17.04.2020

Этот манящий , породистый и незабываемый Kilian

«Одухотворенное лицо, самодовольная и элегантная».

Именно такими словами охарактеризовали роковую женщину в жизни Густава Климта — Адель Блох-Бауэр. Именно эта женщина вдохновила парфюмеров дома Kilian на создание этого незабываемого, воистину самодовольного аромата.

Стойкость, шлейф, оригинальность
Цена

Узнав пару лет назад о существовании парфюмерного дома Kilian я бредила покупкой себе аромата. Ещё ни разу не пробовав и даже не видев вживую я четко для себя решила что это мое. Заинтриговало в этих бутылочка все: форма, логотип, дорогое сочетание цветов и такое многозначное название — Kilian. Почему то ассоциативно идёт сравнение со словом to kill и по правде говоря эти ароматы созданы чтобы убивать, сражать на повал и никогда не быть стертыми с памяти.

Я долго решала какой же я хочу, впервые опробовав ту самую девочку и запрещённые игры в аэропорту Дубай. Я помню как нанесла на разные руки оба аромата и весь полёт не давала покоя подруге с вопросами ну как? Цена аромата достаточно внушительная и хотелось бы потратить эти деньги на тот самый, заветный флакончик. Но пока мы долетели, оба аромата все больше и больше напоминали мне запах блеска YSL и вот как вроде бы и нравится, но что то останавливало.

Прошло некоторое время и в преддверии своего дня рождения я заглянула в Aromatique (магазин нишевой парфюмерии в Украине). Знаете я всегда слышала истории про то, что где то на планете есть те самые специалисты, которые могут посоветовать аромат только глядя на человека, но я никогда их не встречала, до того дня. Я ходила от корнера к корнеру, вынюхивая вот ту самую баночку, и уже держала в руках Ex Nihilo Lust in paradise, но наверное улыбки удовлетворения на моей лице все не было и ко мне подошла милая кудрявая девушка консультант и спросила помочь. Глядя на меня она сказала: « У меня для вас есть два аромата ( и случайности не случайны ?) бренда Kilian — Love don't be shy и Women in gold». Абсолютно разные, тот сладкий, дерзкий, аромат белокурых локонов, коротких шифоновых платьиц каблучков и лета, и второй, аромат уверенной, породистой, не имеющей возраста и ограничений красоты. Насколько сильна была проницательность той девушки в своём совете, но в нем оказалась вся я — иногда такая взрывная, кокетливая, бесконечная и смотрящая влюблёнными глазами, а иногда молчаливая, отвечающая одним взглядом, бесконечно уверенна и растекающаяся как пузырьки игристого в бокале. Выбор был отдан второму состоянию.

Аромат столь же роковой и незабываемый, как и его обладательница. Принадлежит к группе шипровые цветочные. Шлейфовые ноты окутают вас неповторимым ароматом ванили, бобов тонка и… акигалавуда. Признаюсь честно, для меня этот ингредиент достаточно новый, я редко встречаю его в описании нот ароматов и вот что я нашла по этому поводу и была несколько удивлена:

«Единственная в своём роде, искусственно синтезирована молекула пачули. В результате специальной обработки природного эфирного масла пачули биоэнзимами был получено новое вещество – так называемая органическая нота с ярким звучанием пачули, агаровой древесины и перца. Это достаточно редкий и дорогой ингредиент».

Удивление мое связано с тем, что я терпеть не люблю пачули и все что с ним связано, этот запах вызывает у меня ассоциации с сырой мокрой землей, но я совсем совсем не слышу его в этом Kilian. Я слышу бергамот! Вот так поворот! Возможно, это связано с тем, что как любая искусственно синтезированная молекула, она имеет свойство по разному проявляться.

На ком я его вижу? Я вижу как в комнату входит девушка ( девушка, потому что не люблю слово женщина, оно лишает той легкости и беззаботности, что не зависит от возраста) и она не смотрит ни на кого, а на неё смотрят все. Я вижу силу, я вижу горящие глаза и независимую уверенность в своей неповторимости.

Говорят та самая Адель была не просто моделью для Климта. Говорят она являлась воплощением женственности и рока для художника. Говорят, что муж знал о связи своей жены Адели с Густавом и при подписании контракта на новую картину поставил несколько условий, в том числе

чтобы художник нарисовал 100 эскизов. Муж надеялся, что Адель при таком долгом позировании надоест Климту. Но увы, она не только не надоела, а принесла художнику и его музе многовековую славу. Вот так и с этим ароматом: вы будете 100 раз его слышать и наслаждаться, но вас будет достаточно услышать лишь раз чтобы никогда не забыть .

Как он пахнет лично мне: это терпкий бергамот с ванилью.

Стойкость: 10 из 10, верхняя одежда, которую прячу в гардероб по окончанию сезона пахнут до следующего.

Цена: дорого. Порядка 400 евро, но оно того стоит.

Статус модерации
20 апреля 2020, 06:24 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— добавьте дополнительные фотографии, покажите поближе флакон.
— по формату сообщества необходимо: полное название парфюма в заголовке; описание от производителя, категория и заявленные ноты аромата;
— поработайте над оформлением текста, чтобы пост легко читался. О форматировании подробнее здесь.

Natalya Ivashuta 17 апреля 2020, 21:11
Вы неплохо описываете ароматы, но какой именно это Киллиан я нашла только в середине поста…
theonlynatali 17 апреля 2020, 22:01
Спасибо за замечание! Это мой первый пост, буду учится )
GoodGoodbye 18 апреля 2020, 09:05
На одном дыхании прочла) Давно хочу познакомиться с ароматами Kilian… Но в нашем городе их нет) Спасибо за пост!
Natalika_ 18 апреля 2020, 16:42
Мне тоже как то повезло с консультантом, благодаря ей у меня два любимых парфюма Майкл Корс,- это отражение меня и 100% попадание!
Ищу мягкий шампунь для блонда11Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон11Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...