01.06.2019

Мой драгоценный ВВ

К BB-крему от L'Occitane под названием «Драгоценный Иммортель» присматривалась давно, но брать не решалась, поскольку имела печальный опыт использования бибиков. Да, моя кожа, к сожалению, отвергала все доселе используемые вв-кремы различных марок, включая дорогие корейские, отвечая на любой из них высыпаниями. После L`Occitane Immortelle BB Cream я пересмотрела взгляды на этот вид декоративной косметики, принадлежащий, к слову, линейке антивозрастных средств.

Моя кожа в принципе нормальная, но порой склонна к сухости. Мне 40+ и я тестировала самый светлый оттенок из трех доступных — 01 Fair — светлый 02 Light — светло-бежевый оттенок и 03 Medium — средне-бежевый.

40 мл драгоценного средства в тюбике и небольшой расход на одно нанесение, на мой взгляд, оправдывают стоимость ВВ-крема, которая колеблется, в зависимости, от магазинов, в пределах 3483 (по вип-карте в ИДБ) до 3850 рублей (на официальном сайте L`Occitane). Отмечу еще, что мне одной упаковки хватило почти на все прошлое лето.

Итак, производитель говорит, что в ВВ-креме содержится органическое эфирное масло корсиканского Бессмертника, известного своими уникальными омолаживающими свойствами, что это многофункциональное средство улучшает и выравнивает тон кожи, одновременно оказывая антивозрастное действие, защищая кожу от агрессивного воздействия внешних факторов и наполняя ее энергией. От себя скажу, что крем с достаточно высокой степенью защиты от солнечного излучения — SPF 30. В составе масло Жожоба, Примулы Вечерней, а также масло Огуречника Лекарственного.

Все ВВ-кремы, которые я пробовала до этого, вызывали у меня рано или поздно высыпания и общее ухудшение кожи. И это при том, что использовала все этапы очищения, памятуя о том, что бибики смываются не очень хорошо обычной пенкой. Драгоценный Иммортель тоже смывается с трудом, это факт. После пенки приходится пройтись ватным диском, смоченным мицелляркой – я использую мицеллярный детокс-гель от Ив Роше. Однако постепенно стала замечать, что смывая вечером макияж, структура кожи лица становится лучше, а мелкие высыпания и вовсе подсыхают. Кожа после Иммортель ВВ-крем после умывания увлажненная, тон ровный, как если бы наутро я проснулась после ухаживающего ночного крема.

Наносить крем легко, но нужно тщательно растушевывать, ибо даже самый светлый оттенок при обильном покрытии, если выдавить из тюбика чуть больше необходимой горошины, предательски виднеется. Довольно нехарактерная для бибика плотность покрытия, но мне нравятся именно такие, чтобы можно было скрыть мелкие недостатки в виде красных капилляров на лице. В целом, получается ровный сияющий тон, дающий этакий глоу-эффект. При этом стойкий, с отличным увлажнением. Из минусов могу отметить легкое окисление продукта спустя некоторое время на коже, а также опасность того, что нанеся второй слой, лицо можно легко превратить в маску. Но этого легко избежать, если пользоваться кремом небольшими порциями.В поры не проваливается, не забивает их и не вызывает аллергической реакции. Еще не подчеркивает шелушения и не сушит. Правда, долго усаживается, до конца с кожей не сливается, но возможно потому, что я белоснежка, а в линейке тонов не такой большой выбор.

Что еще? Ах, да. Божественный запах средства, который сам по себе — релакс. Покупаю этот крем второе лето (на зиму беру поплотнее), и очень довольна. Вывод: отличный крем для тех, кто не может выйти на улицу с лицом «ню» даже летом, но при этом хочет эффекта сияющей натуральной кожи.

3 850 руб.₽цена
12 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: CYCLOMETHICONE — AQUA/WATER** — TITANIUM DIOXIDE-[NANO] — CI 77891/TITANIUM DIOXIDE** — POLYGLYCERYL-3 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE – TALC** — DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER — STEARIC ACID — ALUMINUM HYDROXIDE — CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE** — PEG-12 DIMETHICONE — SODIUM CHLORIDE** — SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL** — HELICHRYSUM ITALICUM FLOWER OIL* — OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL* — BORAGO OFFICINALIS SEED OIL* — POLYHYDROXYSTEARIC ACID** — LAUROYL LYSINE** — SILICA** – ALUMINA** — SQUALANE** — DISTEARDIMONIUM HECTORITE — SUCROSE STEARATE — POLYGLYCERYL-2 CAPRATE — SUCROSE PALMITATE — ISOCETETH-10 — ADENOSINE — GLYCERYL CAPRYLATE — GLYCERYL LINOLEATE — PROPYLENE CARBONATE — TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE — ETHYLHEXYLGLYCERIN — PHENOXYETHANOL — BENZOIC ACID — DEHYDROACETIC ACID — PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE — PARFUM/FRAGRANCE — HEXYL CINNAMAL — LINALOOL — BENZYL SALICYLATE — ALPHA-ISOMETHYL IONONE — CI 77499/IRON OXIDES** — CI 77492/IRON OXIDES** — CI 77491/IRON OXIDES**
Статус модерации
04 июня 2019, 16:07 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Veronika Romanova 01 июня 2019, 23:44
Не помешали бы фото крема на лице «до и после», чтобы воочию убедиться какой он обладает плотностью и маскирует недостатки. И огромный абзац с составом и впечатлениями личными я бы предложила поменять — добавить фото состава крема, а личные впечатления отдельным абзацем написать.
InGa17 02 июня 2019, 02:37
1) В заголовке должно быть полное наименование продукта. Столько раз уже писали об этом (почти к каждому посту новичка) здесь. Неужели перед публикацией так трудно просмотреть хотя бы несколько?
2) Зачем целый абзац выделять жирным шрифтом? Ничего кроме затруднённого восприятия текста читателем этот шаг не даёт.
3) фото лица без крема (чтобы были понятны исходные данные и виден объём «проблем», которые bb маскирует)
4) фото лица с кремом.
5) цену лучше указывать один раз в конце поста, а не по ходу текста, зачем-то потом снова дублируя ту же информацию внизу.
Что касается самого продукта, то выбор интересный. Не часто здесь о bb-кремах этой марки пишут. К сожалению, не разделяю симпатии конкретно к этому bb. Для меня он оказался плотным, жирным, проваливался в поры на носу.
И ещё вопрос по тексту: вы сначала умываетесь пенкой, а затем — мицеляркой? Насколько я понимаю, для кожи (тем более проблемной) лучше делать с точностью наоборот: сначала мицелярка, затем ее обязательный смыв, и очищение кожи пенкой и тп.
Ellesh 02 июня 2019, 03:32
если на последнем фото тональный после «усадки», то я не верю в его стойкость, да и вообще, было много разный пробников ББшек и именно тональные которые вели себя в начале так как на последнем фото — отпечатывались на всем чем можно и нельзя, скатываясь в мелкие морщинки и убегая с крыльев носа.
Little_Kate 02 июня 2019, 21:41
У меня есть вода и крем из этой серии, супруг подарил. А вот на ВВ-крем я сама скорее всего не разорюсь   Спасибо за пост, интересно было прочитать про новый опыт!
shico83 02 июня 2019, 21:41
Похоже это особенность всех ВВ-шек — абсолютная нестойкость: сначала наносятся и лежат отлично, но потом при малейшем прикосновении они остаются на всем, что их касалось