17.07.2019

Масло масляное говорите? Надо попробовать!!

Ох уж эти великолепные масла! Новый супер бьюти продукт, успевший занять почетное место среди основных уходовых и декоративных (кто бы мог подумать) косметических средств и завоевать армию преданных поклонников.

Я не буду рассуждать на тему плюсов и минусов, нюансов использования, универсального чудо-средства, а просто поделюсь своим впечатлением от использования одного из них.

Так уж случилось, что моим первым и пока единственным масленком стал нашумевший и брендированный японский Biore. Цитирую название продукта с упаковки: «сыворотка для умывания и снятия макияжа». Слово «сыворотка» в совокупности с пометкой «made in Japan» конечно сделали свое маркетинговое дело. Я приобретала бутылочку в магазине «Улыбка радуги», где эта азиатская прелесть весом 230 мл стоила примерно 900 рублей.

состав, объем

Теперь к сути. На деле эта сыворотка оказалась не совсем сывороткой, а просто гидрофильным маслом для снятия макияжа. На самом деле это больше вопрос к переводчикам и тем, кто адаптировал продукт для российского рынка, чем претензия к производителю. Окей, с консистенцией понятно, едем дальше, пробуем снять макияж. Эм… Да, макияж снимается. Однако какого-то особенно легкого и безупречного очищения, я не увидела, хотя очень старалась это сделать, чтобы попытаться понять, за что я заплатила деньги. Кроме того, лично у меня глаза пощипывало и затянуло неприятной жирной пленкой после применения (и так было в последующие разы использования средства). Позже тестировала на водостойкой туши, подводки тональной основе и помаде. И здесь «японец» справился совсем уж сомнительно. Долго оставались серые разводы вокруг глаз, подтеки по овалу лица и помадные остатки на губах. Пришлось использовать больше самого средства и ватных дисков, чтобы полностью удалить макияж. Плавно переходим к скорости расходования масла-сыворотки. Возможно его явное преимущество в том, что его не требуется много и хватает на длительное использование? Но и тут мимо. Не особенно экономичный друг. Для удаления дневного макияжа с использованием тональной основы потребуется примерно 5 нажатий. Уровень жидкости довольно быстро и заметно уменьшается в бутылочке.

Теперь про то, что его не нужно смывать дополнительными средствами. Ну как сказать. После применения этого продукта от BIORE лично у меня каждый раз возникает желание пойти и ДОУМЫВАТЬСЯ пенкой как минимум. Кожа покрывается пленкой, которая просто водой не смывается до конца. Но я честно следовала рекомендации производителя и где-то в течение недели удаляла остатки масла с кожи просто теплой водой. Пока не начали появляться прыщики и черные точки. У меня кожа, склонная к сухости и временами сухая, проблем с высыпаниями на лице было всегда минимальное количество, НО этот ТОП-продукт все исправил. Так что я поняла, что мне смывать его нужно обязательно тщательно. В таком формате, то есть с доп.продуктами для очищения кожи, средство мне более менее зашло и кожа очень быстро вернулась в свое нормальное состояние.

консистенция — маслянистая
макияж до снятия: тушь и подводка НЕводостойкие, бронзер, тональной основы нет
макияж удален, масло смыто очищающей пенкой.

Теперь коротко обобщу: стоит недешево, объем скорее маленький, чем достаточный, расходуется неэкономично и требует использования дополнительных средств, не универсален и может вызывать высыпания на коже и жжение в глазах. Из положительного, к сожалению, только одно, это (я уже упоминала выше) «made in Japan». Второй раз покупать не буду. И честно сказать, пока опасаюсь пробовать масла вообще какие-либо.

Надеюсь, пост будет интересным и полезным для вас. Мне интересно узнать ваше мнение об этом средстве, у кого какой опыт знакомства с ним. Жду ваших комментариев.

30 дней, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем
Статус модерации
21 июля 2019, 17:54 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Olga0706 18 июля 2019, 09:54
Хороший информативный пост   только фотографии с точки зрения эстетики не очень, особенно грязных ватных дисков на умывальнике.
alina_svviit 18 июля 2019, 18:55
Спасибо за комментарий, учту.
shursha 18 июля 2019, 18:34
Вы раньше уже пользовались гидрофильными маслами? Просто их не используют с ватными дисками. Сама использую натуральные гидрофилки (есть много достойных отечественных, свое нынешнее буду повторять и не раз), минерального масла избегаю.
shursha 18 июля 2019, 18:39
shursha 18 июля 2019, 18:55
alina_svviit 19 июля 2019, 06:51
До этого никогда не пользовалась. И кстати в составе у средства от biore минеральное масло присутствует не на последнем месте.
KmariaK 19 июля 2019, 15:08
Почитай пожалуйста, как пользоваться гидрофильным маслом (любым), это будет в первую очередь полезно вам.
alina_svviit 19 июля 2019, 15:39
Спасибо за совет. Уже так и сделала.
sashuul 20 июля 2019, 11:35
Ну, не знаю по поводу экономичности, я брала три бутылька с сентября 2017г, третий закончила только сейчас(при использовании ежедневно))
Tatimka90 23 июля 2019, 17:18
Хотелось бы ещё увидеть фото после умывания маслом, без пенки. Как справилось само масло, что удалило, а что нет.
Lutralutra 26 июля 2019, 08:13
А что вы делаете ватными дисками? Это же не мицелярка? в составе минеральное масло- смывать пенкой обязательно…