Красивые волосы

Что дает система Olaplex для домашнего ухода за волосами

Что дает система Olaplex для домашнего ухода за волосами

Я думаю, что многие слышали про Olaplex. В салонах рекомендуют окрашивать волосы с использованием профессиональных продуктов этой системы. А точнее №1 и №2. Но, бренд создал для домашнего ухода еще три продукта, о которых я сегодня расскажу.


Продукты системы Olaplex содержат активный ингредиент, который работает на молекулярном уровне. Он соединяет разрушенные дисульфидные связи в структуре волос, которые разрушаются во время негативных химических, термических или механических воздействий. Поэтому рекомендуется применять Olaplex, и как самостоятельный уход для восстановления поврежденных волос, и во время любой салонной услуги для защиты от повреждений.

Что дает система Olaplex для домашнего ухода за волосами


Несколько раз во время окрашивания мне применяли эту систему, и мне понравился долговременный эффект гладких и шелковистых волос. Посоветовавшись со своим стилистом, я решила, что стоит попробовать использовать систему Olaplex и дома. Тем более, что летом я меняла цвет волос, и процесс этот щадящим не назовешь. При использовании всех предосторожностей волосы повреждаются, и как раз Olaplex могла помочь мне избежать последствий от окрашивания в период между посещением салона.


Olaplex No. 3 Hair Perfector | Эликсир «Совершенство волос»


Эликсир был создан по просьбам клиентов, которые мечтали продлить эффект от воздействия Olaplex в домашних условиях. Содержит тот же активный ингредиент, что и профессиональные продукты Olaplex. Даже укрепленные и восстановленные связи в структуре волос постепенно разрушаются от ежедневных термических, механических или химических воздействий. Эликсир поддерживает здоровье волос и сохраняет их силу, мягкость и блеск до следующего визита в салон.

Согласно инструкции, рекомендуется наносить достаточное количество Эликсира на влажные, подсушенные полотенцем волосы. Время выдержки — минимум 10 минут. Для поврежденных волос — не смывая, нанести повторно минимум на 10 минут. Чем дольше время выдержки, тем лучше будет эффект. Эликсир — не маска и не кондиционер. Он должен быть смыт с применением шампуня и кондиционера. Рекомендуется использовать один раз в неделю. 

Что дает система Olaplex для домашнего ухода за волосами


Эликсир упакован в маленький флакончик из гибкого пластика. Горлышко новой упаковки защищала фольга.


Удобный дозатор позволяет контролировать количество средства.

Что дает система Olaplex для домашнего ухода за волосами

Эликсир средней плотности молочного цвета с очень приятным и ненавязчивым ароматом. Но средство недостаточно жидкое, чтобы самостоятельно вытекать, поэтому требуется надавливать на бутылочку, чтобы извлечь нужное количество средства.

Что дает система Olaplex для домашнего ухода за волосами


Состав: Water (Aqua), Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Glycerin, Hydroxyethyl Ethylcellulose, Stearamidopropyl Dimethylamine, Quaternium-91, Sodium Benzoate, Cetrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Fragrance (Parfum), Polyquaternium-37, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Etidronic Acid, Ascorbic Acid, Phytantriol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate 


Согласно инструкции я наносила Эликсир на влажные, высушенные полотенцем волосы. Потом надевала шапочку для душа и обматывала голову полотенцем. Чтобы пропитать мои волосы, мне требуется довольно приличное количество Эликсира. Упаковки мне хватает на 6 применений. Возможно, с короткими волосами средства бы уходило меньше.

Волосы становятся очень влажными. Эликсир я держу на волосах около 45 минут. За это время голова не нагревается и вообще нет никаких ощущений. После этого мою голову с шампунем и кондиционером. Эликсир смывается без каких-либо сложностей. Процедуру повторяю раз в неделю. Таким образом флакон у меня уходит за 1,5 месяца.

В первое время я приобрела только Эликсир. Поэтому видела эффект только от него одного. Эффект очень выраженный. Волосы становятся очень гладкими, легко расчесываются и при самостоятельном высыхании становятся гладкими, упругими, шелковыми, как будто я уже их укладывала. Знаете, когда волосы похожи на холодный шелк, пряди теряют воздушность и становятся тяжелее.

Объем: 100 мл

Производство: США

Цена: 2400 рублей

Срок тестирования: 4 месяца

Оценка: 5


Увидев такой восхитительный эффект, я подумала, что логичнее еженедельную процедуру проводить с «родными» шампунем и кондиционером.


Olaplex No.4 Bond Maintenance Shampoo| Шампунь «Система защиты волос»


Мягко и эффективно очищает, увлажняет, заново соединяет дисульфидные связи, повышая прочность волос, придает силу и блеск. Сохраняет цвет окрашенных волос.

Как раз то, что надо.

Шампунь упакован в аналогичную упаковку, только побольше размером.


Консистенция у шампуня наиболее жидкая из всех средств, полупрозрачная, с приятным ароматом, несколько отличающимся от аромата Эликсира. Тем не менее это не очень жидкий шампунь, что позволяет его точно дозировать.


Состав не содержит сульфаты, парабены, глютен. Веганский:

В первый раз я его нанесла в объеме в половину меньшем, чем обычным шампунем. Так как шампунь не содержит сульфатов, то я опасалась, что с намыливанием будут проблемы. В итоге этого количества оказалось слишком много. Удивительная способность так быстро очищать. Пенится он достаточно для комфорта. Была мысль, что это с Эликсиром шампунь себя так ведет, но нет, без него шампунь ведет себя так же. Для моих волос требуется объем в горошину, я люблю мыть волосы дважды, поэтому получается две. Расход очень небольшой.

Эффект шампуня отдельно от кондиционера я не рассматриваю.

Объем: 250 мл

Производство: США

Цена: 2400 рублей

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 5


Olaplex No.5 Bond Maintenance Conditioner | Кондиционер «Система защиты волос»


Интенсивно увлажняет волосы без эффекта утяжеления. Защищает от возникновения повреждений, разглаживает, увеличивает прочность, силу и блеск волос. Сохраняет цвет окрашенных волос.

Упаковка такая же, как у шампуня.


Кондиционер очень плотной консистенции, белого цвета с ароматом, как у шампуня, только помягче. Он настолько плотный, что выходит из отверстия «колбасками».


Состав также не содержит сульфаты, парабены, глютен. Веганский:

По инструкции его наносят на 3 минуты после шампуня. Для моих волос хватает «колбаски» длиной 5 см. Поэтому кондиционер тоже получается очень экономичным в использовании. Смывается легко.

Я давно пользуюсь специальными, ухаживающими средствами и вижу, что эффект от шампуня с кондиционером минимум не меньше других шампуней при сочетании с Эликсиром. А вот использование шампуня и кондиционера отдельно серьезно заставило меня задуматься о переходе на них. Поразительно, но, даже используя только их, мои волосы становятся менее пушистыми и пористыми и легче укладываются.

Объем: 250 мл

Производство: США

Цена: 2400 рублей

Срок тестирования: 2 месяца

Оценка: 5


Но, конечно, самый интересный эффект от использования всей системы.


Это мои волосы, подсохшие самостоятельно и просто расчесанные.


Спустя некоторое время, когда волосы высыхают полностью эффект гладкости и шелковистости нарастает.

Для наглядности покажу фото, где видно состояние волос после мытья без и с использованием системы Olaplex. В обоих случаях волосы сушились сами, никакими укладочными средствами не пользовалась.

Слева без системы Olaplex, справа с системой Olaplex

Важный момент то, что волосы стали более послушными и выглядят, так как мне нравится. Обычно этот эффект уменьшался после посещения салона, и на второй неделе я уже его не видела (мою волосы минимум 3 раза в неделю). А теперь при еженедельной поддержке у меня нет периодов, когда волосы пушатся и начинают напоминать кудрявую вату. Да и экономлю на салонной процедуре. Мне хватает домашнего ухода.


Катерина

Похожие посты
33 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Очень интересный пост!
  •  
  • 0
Спасибо.
  •  
  • 0
Я хочу принести извинения тем, кто прокомментировал этот пост, вышедший ранее. К сожалению, я его разместила не в той теме и при переносе они не сохранились.
  •  
  • Hoksa
  • 12 января 2019, 17:48
  • +1
Какие у Вас красивые волосы, цвет очень хорош! Я бы с удовольствием попробовала все эти средства!
  •  
  • +1
Спасибо, так приятно это слышать. Мне повезло со стилистом, иногда я и сама не могу объяснить, что хочу, но она всегда подбирает то, что нужно.
  •  
  • Darja
  • 12 января 2019, 18:41
  • +1
Мои волосы на данный момент можно назвать «убитыми» — осветлённые и не затонированные после нескольких смывок. Третью фазу в качестве ухода для волос делала в салоне, эффекта хватило на целых 2,5 недели, голову мою через день   Теперь хочу купить домой это чудо чудное))
  •  
  • 0
Хорошо, что помогло. Удивительно, что в салоне не использовали профессиональную №2, в ней состав схож с №3, но вроде как мощнее, да и полезностей в нем больше. Зато Вы увидели эффект, я брала без пробы и рада, что средство оказалось удачным и мне подошло.
  •  
  • EVASHIE
  • 12 января 2019, 21:27
  • +1
Спасибо, что показали.Давно уже думаю над покупкой этой системы.Ваш отзыв очень кстати)
  •  
  • +1
Здорово, что обзор пришелся ко времени. Я писать не собиралась, но подумала, что не хорошо не рассказать об удачных средствах.
  •  
  • AllaM
  • 12 января 2019, 21:47
  • +1
Эффект очень понравился, я тоже из клана пушистиков. При самостоятельном высыхании на волосах грива, они вьются в разные стороны, для приличного вида вытягиваю их с брашингом, что здоровья волосам не добавляет. А как у вас кожа головы реагирует на смену ухода? Волосы жирнятся как обычно? У меня недавно закончился любимый шампунь и кожа головы как-будто взбесилась. Жирные сосули в первый день после мытья, зуд, раздражение.
  •  
  • +1
Нет, такой эффект, как у Вас говорит о том, что средство не подошло. Одновременно я чередую разный уход, в зависимости от нужд. Даже маски использую попеременно. И все, что подходит нормально сочетается. От этой системы я не увидела никакого влияния на частоту мытья, а кожа головы хорошо промыта, никакого раздражения или чего либо не наблюдаю.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Присматриваюсь к этой системе. С большим трудом мне удается ухаживать за длинными кудрявыми блондированными волосами. Надеюсь, эта система будет мне подспорьем.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Ради длинных, кудрявых светлых волос стоит помучиться с уходом.
  •  
  • +1
«Кудрявая вата »     это точно про меня. Эффект, если честно, обалденный! Беру на заметку.
  •  
  • 0
Эффект меня саму удивил, потому и схватила шампунь с кондиционером и еще несколько Экстрактов.Плюс мне нравится, что Эликсир наносится до мытья, так гораздо удобнее и я его могу поносить подольше.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень кстати! Я как раз недавно сделала окрашивание с применением подобного ухода, L'Oreal Professionnel Smartbond и приобрела домой 3 этап. Мастер заверил, что эта система не хуже Olaplex (пока сравнить не могу), но его я тоже планирую попробовать, шампунь заинтересовал не меньше 3 этапа, не знала о нем раньше  
  •  
  • 0
Я слышала про еще один, типа дженерика, название тоже на плекс заканчивается. Но так как в салоне именно Олаплекс был, да и именно про него говорили об эффективности, то я даже что-то другое искать не стала.
Надеюсь, что Вам поможет это средство. А если нет. то тогда Вы знаете об Олаплексе.
  •  
  • 0
У Вас волосы вьющиеся сами по себе?
  •  
  • 0
Да, прямо вообще не высыхают, а стоит немного влажности появится и уложенные волосы начинают закручиваться. На Средиземноморье я даже и не стараюсь уже укладываться — бесполезно.
  •  
  • 0
Вам очень красиво с вьющимися, почему -то Ваш характер сразу кажется игривым, доброжелательным) Лучше, чем с прямыми)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий.
  •  
  • 0
Есть супер-средство, получаются красивые гладкие и мягкие кудри, богато смотрятся. Sexy hair — 22 in 1. У меня самой тоже вьющиеся, с этим средством они не вьются так сильно, но ооочень красиво лежат + защищены от влаги. Впервые вижу такое средство, которое защищает от влаги на миллион процентов.
  •  
  • 0
Спасибо за совет, посмотрю. Но я не использую укладочных средств, поэтому не знаю, подойдет ли мне.
  •  
  • 0
Это не укладка, это удодовое средство. Оно из линейки healthy sexy hair, попробуйте. Оно очень интересное. Я многое пробовала, это реально «вещь».
  •  
  • 0
Спасибо. Вот бы Вы обзор о нем написали.
  •  
  • +1
Как же я мечтаю, чтобы у меня были волосы как у вас на фото «до»   но мои волосы совсем прямые и не держат завиток((
Спасибо за отзыв! Вас всегда очень приятно читать :)
Сама интересуюсь данным продуктом, но цена отпугивает))

П.С. Вдохновилась вашим отзывом на Hourglass и таки купила себе dim light. Восторгам нет предела
  •  
  • 0
Гладкие, прямые волосы — очень модно и красиво. К сожалению, мой вариант мне кажется каким-то неопрятным и не солидным. Вот мы женщины такие, нам вечно хочется то, чего у нас нет.
Спасибо большое. Мне очень приятно знать, что мой пост помог Вам с выбором и он очень удачен.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! В салоне, куда я хожу, активно советуют Olaplex, как во время окрашиваний, так и для домашнего использования.
  •  
  • 0
Мне тоже в салоне, но мой стилист уже не первый раз советует, а что-то наоборот не советует и всегда советы хорошие.
  •  
  • +1
В избранное! Спасибо! Пост отличный!   Начнем пожалуй также с Эликсира!  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете. Правильно, если Эликсир покажет подойдут эти средства или нет.
  •  
  • emfors
  • 15 января 2019, 18:15
  • 0
Я недавно узнала об этих средствах, теперь присматриваюсь. Чаще встречались негативные отзывы пока. Скажите, а волосы на ощупь не становятся жестче?
  •  
  • 0
У меня мягкие и пушащиеся волосы. Поэтому, когда средство делает их чуть жестче, тяжелее, то для меня это благо. Но в данном случае именно жесткости я не ощущаю. Скорее она есть на Ниоксине,
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.