Всем привет! На связи снова я, влюбленная во все японское. И сегодня хочу вас познакомить (кому-то напомнить), пожалуй, с одной из лучших линеек-умывалок, с которыми мне пришлось столкнуться — BCL AHA CLEANSING.
Свидание у нас случилось очень давно, это был один из презентов из Японии. Я тогда еще так скептически отнеслась к этой довольно невзрачной парочке: мол, чем меня умывалки могут удивить, ну разве что грязь и макияж оставят на лице – тогда удивлюсь. Но нет! Это действительно скрипуче-свеже-потрясающее очищение.

Японский бренд BCL специализируется на уходовой косметике, однако популярность ему принесла линейка AHA. В ее основе фруктовые кислоты. Вот эти самые кислоты (хотя состав богат и другими ценными веществами) – и творят настоящее волшебство.
Дизайн продуктов довольно сдержанный: в приглушенных тонах безо всякой блестящей мишуры и больших шрифтов. Упаковки пластиковые, но пользоваться удобно, хотя в скрабе крышка флип ап – не сильно практичная, особенно, когда там скапливаются остатки средства. Но ему этот «грешок» можно простить.
Аромат – знаете, назову его «ностальгическим». Легкие яблочные нотки, не удушливые химические, а как будто у бабушки в деревне сорвали свежее яблоко, а оно на солнце разогретое пахнет.
У производителя довольно широкая линейка продуктов, перепробовала почти все, но мои фавориты уже пару лет – эта парочка:
1. Пенка для умывания BCL AHA WHIP CLEAR CLEANSING
2. Пенка-скраб для очищения кожи 3-в-1 BCL AHA CLEANSING RESEARCH BLACK
Первая пенка у меня прям ежедневная. Умываюсь ею утром и вечером. Сайт указывает такой состав:

Расход очень экономный. При том, что пользуюсь активно, хватает на 3-4 мес. Достаточно одного нажатия дозатора. При умывании не нужно никаких втираний. Пенка такая мягкая и плотная, что обволакивает кожу без лишних усилий, а благодаря кислотам состав глубоко проникает в кожу и забирает с собой все ненужное сам. После умывания ощущение, что вы были в сауне, распарили поры и вам провели чистку. Все такое свежее, мягкое. Косметику смывает на ура с первого раза. Если на продукте есть пометка «водостойкая» — понадобиться два захода и до конца тушь может не смыть. .

Подходит для обладательниц чувствительной кожи и для всех возрастов. Особенно рекомендую обратить внимание на эту умывалку тем, кого замучали «украшения» в виде расширенных пор, которые забиваются – точно ваш вариант.
Второй, который скраб – это некая «тяжелая» артиллерия (по крайней мере в моем случае) – использую пару раз в неделю, иногда даже реже. Позиционируется производителем он как средство 3-в-1: демакияж, очищение, уход. И знаете – это тот случай, когда правда. Тюбика хватает на полгода железно.
Во-первых, состав:

Впечатляет, правда? Во-вторых, пенка-скраб используется как средство демакияжа (небольшое количество наносим на влажную кожу и массируем легкими движениями черную массу) или как умывалка (каплю скраба + каплю воды, вспенить в ладонях, получается светлая пенка и легко умыться). Отшелушивает мягко и одновременно глубоко. При массировании чувствуются мелкие частички угля. С водостойким макияжем тоже не до конца справляется.

Честно, кожа аж скрипит! При этом никакой стянутости, сухости или ощущения маски на лице. Кожа прям дышит. Иногда после скрабирования я думаю: ну неужели у меня настолько грязное лицо было, что я его сейчас ощущаю настолько чистым?
Подходит для всех возрастов, всех типов кожи, включая чувствительную. При длительном и регулярном использовании кожа светлеет, выравнивается тон, уходит жирный блеск.

Что по цифрам?
1. Пенка для умывания BCL AHA WHIP CLEAR CLEANSING: бутылка с дозатором-помпой 150 мл. цена в районе 1500 руб.
2. Пенка-скраб для очищения кожи 3-в-1 BCL AHA CLEANSING: тюбик 120 грамм ценовой диапазон также в пределах 1500 руб.
Скажу честно: кто хоть раз умывался из моих подружек-гостей – шли искать и заказывать себе такой же «тандем». Тем более расход – ну прям супер-экономичный, аромат – ну вообще яблочный. Не пожалеете!