Здравствуйте, дорогие читатели.
Неровность, пигментные пятна, шелушения — всё это сподвигло меня на покупку первого серьезного средства с кислотами, до этого я использовала слабые эксфолиирующие тонеры, которые не особо решали проблемы.
Свое внимание я обратила на данное средство из-за рекомендаций Ксении Вебер, а я ей доверяю. И не ошиблась!
- Оформление, упаковка: баночка выполнена из прозрачного стекла, в руках ощущается тяжеловато. Крышка пластиковая и не очень качественная, из-за чего не раз средство вытекало. Сам же вид весьма привлекательный, «цитрусовый». В комплект идет миниатюрная и немного бессмысленная ложечка для набирания продукта и дальнейшего его распределения. Я смотрела, как другие наносят с помощью этого прибора и мне это казалось совершенно неудобным. На практике уже лично убедилась в этом. Поэтому делаю процедуру пальцами.

- Текстура, запах: очень жиденькое нечто, которое пачкает пространство вокруг, но с лица не стекает, прилично держится. Цвет апельсиновый, запах соответствующий, при этом довольно яркий, едкий, некоторым людям не понравится. Самое интересное — там есть непонятные частицы, которые похожи на мякоть. Зачем оно там? Отличный вопрос!

- Немного о составе:
— гликолевая кислота, молочная кислота (отшелушивает);
— аскорбил фосфат натрия, лимон (осветляет);
— жожоба, алоэ вера, фитиновая кислота, гиалуронат натрия, глицерин, пантенол, розмарин (увлажняет, успокоивает, обезораживает);
— феноксиэтанол (консвервант);
— глюконат натрия, ксантановая камедь, этилгексилглицерин (загустители, эмульгирующие компоненты);
— оксид железа (цвет).
Скажу сразу, что я разбираюсь в составах со стороны любителя и не претендую на звание специалиста. Моё мнение поверхностое и не несет научной компетенции.
Состав построен на отшелушивании, осветлении, увлажнении и успокоении, где нет ничего лишнего. На мой взгляд, очень уж элегатно и продумано.

Хочу заметить, что витамин С здесь в устойчивой водорастворимой форме, но процент не указан (у кислот тоже), к сожалению.
- Применение, эффект: производитель рекомендует ложечкой нанести на чистое лицо средство и выдержать его в течении 3-5 минут. Из-за неудобства в ход идут пальцы, как уже указывалось выше. В процессе начинает печь лицо, но терпимо. Особенно это ощущение усиливается в зоне у крыльях носа, но это и неудивительно. Ни в коем случае не использовать продукт на раздраженной, поврежденной коже, иначе лечить будете долго. У меня был уже неприятный опыт. После смываю холодной водой и наблюдаю мгновенный эффект — ровный тон, бархатность, осветление. Конечно, максимальные результаты жаждут время, но и при первом использовании это выглядело очень достойно и похвально.

Пилинг на моей полке уже больше месяца, использую каждые 3-4 дня. Можно увидеть, сколько осталось продукта за это время. Весьма неэкономично расходуется.
В итоге хочу сказать, что пилинг Derma E прекрасно себя продемострировал в борьбе с моими кожными дефектами. Я с удовольствием закончу баночку и куплю новую. Идеальный состав, краткосрочный результат, вменяемая цена — почему бы и нет?