С понятием мышечная маска я встретилась совсем недавно. Первое, что сделала, конечно полезла в интернет гуглить действие этой удивительной процедуры. Но вы, гугл рьяно исправлял Мышечную маску на мышечную массу и игнорировал мой интерес к этой животрепещущей женской теме 🤐
Ну что ж, пришлось проверить на себе, что бы это значило и я приобрела ту самую мышечную маску Pepplus+, созданную в Южной Корее — сердце косметологических новинок последних нескольких лет.
Производитель маски пообещал мне:
- Мгновенный лифтинг-эффект «эффект Золушки»
- Минус 10 лет за процедуру
- Устранение мелкоморщинистой сеточки
- Подтягивание овала лица
- Уменьшение глубоких морщин
- Устранение пигментных пятен
- Питание, очищение и полное обновление кожи
а также мне пообещали, что маска придаст коже лица здоровый, отдохнувший, свежий вид даже после тяжелого рабочего дня и о да (!) видимый результат уже через 30 минут
Для тех, кому не хватает времени на посещение салона красоты, а важное мероприятие уже сегодня!

Маска выглядит вполне достойно: это 8 ванночек с гелем и 8 бутыльков с концентратом активатором маски + кисточка для нанесения маски (кто любит из любого ухода делать эстетику 😄 ).
Давайте начнем по порядку, чтобы ничего не упустить:
- Сначала я тщательно очистила лицо
- Взяла ванночку в руки, немного приоткрыла металлизированную крышечку, вылила содержимое пузырька и начала плавно смешивать две субстанции. Делать это нужно активно, и не затягивать с нанесением маски, т.к. она постепенно начинает затвердевать.
Девочки! Первый мой опыт нанесения маски был плачевный. Я по опыту нанесения любых других масок нанесла ее на лицо размашистыми неоднородными мазками, где-то маски на лице оказалосьбольше, где-то меньше и итог эдакой неаккуратности не заставил себя ждать. Лицо стало тянуть в разные стороны, натяжение было неравномерное. Сначала я немного испугалась, но честно, меня таким не возьмешь. Неоднородное нанесение маски было моей первой ошибкой, которую я впоследствииисправила.
Второй непростительной ошибкой стал мой мотор в одном месте, который не позволял мне расслабиться и отдохнуть во время бьюти-процедур. Я всегда чем-то старалась себя занять: щи, борщи, уборка и прочие женские шалости. Оказалось, что маска Pepplus+ не только формировала правильный овал моего лица, но и любовь и внимание к себе. Когда я поняла, наклонившись вниз головой и вытирать пыль, что маска стягивает мою кожу лица вниз, ко мне вернулось мое природное чутье — нужно лечь, лицом вверх, строго ровно, и лежать наслаждаться процедурой. Ошибка номер два — маска не прощала наплевательское отношение к процедуре. Если ты взялась за красоту — занимайся только этим и ничем другим.
После того как маска ровным тонким слоем нанесена на кожу по массажным линиям снизу вверх (обходя область глаз и губ), я легла на диванчик, включила приятную музыку и расслабилась.
Минуте на 15 лицо стало динамично стягиваться, и когда после 20 минут релакса я подошла к зеркалу, я даже вскрикнула от удивления и смеха 😂
О таких губах я всегда мечтала в молодости. Губы вывернуло наружу, кожа лица вжалась в череп, я была похожа на бьюти див пластической хирургии.
30 минут, маску просто смыла теплой водой. На коже осталось легкое покраснение и эффект как будто с тебя стянули противогаз и ты можешь дышать. Ты и твоя кожа. Ощущения потрясающие.
И в тот самый момент я поняла, почему маску называют мышечной — она невероятно глубоко и сильно прорабатывала мышцы лица, усиливала кровообращение, расширяя сосуды, и за счет вот этого мега воздействия заставляла кожу возрождаться из пепла 😄
Что сказать, маска мне однозначно понравилась. 30 минут прессотерапии кожи и ты красавица.
Кожа чувствовала себя прекрасно, увлажненно и ухожено. Мне даже показалось, что мои чуть провисшие щечки как будто вдавились в скулы.
Состав у маски богатый: экзотические экстракты и два интересных пептида, один из которых Гексапептид-8 (Аргилерин) аналог ботулотоксина.
А вот и полный состав:
Основные компоненты:
Экстракт плодов конфетного дерева (Hovenia dulcis)
Экстракт чайных листьев (Camellia sinensis)
Экстракт цветов жимолости японской (Lonicera japonica)
Экстракт корней софоры узколистной (Sophora angustifolia)
Экстракт корней пиона молочноцветкового (Paeonia albiflora)
Экстракт корней шлемника байкальского (Scutellaria baicalensis)
Экстракт листьев гинкго двулопастного (Ginkgo biloba)
Экстракт сумаха китайского (Rhus semialata)
Экстракт листьев персика (Prunus persica)
Экстракт портулака огородного (Portulaca oleracea)
Экстракт чайных листьев (Camellia sinensis)
Экстракт плодов восковой тыквы (Benincasa cerifera)
Ацетилгексапептид-8
Трипептид-1 меди
п-анисовая кислота
Каприлилгликоль
Эти компоненты обеспечивает повышение эластичности кожи, сужение пор, осветление, регенерацию, уменьшение морщин, замедление процесса старения.
После одной процедуры уменьшаются мелкие морщинки. После 4-5 начинают исчезать пигментные пятна. Затем уменьшаются глубокие морщины.
Pepplus+ меня откровенно поразила.
Девочки, если вы пробовали эту маску, поделитесь пожалуйста мнением. Чем она вас в себя влюбила или наоборот. 😇 👻