24.04.2020

Мой спа-салон на дому: гуаша, сухой массаж щеткой и кокосовое масло

В отличие от лица, телом мне заниматься откровенно лень, но самоизоляция заставила — за неимением других развлечений. Месяц назад я прикупила себе скребок гуаша, массажный ролик и щетку для сухого массажа тела и теперь минимум два раза в неделю применяю все это и пока что очень довольна результатом.

Скребок гуаша The Moon Stones из розового кварца

Массаж лица скребком гуаша я делаю утром и вечером минут по пять, предварительно нанеся на лицо крем и масло. Я использую масло авокадо от бренда Melvita, но суть не в этом. Главное, чтобы скребок хорошо скользил. Как именно делать массаж — лучше меня расскажут и покажут многочисленные видео на Ютюбе. Их общий смысл сводится к тому, что вести скребок нужно сверху вниз строго по массажным линиям и избегать области вокруг глаз.

В первый раз (вечером) массаж мне не понравился. Получилось довольно жестко, неприятно — все-таки камнем водить по лицу то еще удовольствие. С утра, когда лицо было немного отекшее, ощущения улучшились. А со временем массаж стало реально приятно делать, видимо, привыкла.

Пробовала делать и массаж тела — думаю, это может быть еще эффективнее, чем на лице, потому что можно усилить нажим, но опыта пока мало, буду пробовать дальше.

Что дает:

• Расслабляет мышцы, особенно в зоне переносицы.
  • Улучшает кровообращение. После массажа на лице появляется здоровый румянец.
  • Снимает отеки. И это, пожалуй, главный смысл массажа скребком. Отеки после сна уходят и так, но с массажем — гораздо быстрее.
  • Делает кожу более подтянутой. Думаю, эффект подтянутости напрямую связан с предыдущим пунктом.

Насчет других разрекламированных действий, типа моделирования овала лица, ничего сказать не могу.

Массажный ролик The Moon Stones из розового кварца

Утром, после массажа скребком я прохожусь по тем же массажным линиям массажным роликом, побывавшем под струей холодной воды. Тут действие одно: очень приятно холодит лицо, убирая отеки.

Стоимость набора скребка и ролика: 3 600 рублей. Что очень и очень дорого. Думаю, на всем известном китайском сайте такой сет будет стоить в пять раз дешевле.

Массажная щетка Grosheff из кактуса

Массажной щеткой я пользуюсь несколько раз в неделю до того, как принять в душ, то есть на сухую кожу. Читала много предостережений, что на влажную кожу ее применять нельзя, но, честно говоря, такое даже в голову не приходила. Массаж делаю тоже снизу вверх по массажным линиям.

Первый раз было очень больно и я всерьез опасалась, что на коже останутся царапины, потому что кожа у меня тонкая и светлая, а щетка довольно жесткая. Жестче кактуса только щетина кабана, как я поняла. Но царапин не осталось, а уже на вторую процедуру кожа перестала так болезненно реагировать, стало даже приятно.

Что дает:

• Полирует кожу. Видимо, это эффект эксфолиации, но не одним скрабом мне такого добиться не удавалось. Через несколько применений кожа сияет как начищенный таз и становится гладкой.
  • Вызывает приток крови и обладает разогревающим эффектом. Что, наверное, тоже неплохо.

Может быть со временем выяснятся и другие плюсы, но пока могу судить только о видимом результате.

Стоимость щетки: 365 рублей со скидкой и около 700 рублей без скидки.

Кокосовое масло Dabur

Я фанат масел и после массажа и душа частенько наношу не просто увлажняющий лосьон или крем, а смешиваю их с кокосовым маслом. Для себя отметила, что нанесение масла отдельно на сухую кожу дает мало результата, потому что у масел нет увлажняющих свойств, их задача — запирать влагу.

Поэтому я смешиваю лосьон для тела и кокосовое масло прямо в ладошке и весь вечер наслаждаюсь мягкой напитанной кожей. При этом лосьон использую самый что ни на есть дефолтный — от фирмы Naturalium, а масло — нерафинированное индийское и из Индии же привезенное — Dabur.

Стоимость масла: 350 рублей, стоимость лосьона для тела — 360 рублей.

Статус модерации
28 апреля 2020, 05:56 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— расскажите о процессе массажа с каждым девайсом подробнее.
— на каждый продукт добавьте цену и оценку.
— на топовом фото разместите все продукты, о которых идет речь в посте.
— разделите пост на две части: уход за лицом, уход за телом.
— замените фото с лосьоном и маслом на более информативные, рекомендуем снимать при дневном освещении.

Natalika_ 25 апреля 2020, 11:32
Уже несколько лет пользуюсь щеткой раз в неделю только в душе, не знаю про какой вред говорят,- у меня норм все.
А кокосовое масло наношу на влажную кожу, потом крем,- тоже норм
iyoyo3 25 апреля 2020, 22:04
Я тоже последнее время делаю массаж гуаша, правда базу (массажное масло) так пока и не подобрала. Кожа реактивная, забивается от чего угодно

Немного не поняла методику, по которой вы делаете массаж. Там движения по массажным линиям, но не сверху вниз (не поняла саму формулировку), и нажим должен быть от минимального к среднему. Область глаз тоже можно массировать но с минимальным нажимом (как и при других массажах лица). Самое толковое объяснение, как делать конкретно этот массаж гуаша, я видела на канале Lanshin в ютубе.
Polina_Anilop 14 мая 2020, 06:21
Да, конечно же, я ошибалась, снизу вверх, все верно!

Да, если кожа забивается, то масла вообще могут быть противопоказаны( Я читала, что массаж делают и с гидрофильным маслом, и с сыворотками, которые не сразу впитываюися. Может быть, в эту сторону подумать?
iyoyo3 15 мая 2020, 10:23
я делала как раз с гидрофильным маслом изначально, но вот после него пошли проблемы, хотя в плане снятия макияжа претензий к этому маслу у меня никаких. Сейчас делаю массаж поверх масла шиповника, вроде полет нормальный
Олеся Анатольева 15 декабря 2020, 04:27
а я не знала вообще про массаж гуаша, пока мне не подарили массажер Vanav Time Machine, который как раз с такой насадкой для массажа этого. Но он еще и вибрирует и токи гальванические от него исходят, такой комплекс. Использую с кремом ночным, занимаюсь, как правило, перед сном.
Олеся Анатольева 19 декабря 2020, 15:55
Любопытный, почитала про него, корейцы ерудну не разрабатывают.