Являясь читателем Косметисты более 6-ти лет, решила написать свой первый пост (наконец!) о своих тональных основах. Подбираю их с трудом, так как многие не подходят, например, тональники vichy забивают поры, люкс тоже, опытным путем пришла к корейским кремам.
Моя кожа жирная (почти 38) с пигментацией, возрастными изменениями и желтым поддтоном, склонна к забиванию пор и акне. Не люблю маску на лице, не использую пудру, люблю кремы с натуральным финишем. Все кремы наношу пальцами.
Начну с любимца на данный момент BB aquamax limoni тон №2
Выравнивает оттенок кожи, подстраивается под тон, хорошо маскирует несовершенства, стойкость 10-12ч. Не подчеркивает шелушения, в поры не проваливается лежит невесомо и никак не подчеркивает, поры не забивает. Коже с ним комфортно, не сушит не стягивает, даже увлажняет как-будто. Финиш естественный SPF 25. В общем люблю) но белоснежкам №2 не подойдет, желтый подтон, темноват
Eveline art professional make-up тон натуральный очень хорошо мне подошел на загорелую кожу. Поры не забивает, шелушения не подчеркивает, лежит прекрасно, покрытие среднее, не выглядит маской.
Сейчас этот крем для меня темноват, это заметно на контрасте с шеей. Нужно срочно загореть)) Не ожидала что так понравится, цена смешная, куплю еще. SPF 10
Mistine BB Baby Face SPF 30 дешевый тайский ВВ в единственном оттенке, купилась на отзывы. Очень не понравился, плохо распределяется, консистенция пластилина, шелушения подчеркивает. Цвет один довольно светлый, подстраивается, на моей жирной коже не устойчив и сухой по ощущениям, кожа под ним как будто не дышит, выброшу.
Крем предназначен для жирной кожи, немного выравнивает, финиш естественный. Смывается сложно, возможно из-за довольно высокого SPF.
Кушон A`Pieu Cushion Air-FitSPF50+/PA+++ тон 23 кремовой консистенции, можно докупать сменные картриджи. Наносится легким тонким слоем, можно наслоить по желанию и скорректировать покраснения и пятна, в поры не заваливается, морщинки не подчеркивает.
Подстраивается под тон кожи, не желтит, выравнивает цвет лица, но с моей жирной кожи быстро уползает за 2-3 часа. Маме с сухой кожей очень нравится, называет его кремом молодости)). Очень легко и удобно наносить, покупаю постоянно.
Missha BB крем Perfect Cover SPF42 до недавнего времени любимый крем. Довольно густой, покрытие среднее, финиш естественный, с серым подтоном, мне немного выбеливает лицо и первые два крема лучше скрывают постакне и выравнивают цвет лица.
Хороший крем, очень давно им пользуюсь, поры мне не забивает, высокий SPF, не выглядит маской. Всегда есть в запасе.
Наконец, последний герой База под макияж Tony Moly Luminous Goddess Aura Maker №3.
Использую в каждом своем макияже как жидкий хайлайтер, наношу над губой и немного на скулы. Поры не забивает, дает деликатное свечение. Как базу под макияж не пробовала.
Очень долго готовила и писала свой первый пост. Спасибо за внимание!
Оценка читателей
Проголосовал 21 человек
Статус модерации
14 июля 2020, 04:51
Здравствуйте!
Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените фото с тонами на лице на более информативные и четкие.
— также фото до и после снимайте при одинаковом освещении и ракурсе, иначе разницу заметить невозможно. В нашем путеводителе есть советы по тому, как снимать селфи на телефон и какие ракурсы выбрать.
Потенциально интересный обзор.
Но.
1. Дайте фото отдельно каждого тональника перед его обзором, чтобы не приходилось возвращаться к заглавному фото и смотреть, о чем речь.
2. Укажите номер тона. Не везде указали.
3. Фото на лице вообще не информативные. Очень мелкие фотографии, понять, как лежит тон невозможно. Даже последнее фото, где одно лицо (а не два и тем более не три) тоже не информативно. Покажите крупно.
Посмотрите на Косметисте обзоры на тональные средства, сделайте по аналогии.
Надо же- у меня сейчас в ходу два крема из Вашей подборки: Mistine BB Baby Face SPF 30 — такие же впечатления- чуть лучше ситуация, если влажным бьютиблендером наношу! и ART-VISAGE Luminizer — вот его я люблю!
Но.
2. Укажите номер тона. Не везде указали.
Посмотрите на Косметисте обзоры на тональные средства, сделайте по аналогии.
Но да, фото поближе очень не хватает, как и номеров оттенков.