11.01.2024

Годовой Project Pan. Мой математический опыт

Доброго времени суток! Подвожу итоги моего годового проекта Project Pan. Проект начала в середине января 2023. Сейчас середина января 2024, а значит смело могу отчитаться о результатах эксперимента. В проекте участвовали 66 продуктов.

Мне было интересно за какое время можно целиком израсходовать косметику, особенно с сухой текстурой (тени, румяна, бронзеры) ибо они кажутся вечными. Важен был именно математический результат.

Палетки теней.

Моя коллекция палеток с тенями насчитывает около 40 штук (и все время хочется ещё), в проект вошли всего 2.

1. TheBalm Nude Dude Volume 2. Полностью оттенок Fearless был израсходован за 3 месяца к концу марта, но им я пользовалась каждый день. В оттенках Fabulous and Flawless дырочки наметились через 5 месяцев. Вывод: полностью рефил с тенями можно израсходовать за 3-4 месяца, при условии ежедневного использования и размера рефила. В середине года, эту палетку я заменила на другие, потому что закончился нужный мне базовый оттенок.
  2. Colourpop Bambi collection палетка Thumper. Думала, что в год кролика использовать эту палетку будет самое то, но я ее использовала всего раза 3 за весь год, результатов ноль, поэтому даже фото на выкладываю, хотя палетка классная и надо ее активнее использовать.

Сухие продукты для лица:

1. Румяна Physicians Formula. В начале проекта я была уверена, что с этим продуктом я быстро справлюсь, но как бы не так. Румяна закончились за 11 месяцев. Их я использовала почти каждый день, если собрать все дни в которые я ими не пользовалась, получится где-то месяц. Вывод: чтобы израсходовать целиком новые румяна, потребуется полтора года каждодневного использования продукта.
  2. Бронзеры от TheBalm Banana Mama и Take Home The Bronze в оттенке Oliver. К бронзеру Banana Mama я ни разу не прикоснулась за весь год. Take Home The Bronze я использовала практический каждый день, не наносила его в совокупности 1 месяц, на отдыхе и когда пробовала использовать другие продукты из проекта. Чтобы до конца использовать нужно ещё где то месяца 2,5-3. Получается, чтобы использовать целиком данный продукт нужен 1 год и 3-4 месяца каждодневного использования.
  3. Румяна Colourpop в оттенке Desert Rose. Использовала раза 2, ставку делала на Physicians Formula, так как была уверена, что они быстро закончатся.
  4. Хайлайтер NYX из большой палетки (на 8 рефилов). Хайлайтер это единственное, что прижилось у меня из всей этой палетки для скульптурирования, использовала его для макияжа глаз: под брови и в внутренние уголки глаз. Я его вытащила, остальное отдала. Полностью его израсходовать удалось за 11 месяцев, и это с учетом того, что рефил был и так больше чем на половину пуст.
  5. Хайлайтер от Luxvisage. Использовала пару раз, успеха ноль.
  6. Палетка (3 рефила) от Essence 01 sunkissed, what else? может один раз им воспользовалась, так как в ходу были продукты.
  7. Палетка (6 рефилов) от Essence 01 … & my crazy family (… & the lovely little things). Также успеха ноль.

Кремовые продукты для лица:

1. Кремовый бронзер Qibest в оттенке 03 Dark skin, явная подделка под Fenty. Но продукт неплохой, мне нравится.
  2. Кремовые румяна Qibest в оттенке 03 Telling Glow, также вдохновлённые Fenty. Также неплохо.
  3. Кремовый контур в оттенке Coffee в стике от Focallure, использовала раза 3, а потом он стал странно пахнуть и отправился в мусорное ведро.
  4. Кремовый хайлайтер в оттенке 1.Silver в стике от Focallure.
  5. Кремовые румяна в стике Eveline Creamy Blush Full HD оттенок 02. Мне они понравились, прогресс небольшой есть. Да и пахнут они приятно.
  6. Кремовый хайлайтер от Maybelline Strobing Stick в оттенке 100. Использовала пару раз
  7. Super shock cheek Colourpop матовые румяна в оттенке Count Me In. Руки за год не дошли.
  8. Super shock cheek Colourpop хайлайтер в оттенке Lunch money. Использовала его в течении 11 месяцев, дырочка слегка наметилась. Наносила на щеки, кончик носа и над верхней губой. Чтобы его использовать целиком нужен не один и даже боюсь не два года.

Блески для губ.

Я обожаю блески, это чем пользуюсь каждый день.

1. Lancôme, самые лучший и любимый блеск Juicy Tubes в оттенке 07 Magic Spell, там были остатки, закончился за месяц.
  2. Clarins в оттенке 07, там тоже было немного, поэтому закончился быстро.
  3. Maybelline в оттенке 03 Ruby Star, та же история, что и предыдущими двумя.
  4. Maybelline Lifter Gloss в оттенке 004 Silk. Запасы полнила сразу как этот блеск закончился, купила три разных, подходящих мне, оттенка. В середине 2023 их можно еще было купить в Подружке.
  5. Colourpop So Juice в оттенках Candy Coated, Jawbreaker, She’s here. Использовала мало, во-первых, в этих блесках есть ментол, на холодное время не подходит, а в жару он начинает бесконтрольно вытекать из упаковки, даже в закрытом виде. Читала отзывы, не у одной у меня такие проблемы.
  6. Масло Colourpop в оттенке Pinkcircuit. Текстура мне понравилась, но я с цветом промахнулась, редко его использую, но была бы сейчас возможность заказать, то заказала бы в других оттенках.
  7. Colourpop прозрачный блеск оттенок называется Let’s be clear. Это далеко не единственные прозрачный блеск, который закончился в прошлом году.
  8. Focallure в оттенках 04 Apyrite, 03 Rose Quartz, 08 Ruby, эти блески лучшее, что есть у этого бренда.

Итог по блескам: осталось 5 из 12.

Помады

Я не очень люблю помады, если быть честной. Но вот помады от Focallure мне очень понравились, поэтому заказала их почти во всех оттенка из это серии.

1. Focallure в оттенках 06 Songkran, 07 Beneficial Wind, 09 Maplesugar, 11 Maslenitsa. Успеха добилась только в оттенке 07 Beneficial Wind, он нюдовый и подходит на каждый день.
  2. Малышки Qibest в оттенках 01 polish, 02, 03 chili, 04 plum, 06 Lady Q. 03 chili я отдала. Мне, как выяснилось, все эти оттенки не очень идут, хотя они тоже вроде бы как нюдовые, но с рыжим оттенком, который мне не идет.

Тональные кремы и пудры

1. Pretty fresh tinted moisturizer Colourpop в оттенке Light 8N, очень классный, но до конца не смогла израсходовать, у него изменилась текстура, он стал жутко маслянистый, пришлось выбросить досрочно, но там оставалось не много, хотя сроки были в норме.
  2. Pretty fresh Foundation Colourpop в оттенке Light 55N, отдала, не смогла пользоваться, для моего типа кожи (кожа комбинированная) он очень плотный.
  3. Collagen Enough Moisture Foundation SPF15 использовала мало. Пока не очень понимаю, как сложатся наши отношения в дальнейшем.
  4. Тон Vivienne Sabo Shaka Shaka в оттенке 02, тот тон, который должен быть у меня всегда, обновленная версия Shaka Shaka лежит в запасе.
  5. Рассыпчатая пудра Focallure Flawless Setting Powder, стоит дорого сейчас, но это еще один достойный продукт этого китайского бренда. Пудры хватило на 10 месяцев.
  6. Прессованная пудра Essence, начала только в конце года в декабре Между Focallure Flawless Setting Powder и Essence, был Wet n Wild, очень классная пудра, покупала еще на iherb, поэтому решила ее вклинить, так как тоже сроки подходили к концу, а у Essence еще официально год жизни есть.

Праймеры и консилеры

1. Праймер от Wet and Wild, супер вещь. Сроки в норме, оставила его напоследок, но перед ним пришлось вклинить праймер от Benefit, так как у того сроки подходили к концу.
  2. Увлажняющий праймер Perle от Vivienne Sabo из летней коллекции 2022 года, хорошая вещь, я бы еще раз его купила.
  3. Праймер от Focallure, просто фу, он прозрачный, силиконистый, выкинула не закончив, кожа сразу жирная с ним становиться.
  4. Консилер Retouche Vivienne Sabo закончился.
  5. Консилер Aurora Vivienne Sabo. Мало использовала.
  6. Консилер Catrice Liquid Camouflage, по мне так ничего особенного, не понимаю я общего восторга.
  7. Maybelline Instant Anti-Age Eraser Eye Concealer. Осталась половина.
  8. NYX Shine Killer. Закончился.
  9. NYX Pore Filler. Закончился.
  10. Праймер Jane Iredale, это был пробник и он был прекрасен.
  11. Total eye care SPF 15 Dermalogica, то дорогущее средство, по которому я и мои глаза будем очень скучать, да уже скучаем.

Я перестала использовать консилеры, так как у меня они сушат область под глазами. Использую крайне редко сейчас все что осталось из проекта. Сейчас я в основном использую Звезданый взгляд от Organic Kitchen. Проект проектом, но если что то идет не так, это идет бан.

Кремовые тени.

1. Focallure в оттенках 01, 02, 08, 09. 09 оттенок я отдала, так как мне не шел совершенно.
  2. Каял от ReLouis в оттенках 01 Champagne.

Опыт проведён, результаты получены, в этом году не буду повторять данный эксперимент, а буду использовать все, что есть и постараюсь ничего из декоративки не покупать. Сделаю себе годовой косметический детокс. Вообще эта математика меня сильно отрезвила. Одного продукта хватает на очень большой срок.

Общий итог с учетом всех обстоятельств: из 66 продуктов осталось 36. Ну не так уже и плохо. Верно?

Спасибо за внимание!

Статус модерации
15 января 2024, 06:16 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

MelanyBuyan 13 января 2024, 09:07
Ого, вы умничка! Реально много успели использовать, классный результат ?