Всем пламенный привет!
Хочу поделиться с вами историей о том, как скромная девушка с русыми волосами превратилась в даму с огненной гривой🔥
Я очень люблю уход за шевелюрой, стараюсь вникать в то, как правильно это делать, изучаю свои волосы, их «предпочтения», если можно так выразиться, и моя цель — отрастить здоровые длинные рыжие локоны.
Последний год (2018) я старательно отращивала натуральный цвет волос, у меня успешно это получалось, я отрастила около 15 см. На конец января (2019) я имела наполовину свои родные неокрашенные волосы, а наполовину испорченные, ранее обесцвеченные\окрашенные волосы.
Длину неудовлетворительного качества мне удалось более менее привести в порядок, сделать мягче, послушнее, наполнить влагой, и общий вид волос смотрелся вполне себе ничего.
Но моей проблемой, которая, к сожалению, преследует меня всю жизнь, является толщина волоса. Натуральные волосы отрастали здоровые, блестящие, живые, но им не хватало «веса», в хорошем смысле этого слова. Они были легкие, как пух, детские. Временно решали эту проблему маски, придающие плотность волосам (питательные в основном). Но хотелось большего… А именно — чтобы плотность меня не покидала после ближайшей «помывки».
В связи с этим я приняла решение покраситься хной. Конечно, были и ещё причины (привет, ранняя седина), которые побудили меня сделать это. Я выбрала именно хну, потому что она при окрашивании не разрушает структуру волоса, а покрывает его цветной пленкой, тем самым, утолщая волос. И, конечно, она менее вредна для состояния волос в плане качества длины. Имеет место сухость несколько дней после окрашивания, но эта проблема решаема тщательным уходом и добавлением различных активов в окрашивающую смесь.
Итак, для воплощения своей 🔥огненной🔥 мечты я выбрала хну марки Lady Henna, 100% индийская.
Объем: 100 гр.
Цена: ~220 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Итак, выбор мой пал на эту марку по той простой причине, что я только начала свой путь в сторону травяного окрашивая, и пробовать более дорогие марки пока не хочу. Начинаю с малого, как говорят.
Хна упакована в плотный пакет с зип-застежкой, она туговата, сложно открывается (я как-то открывала пакет, и так сильно рванула, что застежка оторвалась с одной стороны упаковки, перестаралась)). Сама хна внутри лежит еще в одном прозрачном пакете, который, как я понимаю «с претензией» на вакуумность.
В общем и целом, упаковка достойная, свет не пропускает, ничего ниоткуда не сыпется.
Помол у этой хны мне понравился, он мелкий, без бревен, как это обычно бывает у других бюджетных марках хны. Т.е. во время смывания смеси ванная чистая, нет песка и грязи. Благодаря такому помолу нанесение гораздо упрощается, хна не сыпется, хорошо скользит по прядям.
Состав:
В приготовлении смеси с этой хной легко. Она хорошо размешивается, явных комочков нет, а если они и остаются, то исчезают после настаивания.
Повторюсь, в нанесении смесь безумно удобная, она скользит по волосам, как маска, как привычная мне окрашивающая смесь из хим. красителей. Она не сыпется и не течет, очень пластичная. Лимонный сок я не добавляю, т.к. в составе уже имеется амла, которая создает кислую среду (для закрытия кутикулы).
В смесь я также добавляю ЭМ (эфирное масло) лаванды, для хорошей отдачи пигмента и для аромата. Кстати, касаемо аромата. Запах у нее травяной, ненавязчивый, но после того, как я нанесла смесь, у меня разболелась голова… Я читала, что такое может быть при окрашивании травяными красителями, но надеялась, что меня обойдет стороной. Ан нет. Таблеточку, и вперед.
Так что берите на заметку те, кто очень восприимчив к запахам, и кто часто страдает головными болями. Вообще, конечно, это всё индивидуально, как мы все понимаем.
Смывается хна легко, в волосах ничего не застревает, мне достаточно промыть волосы водой, а потом нанести маску (желательно увлажняющую). Шампунь я не использую. Стараюсь краситься в пятницу вечером, чтобы потом спокойно не мыть голову 2 дня, для того чтобы цвет «раскрылся» на волосах.
Мои волосы до окрашивания. Наполовину натуральные, а наполовину обесцвеченные\окрашенные. На концах это заметно, что нижняя часть волос подпорчена хим. красителями.
А вот что у меня получилось. Цвет получился ярким, но не вызывающим, натуральным, как мне кажется. За что я люблю индийскую хну, так это за сочность цвета, у нее яркость выше, нежели у иранской хны.
Сразу после окрашивания
Через пару дней после окрашивания
Итоги и выводы:
Яркий цвет
Укрепляет волосы
Ускоряет рост волос
Удобство нанесения(хороший помол, легкая в замесе и прочие «плюшки»)
К минусам могу отнести только головную боль, но я понимаю, что, возможно, это относится лишь ко мне, и это не значит, что так будет у всех. Соответственно, это не такой уж и минус, а сугубо моя особенность.
После процедуры окрашивания качество волос практически не пострадало. Под «практически» я подразумеваю сухость волос непосредственно сразу после окрашивания. Но и эта проблема решается благодаря одной шикарной увлажняющей маске(думаю о ней надо отдельно написать🤔 ).
Тем более эта сухость проявляется на волосах у меня только в первые дни после окрашивания, а потом волосы возвращаются в свою колею, благодаря продуманному уходу.
А главное — я сделала волосы толще. По тактильным ощущениям волос стало больше в раза полтора, они упругие, плотные. Как раз то, чего я и добивалась.
Всем спасибо за внимание, желаю шикарных волос😊
цвет волос очень нравится на фото
А у меня обратная проблема волосы толстые тяжёлые, как бы не уменьшая количества сделать их тоньше и легче
Что я могу сказать… мне б Вашу проблему😂
А окрашивающие свойства у нее как?
Наверное не сушит как раз из-за масел)
А вот то, что вымывается, это не хорошо(( не буду наверное пробовать
В этот раз без масла.
Я всегда мечтала быть рыжей, но чтобы обесцветить, а потом покраситься в желаемый цвет, в моем случае надо убить волосы… А их и так с возрастом меньше становится…
Завидую по-хорошему!
Возможно она наслаивается со временем, и получается эдакая броня из хны)
Ну в таком случае, да, хна наверное не лучшая маскировка, но возможно еще от марки зависит…
тогда Ваш вариант закрашивания седины действительно для Вас самое то(хим краска потом хна))))
Насчёт температуры поняла, буду пробовать, спасибо!
Пожалуйста)
Брала и смесь ( темно-каштановый оттенок другой марки ) — та же ерунда
Я так и крашусь раз в 2 недели, но их слишком видно за счёт разницы в цвете и структуре
Красное дерево не хочу, мне бы темно — медный, но я не спец в хне, с проф красками больше опыта, там смешиваю 3-4 оттенка обычно
Кислая же светлее делает цвет? Расскажите подробнее на опыте, пожалуйста, если это не сочтут спамом
Может Вам вообще тогда чуть басмы добавить? Она затемнит цвет, но совсем чуть чуть, чтоб в чёрный не уйти…
Настаивать травы как раз нужно для того, чтоб пигмент из них лучше выделился и соответственно лучше окрасил волосы)
Попробуйте)
Ну и плюс за ночь она остынет, лучше подогреть)
Сразу после окрашивания на себе не вижу седых, но после пары помывок — фигня (((
У вас тоже седину закрасило хорошо, но её и меньше чем у меня
Хну этой фирмы пробовала один раз, она смывалась и правда хорошо, но меня не взяла почти за 3 часа и быстро смылась, но я темненькая.
У меня седины пока нет, но в родном цвете мне некомфортно, хочется хоть немного темно-рыжего. 7 лет назад обрезала волосы, завязала с обычными красками и пока крашусь хной раз в 1,5-7 месяцев. Граница окрашивания плавная и совсем не видно, что волосы окрашены при вымывании.
Я вот хочу в следующий раз немного каркаде добавить, для краснинки
Да, мне повезло что изначально мой цвет светлый, а то не видать мне рыжины)))
Да вот самое интересное, запах у хны вроде ничего, но как-то он так влияет, что вызывает головную боль дикую(((
У Вас не болит от нее голова?
Но голова блин болит((
Красилась такой хной довольно долго, понравилась больше всех остальных перепробованных марок (правда я до иранской не добралась, только индийскую использовала). У нее очень мелкий помол, поэтому наверное такая кремообразная текстура смеси получается, комфортная для нанесения + я в нее еще пару пшиков масла жожоба или арганы добавляю).
Седину у меня хорошо закрашивала, правда седые волоски светлее и ярче, но мне такой эффект бликов или мелирования даже нравится: ).
Основная проблема — смывается уж очень быстро, устала, перешла тоже на чередование с хим краской. Хоть и считается что хна краску вымывает, а цветовой эффект вообще при наложении может получиться непредсказуемым, вроде все ок