28.05.2026

Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink

Никогда особо не была фанатом румян. Имею пару масс-маркетовских штук, конечно. Но раз уж я прониклась Домом Герлен, то и решила, что румянам от бренда точно быть. Пусть это будет одна штука, но зато какая!

Буквально пара кадров коробочки. Наименование оттенка, как обычно, на крышечке сверху.

Футляр у румян чудесный, на мой вкус. В духе линейки терракотты — коричнево-бордовый, из довольно прочного, несколько увесистого, пластика, с логотипом Дома на крышке. Крышка открывается чуть более, чем на 90 градусов, закрывается до щелчка, плотно, со временем не расхлябалась.

Футляр довольно миниатюрный. Внутри присутствует зеркало.

На дне футляра тоже все по-классике — наименование оттенка и прочее, прочее.

У румян всего представлено шесть оттенков, я же постаралась выбрать такой, чтоб и в пир, и в мир. Универсальный. Поэтому остановилась на «легком розовом».

Наиболее достоверная цветопередача
Наиболее достоверная цветопередача

На ощупь румяна не шелк, ощущаются под пальцами шероховато, даже несколько грубовато. Спрессованы они, судя по всему, плотно, при наборе кистью не пылят, лишний миллиграмм продукта не уходит «на ветер».

Оттенок — нежно-розовый, скорее нейтральный, но есть в нем небольшой холод.

В текстуре у румян присутствует мельчайший серебристый шиммер, на фото его поймать не удалось. За счет него румяна не матовые, а сатиновые. Тальк румяна, кстати, не содержат, а то вдруг кого-то от него тоже обсыпает.

На фото выше заметно, что рефил уже потертый. Там побывала синтетическая кисть бессчетное количество раз, но гравировка пока на месте, хотя буквы потеряли резкость.

Румяна очень деликатнейшие. Не знаю как у других оттенков, но у этого пигментация точно не бешеная. Мне пришлось раз пять точно поводить пальцами по румянам, чтобы набрать их хотя бы вот так. Но это даже плюс — наставить пятен румянами невозможно. Работать ими проще простого, наслаивать можно пока не устроит результат.

Заметен тот самый сатиновый финиш. Румяна уведены ниже от ногтевых фаланг пальцев и видно, что они просто слились с кожей.

Тут тоже постаралась сделать жирненький свотч насколько это возможно. Еще делала попытки растушевать это дело, но получилось настолько естественно, что ничего не видно.

Аромат у румян такой же как и у тонального крема — плотный, интенсивный, кремово-цветочный, ощущается исключительно при нанесении.

Посмотрим на румяна в деле. Имеем вот такое накрашенное, но не нарумяненное «до». Тон закреплен радужными метеоритами.

И вот такое нарумяненное «после» — румяна наносила на яблочки щек и оттушевывала куда-то на скулы. Как по мне — румяна завершили образ, поставили точку. Выглядят весьма естественно. Но, справедливости ради, их пришлось наслаивать, потому что они ну очень деликатные.

На коже поближе. Текстуру кожи излишне не подчеркивают. В посте про тональный крем использованы эти же румяна в общих образах, кстати.

Со временем румяна в макияже не тускнеют, макияж не покидают, присутствуют на месте до демакияжа, а кожа ведь у меня комбинированная. Демакияж, к слову, обыкновенный.

Мне, как неискушенному пользователю румян и любителю деликатности, все нравится. Лучше уж наслоить румяна, довести до кондиции, чем переборщить из-за высокой пигментированности средства. Однако каждому свое. Но я очень и очень довольна.

Моя оценка: 10/10.

Цена на момент покупки: 4200 рублей.

Спасибо, что дочитали пост до конца.

Буду рада видеть вас в своем телеграм-канале t.me/propomadki ☕️

wedma 28 мая 2026, 10:05
Арина, прелестно на вас румяна раскрылись!🌟🌹 Под ваш цветотип однозначно подошло!

Изначально показалось, в рефиле и на свотче, что оттенок холодный розовый, но на коже смотрится теплее. И то что приходится наслаивать, уж лучше так, чем наставить ярких пятен.
Я эти румяна в свое время не заказала, теперь жалею. Закинула ваш пост себе, на всякий случай))
У меня сейчас любимые №1 — от ND, на лето обожаю их. От Артдеко и от DG. Это основная моя троица🙂
Helenitte 28 мая 2026, 10:30
На вас очень красиво!) Я люблю другие финиши, и вообще не фанат румян, но с удовольствием почитала.
Northern__Sun 28 мая 2026, 10:57
Спасибо за обзор! Согласна с оценкой! Замечательные румяна, и запах у них потрясающий
Venus станок1Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?22Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?115Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!8Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?54в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))31Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие...