16.11.2022

Фруктовые кислоты BCL AHA Cleansing: умываемся до скрипа, очищаемся до блеска!

Всем привет! На связи снова я, влюбленная во все японское. И сегодня хочу вас познакомить (кому-то напомнить), пожалуй, с одной из лучших линеек-умывалок, с которыми мне пришлось столкнуться — BCL AHA CLEANSING.

Свидание у нас случилось очень давно, это был один из презентов из Японии. Я тогда еще так скептически отнеслась к этой довольно невзрачной парочке: мол, чем меня умывалки могут удивить, ну разве что грязь и макияж оставят на лице – тогда удивлюсь. Но нет! Это действительно скрипуче-свеже-потрясающее очищение.

1.	Пенка для умывания BCL AHA WHIP CLEAR CLEANSING 2.Пенка-скраб для очищения кожи 3-в-1 BCL AHA CLEANSING RESEARCH BLACK
1. Пенка для умывания BCL AHA WHIP CLEAR CLEANSING 2.Пенка-скраб для очищения кожи 3-в-1 BCL AHA CLEANSING RESEARCH BLACK

Японский бренд BCL специализируется на уходовой косметике, однако популярность ему принесла линейка AHA. В ее основе фруктовые кислоты. Вот эти самые кислоты (хотя состав богат и другими ценными веществами) – и творят настоящее волшебство.

Дизайн продуктов довольно сдержанный: в приглушенных тонах безо всякой блестящей мишуры и больших шрифтов. Упаковки пластиковые, но пользоваться удобно, хотя в скрабе крышка флип ап – не сильно практичная, особенно, когда там скапливаются остатки средства. Но ему этот «грешок» можно простить.

Аромат – знаете, назову его «ностальгическим». Легкие яблочные нотки, не удушливые химические, а как будто у бабушки в деревне сорвали свежее яблоко, а оно на солнце разогретое пахнет.

У производителя довольно широкая линейка продуктов, перепробовала почти все, но мои фавориты уже пару лет – эта парочка:

1.      Пенка для умывания BCL AHA WHIP CLEAR CLEANSING

2.      Пенка-скраб для очищения кожи 3-в-1 BCL AHA CLEANSING RESEARCH BLACK

Первая пенка у меня прям ежедневная. Умываюсь ею утром и вечером. Сайт указывает такой состав:

состав пенки
состав пенки

Расход очень экономный. При том, что пользуюсь активно, хватает на 3-4 мес. Достаточно одного нажатия дозатора. При умывании не нужно никаких втираний. Пенка такая мягкая и плотная, что обволакивает кожу без лишних усилий, а благодаря кислотам состав глубоко проникает в кожу и забирает с собой все ненужное сам. После умывания ощущение, что вы были в сауне, распарили поры и вам провели чистку. Все такое свежее, мягкое. Косметику смывает на ура с первого раза. Если на продукте есть пометка «водостойкая» — понадобиться два захода и до конца тушь может не смыть. .

текстура пенки
текстура пенки

Подходит для обладательниц чувствительной кожи и для всех возрастов. Особенно рекомендую обратить внимание на эту умывалку тем, кого замучали «украшения» в виде расширенных пор, которые забиваются – точно ваш вариант.

Второй, который скраб – это некая «тяжелая» артиллерия (по крайней мере в моем случае) – использую пару раз в неделю, иногда даже реже. Позиционируется производителем он как средство 3-в-1: демакияж, очищение, уход. И знаете – это тот случай, когда правда. Тюбика хватает на полгода железно.

Во-первых, состав:

Впечатляет, правда? Во-вторых, пенка-скраб используется как средство демакияжа (небольшое количество наносим на влажную кожу и массируем легкими движениями черную массу) или как умывалка (каплю скраба + каплю воды, вспенить в ладонях, получается светлая пенка и легко умыться). Отшелушивает мягко и одновременно глубоко. При массировании чувствуются мелкие частички угля. С водостойким макияжем тоже не до конца справляется.

скраб текстура
скраб текстура

Честно, кожа аж скрипит! При этом никакой стянутости, сухости или ощущения маски на лице. Кожа прям дышит. Иногда после скрабирования я думаю: ну неужели у меня настолько грязное лицо было, что я его сейчас ощущаю настолько чистым?

Подходит для всех возрастов, всех типов кожи, включая чувствительную. При длительном и регулярном использовании кожа светлеет, выравнивается тон, уходит жирный блеск.

скраб с водой в виде пенки
скраб с водой в виде пенки
скраб без воды
скраб без воды

Что по цифрам?

1.      Пенка для умывания BCL AHA WHIP CLEAR CLEANSING: бутылка с дозатором-помпой 150 мл. цена в районе 1500 руб.

2.      Пенка-скраб для очищения кожи 3-в-1 BCL AHA CLEANSING: тюбик 120 грамм ценовой диапазон также в пределах 1500 руб.

Скажу честно: кто хоть раз умывался из моих подружек-гостей – шли искать и заказывать себе такой же «тандем». Тем более расход – ну прям супер-экономичный, аромат – ну вообще яблочный. Не пожалеете!

Статус модерации
20 ноября 2022, 13:36 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!