Masura Nail Polish Золотая осень — если не лучший, то один из лучших лаков Masura. Я давно перешла на Мотыльков и зареклась не покупать Masura. Этот я и не покупала — он из старых запасов, их давно нужно проредить, но этот лак точно останется со мной.
Осторожно, будет море фото.

Я не знаю, почему его назвали «Золотая осень», потому что это максимально летний лак. Его нужно носить летом, потому что особо неверотяно он выглядит при солнечном свете. Я бы вообще назвала его светозависимым, но не сильно: при дневном свете он тоже хорош и ярок. Но солнце — это...
Золотая осень — это шиммер цвета старого золота, такого, с небольшой зеленцой, и серебряная светоотражайка.
Вообще, мне кажется, золото — тоже светоотражайка. Слишком ярко светит для обычного шиммера
Мой лак уже старенький, сильно загустел он и изначально густым был, а сейчас совсем плохо. У меня всего два слоя, но выглядят толсто именно из-за густоты. В два слоя он перекрывал все. Да даже можно было в один уложить.
Ладно, давайте смотреть. Как и все светоотражайки, при дневном свете скромнее всего, но все равно заметно и красиво.

Искусственный свет — это +100 к свечению. Видели видео, где разные пышные платья переливаются, как в диснеевском мультике про Золушку? Вот этот лак переливается так же.

Но на солнце красивее всего!

Все в нем хорошо: стойкость, не слишкои шершавый финиш, нормальное снятие… но его больше нет в продаже 😑 Это я узнала, когда попыталась загустевший лак заменить новым. 😭
Цена; около 350 рублей.