Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Rare Flowers Night Orchid Avon. Кислая брутальная кожа или Аромат жути

Сегодняшний обзор скорее всего мало кому понравится. =) Потому что будет он об аромате, который для меня стал парфюмерным если не кошмаром, то очень неприятным опытом (и хорошо, что в пробнике). Речь пойдет о красивом загадочном флаконе, в моем любимейшем фиолетовом (от чего еще обиднее) цвете. Об аромате, посвященном обожаемому мной (второй раз обидно) цветку — орхидее. Новое имя в линейке Rare. Ночная орхидея.

О цветке

Цветок орхидеи, как известно, не пахнет ничем. У меня на подоконнике стоят две красавицы сорта фаленопсис, пока что отцветшие, но еще совсем недавно радующие меня своим цветением. Розовая и фиолетовая. Так вот пахли они именно тогда, когда опали. Когда каждый цветочек осунулся, скукожился, закрылся. Уткнувшись носом, можно было услышать нежнейший кисло-сладкий аромат, еле уловимый. На цветоносе, когда растение было на пике цветения, цветки не пахли совсем.


И вот в духах, посвященных орхидеям, парфюмеры обычно воссоздают некий образ. То, как они видят цветок орхидеи. Например, орхидеи Форда для меня пахнут очень готически, томно, мускусят. Они очень сексуальные (все). И черная, и версии черной, и бархатная, и солнечная… У LM его Сеншуаль Оркид, ну просто потрясающая абалденная сладкая орхидея. Гурманная, чувственная.


Но это неудивительно, что именно тема чувственности стоит за этой фантазийной нотой. Посмотрите, КАК выглядит цветок: хищно, ярко, завлекающе. Его форма, то, как он «смотрит» на тебя, как он устремлен в твою сторону, его расцветки (обычно — пестрые). Всё говорит только об одном. Даже в самом невинном белом цвете.

О Ночной орхидее Эйвон

Отталкиваясь от образа цветка, скажу так: да, Rare Flowers Night Orchid — это действительно про орхидею. Про хищность. В составе аромата заявлена черная орхидея. Да, несомненно, тут есть магия, тайна, томность. Готика даже. Подвалы с пачулиевыми оттенками. Что-то кладбищенское здесь даже есть. Запах сырой мокрой земли с размоченными в воде зелеными стеблями. Может это даже вазочка с забытыми в ней на пару недель стеблями тюльпанов. Ухххх, как же это жутко. =) Аромат именно жуткий, темный, кислый. Слышу также в нем кожу: черную, грубую, подкисшую. Примерно такую, как в брутальной Ирландской коже МЕМО (кто слышал, тот поймет, о чем я). И просто тонны мускуса (наверное это кислит именно он).


Здесь точно воссоздан аромат и образ черной ведьмы-орхидеи. Она пахнет именно так. Аромат холодный, отстраненный, несомненно темный. Кислинка делает его таким в духе «Отойди, не трожь!». Но эта орхидея не сексуальная. Она как некий объект, на который можно посмотреть со стороны, но к нему не тянет. К нему не влечет. Меня. Наверняка есть те, кому она придется по душе.

О нотах

Если посмотреть на ноты, то вообще ничего страшного здесь нет. Очень даже мило всё:


Верх: Бергамот, Грейпфрут, Апельсин и Розовый перец;

Сердце: Гардения, Черная орхидея, Жасмин, Белая фрезия и Ландыш;

База: Белый кедр, Сандал, Кашмирское дерево и Мускус.


А мои ноты выглядели бы вот так:


КОЖА

ЧЕРНАЯ ОРХИДЕЯ

ПАЧУЛИ

МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО МУСКУСА


И всё. И больше ничего. Где цитрусы? Где перец, цветы? Возможно, при сильном занюхе, здесь можно расслышать деревяшки. Всего остального здесь нет и в помине.


Собственно, пробник я заказала, ориентируясь на ноту орхидеи (как помним, фантазийную ноту). Интересно было, как же она будет обыграна здесь. Я ждала чего-то более пудрового, спокойного, томного, сладкого. Но нет, всё очень кисло и неприятно. Аромат очень тревожный, от него неспокойно. Он мрачный, ледяной. Но ледяной именно от ощущений, когда ты находишься в старом сыром подвале и руками прислоняешься к стенам этого подвала. Они слегка влажные, очень холодные, немного скользкие, покрытые каким-то зеленым мокрым мхом. Вот такое это помещение:

Некоторым людям в этом аромате чудится прокисший огуречный рассол. И да, его тоже здесь слышно. =) Кожа и рассол: абсолютно разные характеры. Но они оба здесь читаются. А всё из-за тонны мускуса. Он здесь солирует.


Форма флакона и цвет

С формой соглашусь. А вот цвет, ну ни капли он не сиреневый! Не фиолетовый, не розовый. Цвет флакона должен быть либо черным, либо зеленым. Таким ядовито-зеленым, как тропическая змейка. Кислотного окраса.


***

В базе аромат вообще становится невыносимым. Он заслащивается и начинает пахнуть так (извините за такое сравнение), как будто бы где-то рядом кого-то стошнило. Именно запах того, что вышло из человека. Это ужасно, кошмарно и я не хочу так пахнуть НИ ЗА ЧТО. По крайней мере, пока что. Тк вкусы меняются.


***


Расскажите, что вы думаете об этом аромате? Кому он также отвратителен, как и мне?

Заглянув на его страничку на Фраге, очень удивилась. Люди слышут в нем цитрусы, пудровость, нежность. Где? Где это всё?! =)

Статус модерации
07 августа 2020, 06:32 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!
Реклама

Комментарии 3

Может автору поста попался прокисший экспонат? Чёрная орхидея от эйвон на самом деле сладко-цветочная, нежная, загадочная, очень приятная.
Не знаю. У меня пробник был. Почти сразу после выхода воды приобрела. Вряд ли он бы успел прокиснуть…
martusha72 10.08.2020
Насчёт нюансов аромата, это настолько всё индивидуально, от стольких факторов зависит, вплоть до гормонального баланса, как раскрытие, так и восприятие. Я, например, после беременности раздала свои любимые ароматы, потому что не смогла их носить. Ольфакторный вкус поменялся кардинально. Тем более, такие фирмы, как Avon, используют не самые дорогие компоненты
Реклама