Кто ещё не знаком с Амуаж, приглашаю к знакомству с парфюмерной водой ( eau de parfum) Amouage Honor Woman.

Верхние ноты: Ревень, Перец и Кориандр.
Средние ноты: Гардения, Тубероза, Жасмин, Ландыш и Гвоздика (цветок).
Базовые ноты: Амбра, Ладан, Опопонакс, Ветивер и Кожа.
Восточный, белоцветочный, фужерный, зелёный и роскошный аромат.
Описание аромата я готовила к флешмобу Эффект Пруста. Но я тогда ещё не была авторам. Поэтому всю художественность признания в любви к аромату я сохраняю.
Много лет назад в моей жизни случилось печальное и разбившее сердце событие. Личная драма, оглушающий удар. Временное замешательство, неопределенность, неуверенность в завтрашнем дне и себе, отсутствие сил что-либо делать и мир в темных тонах, последовавшие за этим, опустошили.
Поддерживали друзья и родные. В канун 8 Марта хороший и близкий человек пригласил меня в ресторан и там вручил небольшой пакет. Сказал, что это «про тебя». Я ожидала увидеть что угодно, но только не коробку с духами внутри. Кто дарит духи? Кто дарит неизвестные духи женщине, опираясь исключительно и только на свой вкус?

Коробка была белого цвета, будто чуть потрёпана. Лаконичная надпись золотом. 50 мл незнакомого мне аромата.
В коробке белый непрозрачный флакон с золотой крышечкой. В гранях её отражались люстры ресторана. Вершину крышки венчал кристалл Сваровски. Что-то восточное?

Я сняла крышку (она магнитится и сразу при закрытии встаёт на своё место, это максимально удобно) и нажала один раз. На кожу запястья попали первые брызги и, я поняла, что это моё и про меня. Сходу! Обычно выбор духов для меня — длительное мероприятие в несколько дней. В случае с Honour Woman Amouage всё случилось меньше, чем за минуту. Это была первая стадия в моей долгой к нему Любви – стадия влюблённости. Именно в этот момент я в миг очнулась и стала оживать, трагедия, которая так меня подкосила, будто стала чуть меньше и не так уже болело. Как нашатырь приводит в сознание, так и меня привел в сознание Амуаж.
Аромат не простой. Нелёгкий. Это аромат в некоторой степени интимный, с тайной. Конечно, это 100% ориентальный аромат, ведь верхние ноты здесь – кориандр, перец и ревень. Мне легко почувствовать специи, потому что несколько раз удалось побывать на мастер-классах в «Индийском культурном центре». Там директор центра с большим уважением, трепетно работал со специями. Кориандр – мой фаворит! Перец верхних нот дарит теплую пряность, а ревень – свежесть.
Средние ноты в Honour Woman Amouage всё же на любителя. Я хорошо знаю тех, кто просто не переносит ни жасмин, ни ландыш, ни гардению, ни тем более всё это сразу.

А они… звучат! Отчётливо. Хорошо различимы и узнаваемы. Конечно, я так говорю сейчас, потому что за много лет изучила аромат вдоль и поперек. Носила его и летом, и зимой, и вечером, и днем, и на разных частях тела, и в разной концентрации. Становление нашей с Honour Woman Amouage пары (вторая стадия Любви) было стремительным. Я не сомневалась, что это лучший в мире аромат! Была уверена, что не изменю ему ни за что. Где он только со мной не гулял! И всегда это было ярко, срывало комплименты с уст тех, кто был близко и именно в эти моменты я начала рассматривать свою личную недавнюю драму, как что-то, что просто было. И что обязательно пройдёт.
Какое-то время на моём парфюмерном Амуажном небосклоне не было ни единого облачка! То, о чём я горевала, забывалось и больше не ранило. Я даже начала по-настоящему новый этап в своей жизни. И вот именно с ним, с по-настоящему новым этапом в жизни, совпала моя третья стадия Любви с Honour Woman Amouage. Это была стадия разочарования и отчуждения. Будто исчезла вся лёгкость и померкли краски аромата, и осталось только тяжёлое, только хардкор. Может я просто стала остро чувствовать базовые ноты. Исчез флёр и заиграли ладан, кожа, смолы и мхи (базовые ноты).

Меня будто с силой бросили на землю. Это приземление мной было принято в штыки. Я люблю ароматы мха и кожи, смол, но не готова была после парения в облаках верхних и средних нот Амуажа, окунуться с лесную подложку этих духов. Я поставила остатки Honour Woman Amouage в самый тёмный угол и будто разлюбила. А в освободившееся пространство иногда прилетало эхо прошлой драмы.
Все, кому посчастливится дойти в своей Любви до 4 стадии, все, кто знают законы Любви, дают второй шанс и усиленно работают с чувствами и эмоциями. Я взяла флакон в руки через несколько месяцев. Снова вдохнула аромат, который покорил за минуты и дал мне надежду на хорошее в тот памятный и важный вечер. Я поняла, что безумно скучала, что этот аромат «моё» и для меня. В день, когда я снова достала Амуаж, я засыпала с ароматом. На следующий вечер уже выгуливала его на праздник друзей. И с каждым днем чувствовала, что не могу насытиться и не смогу отказаться от Honour.

Наша 5 стадия Любви с Honour Woman Amouage длится до сих пор. Я покупаю этот аромат (иногда получаю в подарок) вот уже много лет. Этот зеленый и животный аромат для меня лично – символ надежды на светлые времена и жизни. Жизни полной, насыщенной событиями и чувствами. Я не люблю слова «надеваю», но аромат Honour Woman Amouage для меня – самый лучший наряд. Только он меня возрождает и вдохновляет. Он способен возбуждать и меня, и других. Я этим пользуюсь самым бессовестным образом. Если бы об этом аромате снимали кино со мной в главной роли, то я бы показала на экране невиданную доселе страсть.
С Honour Woman Amouage я каждый раз возвращаюсь в день, когда для меня все казалось потерянным навсегда. Я не преувеличиваю, потому что, то событие разделило мою жизнь на «до» и «после». Но идти после помог вот этот незнакомый аромат, подаренный близким человеком. Этот аромат — моя опора. Пара капель и в моей памяти вечер, когда я снова осмелилась дышать полной грудью.
Обычно я беру аромат объёмом 50 мл. Стоимость примерно 220-250 долларов. Флакона мне хватает на год активного пользования. Бутылочка со временем может поцарапаться.

Но это не критично. С одной из купленных бутылок однажды произошло непонятное мне. Открыв коробку, я обнаружила коричневые запёкшиеся подтёки на ёмкости. Будто духи просочились на стыке дозатора и флакона. Больше такого не повторялось, но было неприятно и странно.
Знаю, что есть люди, которым аромат кажется удушливым, старомодным, тяжёлым. Но мне самой очень нравится в нём всё! Не боюсь быть не скромной, но он раскрывается на мне фантастически! Стойкий невероятно. Просто так от него не избавитесь и будете с ним жить пару дней до нового нанесения.
Honour Woman Amouage со мной 11 лет. Он не только возвращает к воспоминаниям, но и делает радостным настоящее, и дарит надежду на будущее.

Вот мамины парфюмы, бабушкины — ДА, их я всегда как то отделяю.
Дед любил розовое масло и после ж/д депо (он начальником был, но пропадал именно в ремонтном — любил «паровозы»), принимая горячий душ, капал в воду пару капелек. Бабушка говорила — о… наша роза вышла…
Папа мой не особо прихотлив, но любит «вкусные» и не горькие ))))
Честно говоря, у меня по жизни всегда, если случается драма, то ее пока решишь и клубок из людей, событий и прочих побочек, распутаешь — духи точно не помогут.
Конкретно этот аромат был у меня в миниатюре и в виде маленького геля для душа. Приятный, свежий, даж больше — ориентальный, чем арабский.
Но — мне понравился.
Надо его тоже что ли повторить…
Спасибо??
Мой главный аромат по жизни теперь Амуаж Кримсон Рокс. Но он появился намного позже Хонора. Пост я писала к флэшмобу, поэтому он вышел таким драматично-художественным, но эффект Пруста в моей жизни — это про Хонор. Вдыхаю и сейчас, чтобы взбодриться и переключиться на надежду и веру в хорошее.
Повторяю покупку и, наверное, не перестану. А еще я повторяю, точнее неизменно дарит муж, аромат… Repetto Repetto. Он бюджетный, но с 2015 года всегда на полочке.