22.02.2019

Kensuko, Matrix, Natura Siberica: кто кого?

Очередные поиски шампуня или история о том, какая марка победила: японская, американская или русская?

Все представленные шампуни сильно отличаются друг от друга. Они наделены разными функциями и предназначены для волос разного типа. Поэтому мне показалось интересным написать подобный пост-сравнение, который может оказаться полезным для тех, у кого похожие проблемы с волосами.

Мои волосы длинные, быстро пачкающиеся у корней. Мою по утрам через день и всегда сушу феном. Периодически возникает перхоть или шелушения. В настоящее время окрашены в технике шатуш.

Главное требование к шампуню — чистые и свежие волосы на 2-й день после мытья.

Шампунь для волос Kensuko Hair Care Crystal Кристальная свежесть

Если верить информации из Интернет-магазина одной известной сети, то Kensuko Hair Care — это японский бренд профессиональной косметики по уходу за волосами.

У марки нет официального сайта. По крайней мере, я его не нашла.

Кристальная свежесть — звучит привлекательно. Отзывы отличные. Сомнений не было.

Помимо основной задачи (т.е. очищения) шампунь должен ликвидировать перхоть и придать волосам красивый вид и блеск.

Внешне все очень симпатично: розовая бутылочка с золотым тиснением и лепестками сакуры. Удобный дозатор. По факту упаковка многоразовая, но в сменных блоках продается только кондиционер.

Отдушка напоминает запах бытовой химии. В общем, довольно неприятная.

Работает шампунь примерно по такому же принципу, как и чистящее средство. Волосы после него довольно быстро стали жесткими и неопрятными. Маски и бальзамы на ситуацию никак не влияли. Что касается обещанной свежести, то на 2-й день корни были уже грязноватыми.

Я пользовалась шампунем около 2-ух месяцев. Остаток виден на фото.

Состав:

Срок использования: около 2-х месяцев

Цена: около 450 рублей

Шампунь для окрашенных волос Matrix Color Obsessed Shampoo

После моего небольшого окрашивания я решила приобрести шампунь для волос соответствующего типа. К слову, корни я не окрашивала.

Немного почитала отзывы и поняла, что тут только брать и пробовать.

О Matrix я много слышала, но никогда не пробовала. Вот и появился повод познакомиться.

Изначально хотела взять шампунь в паре с маской, но вовремя прочитала этикетку на ней и решила искать средство, направленное на питание и восстановление.

Шампунь (как и вся линейка) направлен на сохранение цвета. Гладкость и блеск волос также идут в комплекте.

Отдушка волшебная! Настоящие леденцы из детства.

Расход у шампуня довольно большой. Волосы после него обычные. Другого эпитета даже не могу подобрать. Но главная проблема заключается в том, что после мытья волосы становятся грязными уже к вечеру. Что уж говорить о завтрашнем дне. Поначалу я не понимала, что дело в шампуне и грешила на шапки, снег и все остальное.

Сохраняет ли он цвет? Ответить на этот вопрос сложно. Могу добавить лишь то, что следующий шампунь в этом плане мне не навредил, поэтому работают они одинаково.

Возможно, с более яркими волосами или с сединой результат будет более очевидным.

Состав: Aqua/water, Sodium laureth sulfate, Coco-betane, Sodium chloride, Glycol distearate, Dimethcone, Parfum/fragrance, Sodium benzoate, Hexylene glycol, Cocamide mipa, Salicylic acid, Carbomer, Helianthus annuus seed oil/Sunflower seed oil, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Tocopherol, Linalool, Benzyl alcohol, Alpha-Isomethyl ionone, Methyl cocoate, Sodium cocoate, Sodium hydroxide, Citric acid.

Срок использования: около 1 месяца

Цена: около 700 рублей

Облепиховый шампунь для всех типов волос Natura Siberica Oblepikha Siberica Максимальный объем

Последний раз я покупала шампунь Natura Siberica в 9 классе. Тогда они только появились и вызвали большой фурор.

В этот раз я взяла шампунь скорее из безысходности, потому что все остальные либо не подходили по параметрам, либо были направлены на другие эффекты, либо относились к тем маркам, которые я брать не хочу.

К тому же, я обожаю облепиховый скраб (пост), который действительно работает.

И тут случился восторг. Видимо, такое часто случается, когда не ждешь чуда.

Шампунь чудесно промывает волосы и не путает их. Придает объём даже длинным и относительно тяжёлым волосам. После мытья они абсолютно нормальные, мягкие и здоровые. И чистые даже на 2-ой день. А это уже настоящее счастье.

На цвет влияет ровно таким же образом, как и предыдущий товарищ.

Аромат типичный для всей линейки. Крышечка вот такая:

Состав:

Общий свотч сверху вниз. Забавный факт: напоминает яичницу.

Срок использования: около 1,5 месяцев

Цена: около 250 рублей

С уважением,

Мария

Ellesh 22 февраля 2019, 00:49
для меня облепиховый шампунь был адовым адом, прям ну слишком ядреная и навязчивая отдушка у него, от которой реально дурно становится.
wonderwall 23 февраля 2019, 00:11
Искреннее сочувствую, особенно, если вы ощущали её и после мытья. Это настоящий ад, если ненавистный запах преследует.
А вот мне она почему-то очень нравится
Irina_anirI 25 февраля 2019, 10:57
Согласна с Вами полностью, у меня еще и перхоть от него появилась…
Immortelle09 22 февраля 2019, 02:33
Облепиховый вполне себе рабочий вариант, периодически беру его, когда не знаю, какой шампунь выбрать.Он не сушит волосы(по крайней мере, мои), в целом, цена-качество на уровне.А в шампуни для окрашенных волос не верю, мне кажется это маркетинговый ход.Что пользуешься этими средствами, что нет-краска все равно одинаково вымывается.
wonderwall 23 февраля 2019, 00:12
Может быть. Проще уж тонирующую маску или тонику купить, пожалуй))
Esteel 22 февраля 2019, 06:47
У меня был облепиховый, мне совсем запах не нравился и волосы были жесткие после него, других двух не было, на матрикс посматривала, но как то так и не купила
wonderwall 23 февраля 2019, 00:13
Обидно, что совсем противоположные ощущения у вас
7Anna7alex7 22 февраля 2019, 08:44
Для меня шампунь это вечная тема поисков, волосы очень длинные и жирные корни… покупала и проф серии и весь массмаркет. И все мимо день чистые на второй-капец…
natalligator 22 февраля 2019, 17:22
Вы пробовали системы, в которых есть специальные кондиционеры или пилинги для кожи головы? Lebel Cool Orange, например? Корни гораздо меньше жирнятся.
wonderwall 23 февраля 2019, 00:13
Пойду тоже посмотрю. Спасибо за идею
redishhh 22 февраля 2019, 14:08
Засматривалась на Kensuko, но так и не купила, видимо не зря)) Облепиховый мне не подошел, хотя вот масло для волос, из этой же серии их, очень мне нравится. А вот к Matrix надо присмотреться: у меня как раз полное окрашивание, которое еще и регулярно обновляется. Вечно хочется, чтобы цвет подольше сохранялся))
wonderwall 23 февраля 2019, 00:14
Походу придётся брать и масло   Уж очень эта серия мне подходит.
Жили бы в одном городе — отдала бы тебе этот злосчастный Matrix))
natalligator 22 февраля 2019, 18:06
Про Kensuko думаю, что это российский бренд, мимикрирующий под Азию на волне хайпа по азиатской косметике. Поскольку упоминается он только в рунете и более нигде.
Насчет шампуней для сохранения цвета окрашенных волос — бессульфатные шампуни вымывают пигмент меньше, шампуни с сульфатами — сильней. У меня есть сильные сомнения в том, что специальные шампуни для окрашенных волос действуют лучше обычных бессульфатных. Блеск, который придаёт волосам краска, по моим ощущениям, в любом случае уходит через 2 недели. И красить волосы реже не получается, поскольку корни все равно нужно регулярно подкрашивать.
В средствах Натура Сиберика мне часто не нравятся отдушки. В частности — в этой облепиховой линейке, поэтому взяла 1 раз по совету подруги, которая очень ее любит, — и все, больше не повторяла.
wonderwall 23 февраля 2019, 00:17
Вот и я искала информацию и почти ничего не нашла.
Но ещё надо найти такой шампунь (неважно даже сульфатный или бессульфатный), чтобы он не только цвет сохранял, но и за другие функции отвечал. Для меня всё же очищение на первом месте.
Даа, я заметила, что многих именно отдушка отталкивает
Freakypanda 22 февраля 2019, 18:42
Если кому интересно, производитель – китайская компания ESSCALATE COSMETICS. Производят несколько брендов. Сайт гуглится по названию компании. Так что, увы, шампунь не японский.
wonderwall 23 февраля 2019, 00:19
Спасибо, что поделились! Они и Voltage производят, оказывается
Всё это стоит на одной полке в магазине))
Aliena 22 февраля 2019, 23:30
У меня был облепиховый и нравился вполне, и запахом и действием. Для меня такой нейтральный шампунь.
Потом стала красить волосы и купила MATRIX Total Results Color Obsessed So Silver, фиолетовый. Сейчас уже волосы свои, не окрашенные и седые, матриксом до сих пор пользуюсь. Он никак не влияет на частоту мытья, мою голову раз в 2-3 дня. Но у меня после него волосы мягкие и послушные, что мне очень нравится. И запах, запах у него чудесный!
wonderwall 23 февраля 2019, 00:19
Так ведь раз в 2-3 дня — это чудесно! Так что вам такой шампунь точно подошёл
Aliena 23 февраля 2019, 08:53
Спасибо, согласна. Я его повторю, когда закончится. Я, правда, ещё хочу Periche попробовать. У меня есть их спрей-несмывашка, и я от него под огромным впечатлением.
MariaBruks 23 февраля 2019, 15:40
У Кенсуко неплохая бессиликоновая серия. Бальзам отличный, волосы мягчайшие потом, а шампунь мне не очень зашёл.
+1 к сиберике, потому что когда резко кончается шампунь и не хочется брать новый, этот обычно и беру)
wonderwall 25 февраля 2019, 12:52
Кстати, я выбирала между бессиликоновым и вот этим))
Бальзам может и попробую, спасибо)
Summer_Girl 07 марта 2019, 10:04
Я также как и вы голову мою раз в 2 дня и от шампуней жду что голова будет чистая на следующий день   У меня был облепиховый, но другой — для жирных волос. Сначала была в восторге, даже повторила. Потом он мне уже обычным показался. Мне понравились от лив Делано, но у нас их больше не продают   кстати допишите полное название — максимальный объём
wonderwall 11 марта 2019, 13:01
На шампуни для жирных волос я уже не смотрю.
Да, спасибо, сейчас поправлю
loveme06 14 марта 2019, 15:45
Этот шампунь от НС один из моих любимых уже года 3, этот для объема и с эффектом ламинирования. Оба очень нравятся.
Anechka_67 24 марта 2019, 14:49
Мне очень нравится облипиховый шампунь, как говорится, дёшево и сердито. Используется его уже полгода где-то, вполне довольна результатом.
wonderwall 25 марта 2019, 02:25
Мне тоже понравился. Надеюсь, что не вызовет привыкания)