14.05.2022

Мой вечерний уход с Elemis Peptide4 Plumping pillow facial

Всех приветствую! :)

Хочется начать пост с очень небольшого предисловия — почему Elemis. А там есть на что посмотреть)

Бренд зарекомендовал себя проколлагеновым (для лица) и умасливающими цветками (для тела) бестселлерами и открыл для меня свой мир для дальнейшего знакомства. Интересным продуктом для меня оказалась маска против ночных заломов от подушки с регулированием температуры кожи, эффектом охлаждения и снятия усталости. Слава маркетологам, ну и маске!) Обо всём по порядку.

О себе: кожа комби, склонная к жирности, редкие единичные воспаления, потому продукты для лица подбираю не забивающие поры.

Теперь к делу!)

Ночная маска Elemis Peptide4 Plumping pillow facial
Ночная маска Elemis Peptide4 Plumping pillow facial

Ночная маска от Элемис предназначена охлаждать и увлажнять кожу во время сна, тк температура тела в режиме сна становится несколько выше, из-за чего кожа начинает терять влагу. Создавая собой биомиметическую вуаль, маска с одной стороны выступает неким экраном, с другой — усиливает ваш обычный уход до неё! А вот про яркий охлаждающий эффект, ну не уверена🤔

На мой взгляд свой привычный уход и эту маску нужно «подружить» между собой. По опыту скажу, что после умывания энзимной пудрой и наложением маски со мной случился зуд, благо прошел после умывания (не терпела, смыла минут через 20), раздражения и чего-то подобно не осталось. Поосторожнее с ретинолом и кислотами, уход под маску должен быть скорее базовым, нежели активным.

Объём: 50 мл

Состав: Aqua/Water/Eau, PEG-­8, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Diheptyl Succinate, Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer, Sodium Polyacrylate, Phenoxyethanol, Hydroxyacetophenone, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Chondrus Crispus Extract, Buglossoides Arvensis (Star AvensisTM) Seed Oil, Benzyl Benzoate, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Benzyl Alcohol, Linalool, Maltodextrin, Limonene, Lithothamnion Calcareum Extract, Tocopherol, Veronica Officinalis (Speedwell) Flower/Leaf/Stem

Здесь такие компоненты, как цветы Star Arvensis — натуральный растительный источник Омега 3, цедра апельсина, как антиоксидант, эфирное масло иланг-иланга для успокоения и снятия стресса. В целом, нормальный, не гипоаллергенный, но этого производитель и не заявлял, вопросов нет.

Органолептика сего произведения на высоте, запах классный, но ощутимый, для меня это ок, текстура крем-геля, которая при нанесении на кожу превращается во что-то легкое, впитывается не слишком быстро, поэтому рекомендую наносить минимум за 30 минут до горизонтального тест-драйва маски на лице с подушкой :)

На утро кожа мягкая, лицо не липкое, про работу с заломами сказать сложно, сплю обычно лицом вверх, но увлажняет в любом случае достаточно.

Для меня ночная маска от Elemis скорее «улучшайзер» моего ухода, приятный вечерний ритуал, когда хочется чуть больше внимания уделить своему лицу, побаловать себя чем-то эдаким)

Продукт интересный, возможно, спорный, внимания достойный.

Что скажете? Готова обсудить)

6400 р₽цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Статус модерации
18 мая 2022, 17:36 Здравствуйте.
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените фото 2 и 3 на более четкие
— уберите состав в блок с ценой в конце поста
— опишите подробнее результат от использования

Elena Rshtuni 21 мая 2022, 18:03
Очень люблю эту маску. Под неё наношу сыворотку с пептидами Гельтек, отлично ладят между собой.
Annet_In_Wndrland 10 июня 2022, 04:55
Она правда довольна приятная, соло ей не пользовались?
Elena Rshtuni 10 июня 2022, 18:30
Да я как- то привыкла к сывороткам под крем. По сути — это ночной крем. И по плотности, и по ощущениям при нанесении… Пожалуй, утром он все ещё сидит на коже и при умывании чувствуется, что он ещё есть на коже. Сейчас сменила сыворотку Гельтек на сыворотку Элемис 4 пептида.
Annet_In_Wndrland 13 июня 2022, 05:07
а поделитесь еще, пожалуйста, как часто вы ей пользуетесь? в целом — соглашусь с вами про ощущения, что крем, но то, что не впитывается полностью к утру все же для меня как-будто и нет)
Elena Rshtuni 13 июня 2022, 15:08
Каждый вечер. У меня сейчас пептидный период. Утром дневной Элемис 4 пептида, вечером эту маску. Она не то, чтобы не впитывается совсем- просто при умывания ощущается какая- то силиконистость на коже… Не знаю, как правильно передать ощущения.
Annet_In_Wndrland 13 июня 2022, 18:52
я вас отлично понимаю))
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон15Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая62Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...