Всем привет! Мой скромный обзор на первую в моей коллекции палетку от американского инди-бренда BELLABEAUTÉBAR LLC.
Палетку выбирала в первую очередь для знакомства с брендом: компромисс между приемлемой ценой и симпатичными мне оттенками.
NB!
У меня не ахти какие навыки макияжа, а фотографирую я и того реже, и ощутимый тремор рук. Это когда руки немного трясутся, из-за чего страдает точность движений. Посему заранее прошу прощения за качество всего. В битве тени и стабилизация камеры телефона vs тремор побеждает тремор.
Палетку купила в мае 2023 года на оф. сайте.
Общая информация
Упаковка палетки простая: обычная картонная, легкая, целиком заламинирована, что приятно. Мне попалась с лёгким протеканием компонентов у оттенка Disphoria, но в жизни след не так заметен, как на фото.
Защитной наклейки на зеркале нет, но есть достаточно плотная пластина-вкладыш. Зеркало хорошее, краситься в него удобно в силу простоты и легкости палетки. Рефилы, к сожалению, вклеены.
Цветовая история далека от разнообразия, хотя в палетку уместилось аж 12 рефиллов. По сути, оттенки 3-х цветов: фиолетовые, розовые и синие. Ну ладно, 4-х, если разделить синий на собственно синий и голубой. Оттенки скорее холодные, это нужно учитывать, принимая решение о покупке данной палетки.
В составе 4 матовых, пара дуохромов, пара металликов с легким дуохромным бликом и 1 офигенный мультихром.
Что озадачило на этапе свотчей – рефилы все разные: по текстуре, интенсивности, компонентному балансу в формуле. Этакое «прочувствуй индюшатину». К некоторым оттенкам надо немного приноровиться, но в целом на общее впечатление от палетки такой цирк не повлиял.
Детальный обзор начнём с выводов
С палеткой весьма легко и комфортно работать. Носится, по моим меркам, отлично. У меня сложное веко с сильным нависанием, так что «шикарно носится» у меня начинается от 6 часов нормальной носки 😅
Матовые прекрасно переносятся, отлично втушевываются друг в друга без малейшего усилия, легко миксуются, образуя новые красивые оттенки. Последнее особенно важно, ибо привносит разнообразие в весьма ограниченную схему.
Так же на руку разнообразию играет топперность хроматических сияшек. Большинство из них сложно назвать именно топперами в чистом виде, но они интересно меняются из-за базового матового под ними. Хроматики в целом хорошо сделаны, реагируют на тип освещения, угол падения света, и даже на способ нанесения. У металликов, кстати, тоже есть хроматический блик.
Сияшки не разъедают ни одну базу / тинт из арсенала, что для меня важно после многострадального фанфика по Зеленой стреле от Adept. Легкие в нанесении, даже поверх матовых ложатся без специальной подготовки. Единственное исклчение – металлики, они требуютлипкую базу.
Палетку сложно назвать маст-хэвом, даже если вам нравятся такие около кибер-панковые цветовые сочетания. Но как приятное дополнение к коллекции – вполне. Из-за удачной балансировки оттенков и недо-топперности хроматиков с палеткой увлекательно играть, раскрывая её потенциал. Мой вердикт: палетке у меня быть.
Ну а теперь перейдём к детальному разбору оттенков.
Первый ряд: матовые
NB! Свотчи наносила на самую простецкую базу от люксвизажа, просто иначе за мою кожу особо ничего не цепляется.
Первые свотчи вызвали весьма смешанные чувства, далее поймете почему. Но реальное взаимодействие с палеткой в макияжах исправило впечатления.
Темный фиолетовый. Хорош. Вот серьезно. Не так чтобы распространены относительно темные фиолетовые с такой интенсивностью и переносимостью. Не плешивит, даёт отличный цвет, хорошо тушуется. Но сам по себе суховат и жестковат, по сравнению с другими рефиллами.
Светлый фиолетовый. Цвета сирени позднего цветения. Совершенно потрясный по эффекту: как будто бы светится. Фотография не передаёт. Насыщенный и мощный, чуть нежнее предыдущего по текстуре. В самом рефиле видны не до конца замешанные микрогранулы розовой мики. В принципе, если пользуетесь Тамми, то не удивит, там часто встречаются вполне себе большие вкрапления. Восхитительно красивый.
Розовый. Вот с ним я выпала. Он полупрозрачный. Нанести плотно практически нереально. По яркости в рефиле можно подумать, что он близок к неонам, но нет, не неон. Самый жесткий и сухой в палетке. Сначала даже расстроилась. Потом вспомнила, сколько у меня Джеффри и отлегло. Полупрозрачный для коллекции пригодится, чтобы и нет. Справедливости ради, на глаза наносится лучше, можно наслоить до средней плотности, чтобы выглядел более-менее ярким. Тоже встречаются микрогранулы мики, только белой.
Бирюзово-голубой. В том, что он идёт вслед за розовым, видится некоторая шутка. Ну смотрите. После хороших фиолетовых идёт полупрозрачный суховатый розовый, а потом ВОТ ЭТО. На свотче нанесен в 1 касание и, поверьте, на пальце остался ещё вагон пигмента. Мелкодисперсный, набирается щедро на что угодно от легчайшего касания, самый мягкий и нежный в ряду по текстуре. Интенсивный до безумия, одного касания кисти хватит, чтобы рисовать им на сухую. Именно рисовать. Такого еще не встречала, честное слово.
Второй ряд: сатины
Красивые жемчужные сатины с небольшим замесом микроблесток. Все средней плотности, из-за чего их можно рассматривать как этакие недо-топперы. То есть их можно и наслоить до плотного цвета, а можно нанести поверх матового и получить немного иные оттенки.
Фиолетовый с небольшим количеством микроблёсток преимущественно серебристого цвета. Немного жестковат, переносится не очень хорошо, нужно прям много раз в него тыкаться, даже если переносите пальцем. Скорее всего, слишком сильно спрессовали при производстве. Можно получить от нежно-сиреневого до насыщенно фиолетового наслоением.
Звёздочка этого ряда – дуохром. Наносится и тянется гораздо лучше. В зависимости от освещения основа выглядит либо небесно-голубой, либо сиреневой. В обоих случаях с розовым бликом, который достигается во многом за счет микроблесток. Но не так топорно, как это сделано у Джеффри в Цирке (на сравнении). Очень чувствителен к освещению. Холодный искусственный свет сделает блик более насыщенным, а основу более дымчато-голубой. В более теплом свете могут проскакивать коралловые нотки. Сам по себе очень нежный. Поверх матового даст новые хроматические оттенки. Реагирует на соседние цвета и способ нанесения (кистью или пальцем).
Розовый. Снова суховатый, снова не особо насыщенный. Переносится даже похуже первого фиолетового, наслаивается, как и матовый братик, с трудом. Но ему весьма к лицу золотистые микроблестки. В общем, в чистую дает нежнятинку, на матовых играет новыми красками.
Голубой, как и фиолетовый, с небольшим количеством серебристых микроблесток. Но он, в отличие от всех остальных, переносится немного гуще и лучше тянется. То есть опять лидер в ряду.
Третий ряд: крупная слюда
На самом деле не совсем так, здесь большее разнообразие текстур.
Первый фиолетовый – густой жирненький металлик. Относительно крупная нежная слюда на бесцветной основе, требует липкую базу, иначе просто не зацепится. Даёт зеркальный эффект. В зависимости от освещения выглядит сумрачно-сиреневым с легким розовым бликом или насыщенно фиолетовым с сиреневым бликом.
Звезда не только этого ряда, но и палетки в целом – очень сложносочиненный мультихром. Здесь слюда обычного размера на бесцветной основе. Переносится и на матовый без специальной подготовки. Реагирует на все: тип освещения, угол падения света, наличие или отсутствия матового под ним, способ и интенсивность нанесения. Богатство оттенков видно и без цвета под ним: стальной, дымчато-синий разной степени насыщенности, дымчато-сиреневый, дымчато-зеленый и зеленый, морская волна, с бежевым, розовым, сиреневым, салатовым бликом. Даже не уверена, что увидела все возможные оттенки и их сочетания. Очень красив в своей многогранности и общей “дымчатости”. Слов не хватает, чтобы описать, а камера не всё ловит. В общем, я влюблена.
Очередной прозрачный розовый. Вот это чисто топпер. Наверное, самый маслянистый по ощущениям в палетке. С преимущественно голубыми блестками на полупрозрачной розовой основе. При естественном освещении создается эффект влажного голубого блика. В искусственном блестки сияют увереннее и по бОльшей площади.
Синий металлик. Характеристики и требования все те же самые, что и у фиолетового. Насыщенный и яркий цвет, отбликовывает фиолетовым и сиреневым.
В заключение
Что еще хочу сказать. На самом деле, палетка прекрасно подойдёт тем, кто ещё не особо наловчился в макияже. Во-первых, к ней довольно легко и быстро можно приноровиться (но лучше обзавестись мягкой кистью, чтобы не хренануть слишком много матового голубого). Во-вторых, беспроблемность смешивания оттенков и нанесения сияшек на матовые. В-третьих, подспорье для тех, кто еще не очень умеет миксовать оттенки, у кого фантазия впадает в ступор от обилия сочетаний в разномастных палетках, и преимущественно не выходит за рамки монохромных макияжей.
Собственно, монохромный сделать вообще легче легкого. Потом постепенно развивать навыки, сочетая цвета без головной боли, как вывести один в другой (ограниченность спектра). Потом потихоньку развивать фантазию, добавляя вариативнось, используя недо-топперы, играться со способами нанесения. И всё это с минимальным риском получить сомнительную какашку на выходе.
В общем, для людей типа меня – прекрасно. Палетка сама собой ненавязчиво заставит вас начать экспериментировать, пробудит любопытство и даст неплохие навыки работы с цветом.
Навыки 5-летки в действии
На правах учащегося (уже сколько времени) не крашу нижнее веко, кожу вокруг тоже не обрабатываю, иначе я так без кожи останусь, постоянно стирая всё. Короче, смотрите представляя, как бы это всё могло получиться в умелых руках.
1. Бирюзово-голубой матовый Cloud 9, сиренево-фиолетовый матовый Elation и потрясный Turmoil на базе из Elation ловит синеватый и бирюзовый блик.
2. Матовый розовый Intoxicating, сиренево-голубой дуохром Dysphoria на базе сиренево-фиолетового матового Elation
3. Матовый розовый Intoxicating, бирюзово-голубой матовый Cloud 9, на его базе металлик Euphoria и попытка в мини-стрелку сиренево-фиолетовым матовым Elation.
4. Нашла фото с бликом! Хоть и поношеный. Только бирюзово-голубой матовый Cloud 9, на его базе металлик Euphoria.
Комментарии
Может, дорасту до норм результатов и замени на что-то более приличное))
Фотографии дело наживное, как и любой опыт. Тремор и другие трудности через интернет не видно, я никогда бы не догадалась
Для меня ооочень спорная по качеству матовых палетка, адекватно работает только на цветных/липких подложках 🤷♂️
На чистую кожу сравнить не могу, у меня матовые ни от одного бренда не цепляются за кожу, суховата. Кроме этого голубого, для него нет преград. Поэтому вот, как писала, наношу на самую простую базу от Luxvisage. Спец база для свотчей))
Но розовые – это что-то конечно! 😅 Проблемы с переносимостью могут быть из-за слишком сильной прессовки. Если пережали, да еще и не доложили филлеров, то как раз получается камешек, от которого с трудом отдирается пигмент.
А как у вас остальные оттенки?
Сегодня был третий затест палетки (и розовый без подложек цветных), так вот эта зараза пока я красила глаза (минут 15 может) потускнел и почти исчез 🤷♂️
Сатины/спарклы вроде ок (но скучные), дуохромит могу назвать с натяжкой 😞 и ух чтоб совсем спойлер к будущему обзору: она для меня 0из 10 по матовым, 4-6 за остальную часть и как общее впечатление на 4 (ну 6 с натяжкой при условии что то что остальные скучные в общем то не вина палетки 🙈)
Сейчас наверняка стала ещё хуже – слежалась. Судя по вашим словам, и без того всё было не очень хорошо с компонентами и прессовкой. Если не особо лень заморачиваться, можно попробовать перепрессовать, на какое-то время улучшатся показатели матовых. Хотя розовому это не поможет, он в принципе полупрозрачный, что с ним не делай. С сияшками можно повозиться с компонентами, но тут сложно дистанционно советовать. Иногда и на руках имея не понять, что делать.