И ещё — DNA. Полинуклеотиды для регенерации кожи. Часть модного PDRN. :)

Увлажнение, регенерация, защита от свободных радикалов. И возможно — улучшение плотности и тургор кожи.

Текстура — скользкая водичка. Запах выраженный цветочно-фруктовый.

Всухую не усаживается, липнет, требует крем или тональник сверху.

Очень хорошо увлажняет кожу, буквально наполняет влагой. Успокаивает. Разглаживает дряблость обезвоженности.

️Довольно укрывистая, не знаю, как будет ощущаться в жару, но летом на ночь подойдёт.

Моё мнение.

Для 35+ можно пробовать на все лицо, шею, декольте, вокруг глаз.

Для 40+ можно пробовать на шею и декольте. Понравится эффект — переходим на лицо и вокруг глаз.

Ну и всем всегда — руки.

Мы забываем о руках, жадничаем на уход для них. А руки это не прощают…

Я эту сыворотку в итоге определила для ухода за шеей и декольте на ночь. Пользуюсь, наблюдаю. Пока что могу отметить, что увлажненность и наполненность кожи она устойчиво улучшает, а значит, старение замедляет — уже хорошо. А если и полипептид сработает — будет совсем прекрасно.

Цена 900 руб за 60 мл.

Срок тестирования более 2 недель.

Оценка 5.

Итого. Серия интересная инновационным полипептидом. Пока прогноз по эффективности полипептида делать рано, но как минимум, кремы можно встраивать в рутину, совмещая с уже знакомыми пептидными сыворотками, если хочется быть абсолютно уверенными в результате.

Наблюдаем.

В любом случае я всегда рада развитию темы пептидов в косметике.

Девушки, кто-то уже пробовал эту серию?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

tatianatlt80 19 марта 2025, 18:36
Вера. А какая все же сыворотка с пептидами вас больше удивила в эффекте?
Vera0305 19 марта 2025, 18:47
Это вопрос мне задают постоянно с разными вариациями.

«Вера, посоветуйте самую эффективную пептидную сыворотку»

Всегда отвечают одно и то же — The Ordinary Buffet
tatianatlt80 19 марта 2025, 18:54
Вера, я знаю, что достала этим вопросом. Но в последнее время вы распробовали много нового, вот и спрашиваю. Просто сейчас заканчивается очередная… а я все покупаю только из-того, что вы используете.
Vera0305 19 марта 2025, 18:57
Так я пишу про все, что пробую. Можно по отзывам сориентироваться.
vseloginyzanyaty 20 марта 2025, 00:13
Вера, извините за уточнение, а с пептидами меди или классический?
Vera0305 20 марта 2025, 07:00
Классический, без меди.
vseloginyzanyaty 20 марта 2025, 10:16
Спасибо ?
Olga3kov 19 марта 2025, 18:40
Люблю ваши посты. Всегда четко и по делу. Положила в закладки. Просто сейчас пользуюсь пептидной сывороткой от Claire Cosmetics, очень нравиться.Взяла повторно, чего со мной не случается.
Elenina87 19 марта 2025, 18:42
Ой, а подскажите, что за сыворотка?
Olga3kov 19 марта 2025, 18:47
Антивозрастная пептидная сыворотка для лица SKIN MATRIX PEPTIDE, Claire Cosmetics
Elenina87 19 марта 2025, 18:41
Как интересно!
Но вот почему? Ведь по логике вещей сыворотка должна быть самой активной! Но часто бренды не дорабатывают!
Vera0305 19 марта 2025, 18:50
Так она, может, содержит наиболее высокую концентрацию этого полипептида. Пока неясно только, насколько он более рабочий, чем матриксилы и син-колл. Все же чем крупнее молекула, тем сложнее пептиду добраться до рецептора. А здесь полипептид — это крупная молекула, крупнее наших старых знакомых.
Поэтому мой энтузиазм осторожный…
Irenet 20 марта 2025, 11:20
К сожалению, в начале состава кокосовое масло, моя кожа его не переносит и сразу реагирует высыпаниями. Хотя пептиды прям захватили мой «уходовый разум». Но тут, увы, даже пытаться не буду. :((
Vera0305 20 марта 2025, 12:58
Да, на кокосовое иногда бывает такая реакция.
Amerikanka 20 марта 2025, 14:17
Спасибо за обзор! Вы мне продали эту серию) С удовольствием попробую.
Vera0305 20 марта 2025, 15:50
У Bielenda иногда можно найти интересное. ?
Diana-Nathalie 22 марта 2025, 21:08
Я даже знаю, кому бы могла посоветовать такую серию интересную!
Vera0305 24 марта 2025, 10:37
Bielenda старается, выпускает интересные новинки ?
msolya 24 марта 2025, 02:14
Спасибо за пост, серия заинтересовала! Совсем я новинки Bielenda пропустила, даже и не видела, что у них крем для глаз с вот этим модным сейчас металлическим массажером вышел) я бы его и взяла, но видимо мне легким слишком будет
Vera0305 24 марта 2025, 10:37
Да, крем не самый интенсивный по базовым свойствам. Но с сывороткой — ОК.