Я — тот самый человек, который так и не купил тангл тизер… и… да, я существую) поэтому я расскажу вам о другой расческе
Мои волосы меня особо никогда не беспокоили выпадением, нет, был один эпизод, довольно чувствительный, но он закончился довольно быстро и волосы восстановились. Гормоны, стрессы, антибиотики, гиповитаминоз. Всё всегда учитывалось, но никогда я расческе не придавала значения. Периодически мне попадались расчески разные, последнюю я купила в магазине профсредств для волос, и, дай Бог памяти, стоила она, рублей 270. Эта сумма за расческу казалась мне нормальной, расчески дороже меня не интересовали. Потом я стала жертвой интернет-приложений известных магазинов и увидела расческу, стоимость которой превышала тысячу рублей. Ну, особо я не удивлялась, врать не буду, но и не заказала. Отзывы на ТТ встречались мне всё чаще (да-да, та самая теория, согласно которой, всякий, кто ищет что-либо, склонен везде видеть искомое, вот и отзывы, видимо, стали мне заметны). Но волосы по-прежнему меня не беспокоили, мастер плакала во время окрашивания и я платила не за одно окрашивание, а за время, проведенное со мной в студии, у расчесок ломались зубья. В то время я тяготилась этим объёмом🤦🏼♀️
Но вдруг осенью этого года мои волосы предприняли попытку бегства. План их, судя по всему, был тотальным) каждое (я подчеркиваю, каждое!) расчесывание уносило волосы так, что при сматывании они становились клубками. Мыть волосы было тоже жутко — я мою волосы головой вниз, из общей длины выбивалась «струйка» волос шириной пару см. Это был кошмар. На данный момент от волос осталась половина, в лучшем случае.
Остановлюсь на теме причин, как бы нудно не выглядел мой рассказ. Конечно, не в расческе были причины. Часто слышу, что люди говорят о стрессе, гормонах и витаминно-минеральном дефиците как об отдельных процессах, это не так. Эти процессы взаимосвязаны. Найти и вылечить причину выпадения волос, неправильного обмена веществ, акне и прочих похожих проблем — очень непростая задача. И я не возлагала таких надежд на расческу. Но я стала задумываться о покупке Тангл Тизер.
Потом были посты о новой расческе Кактус. Я ждала пост-сравнение. Задавала вопросы девушкам, просила их сравнить. Чаша весов склонилась в пользу Bleo Cactus. И я её купила.
Не знаю, что особенного можно рассказать о расческе? Качество исполнения на высоте, расческа выглядит так, что я думаю, что при желании её можно оставить внукам. Цвет я выбрала чёрный с розовым золотом. У расчески три ряда зубцов, скорее всего, именно это позволяет ей распутывать волосы без особых трудностей. Зубцы довольно толстые, крепкие и абсолютно гладкие. Если попытаться их отогнуть, то они сразу возвращаются в исходное положение.
О расчёсывании. Это полностью перевернуло все мои представления о расчесывании, теперь я знаю, что это может быть так легко) мои суперзапутывающиеся до узлов за одну ночь волосы она расчесывает легко. Я не заметила эффекта от турмалинового покрытия — мои волосы зимой всегда наэлектризованы из-за одежды. Этот её эффект я смогу оценить уже в тёплое время года. Волосы у меня прямые и гладкие, поэтому сказать что-то о разглаживании мне тоже сложно. Но то, что она не дерёт волосы и я могу уже пару недель не начинать реветь ещё до расчесывания — это факт. Для того, чтобы всё было наглядно, я сделала над собой усилие и расчесалась старой расческой, запечатлела это грустное зрелище. Обратите внимание, что это было вчера, то есть, на момент, когда страшное уже позади, но старая расческа-зараза смогла выдрать вот такой пучок.
И для сравнения результаты Bleo Cactus. Расчесывалась сегодня утром.
Волос сейчас стало выпадать меньше (тут обе расчески не при делах, не зря же я потратила очень приличную сумму на лечение всех факторов проблемы), но если считать разницу в разах, то это 5-6. На расческе Кактус в 5-6 раз меньше волос. При том, что распутаны они лучше, и после обычной расчески Кактусу есть еще что распутывать.
И когда я думаю, что она могла мне помочь не потерять так много волос этой осенью...🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ и без того ослабленные волосы я выдирала расческой😭 короче, заканчивая рассказ, скажу, что я планирую скупить их штук десять во время следующей поездки в столицу) нет, не про запас😂 хочу, чтобы мои родные тоже поняли, как классно иметь такую)
Ну, и одну в сумочку себе)
Стоимость — 1470 рублей без скидок
Оценка — 5+++
Срок использования — 2 недели
С Новым годом Вас! И с Рождеством!
Хотя еще месяц назад все было в абсолютной норме. От страха уже начала пить и мазать все, что только можно и лучше пока не нужно.
У меня Tangle Teezer. Не могла нарадоваться уже несколько лет, с тех пор как вложила в нее немаленькую кучку рублей. Но даже она сейчас собирает с моей головы волос столько, сколько там вообще никогда не было
Вы правы — решить эту проблему — все равно что разработать план удачного военного сражения.
Это пройдет, держитесь)
закидываться кагоромпроверку щитовидки. Но что-то подсказывает мне, что найти и устранить истинную причину будет очень непросто.Очень недешево, к тому же… тыщ 50 надо, чтобы проверить все эти гормоны, витамины… это ж надо еще не раз сдать, динамику посмотреть… и после всего этого еще и найти толкового спеца… (в этом отношении всегда завидую жителям столицы, все-таки, хоть и сложно, но найти хороших врачей можно).
Да, кстати, кто-то здесь на косметисте писал о сырых пробиотиках, так вот, они прекрасно воздействают на организм! Не панацея, разумеется, но действенная вещь. По коже особенно заметно…
Вот именно эта боль меня и преследует — на данный момент я далековато от обеих столиц, так что найти спеца — это как выиграть в «Гослото» заветный миллиард (у меня ни то, ни другое не вышло).
Плюс чемодан хрустящих зеленых на эти анализы — этот миллиард был бы очень кстати.
Кстати, нужно почитать про эти сырые пробиотики, о которых Вы написали выше! Тонущему кораблю подойдет любая соломинка.
Случайно не вспомните автора поста?
Только вот ТТГ — это пока единственное, что я не успела сдать. Все остальное было в норме. Так что… хочешь-не хочешь, а пробирку придется еще разок нацедить.
Я тоже годами бьюсь за 3 волосины и похоже проигрываю.
У меня вот пролактин любит повышаться, отмюда и многие проблемы. Всего-то пролактин) но именно один несчастный пролактин может пустить под откос другие гормоны, и если сидеть и ждать, что само рассосется, то можно и не дождаться… ничего хорошего в гипо/гипертиреозе, гиперпролактинемии, гиперандрогении и прочих неприятностях нет, это не промто не безобидно. Бегать по врачам не нпдо в целях профилактики) но если у тебя волосы посыпались как перья из вспоротой подушки, то это что-то значит…
Я согласна, очень мало грамотных специалистов, и порой лучше оставаться больным, чем неправильно леченным, но искать хорошего врача и поправлять свое здоровье нужно. Тут и физнагрузка, и питание уже в комплексе)
А по поводу щитовидки — трудно переоценить ее значение)
П. С. Гормоны меняются не только за месяц, но и в течение суток, не стоит вводить в заблуждение) и именно стресс влияет на гормоны больше всего…
Простите, но именно против такого мракобесия я первая)
Нормальный и грамотный врач увидит комплекс проблем, а не выпадение волос у цветущей и пышущей здоровьем девушки
Ну, тут тоже Вас удивлю, внешне проблемы проявляются порой в последнюю очередь. И двух срвершенно одинаковых людей нет. Ровно то, что Вы мне сейчас сказали, мне сказал «крутой» врач-невролог детский, на вопрос стоит ли мне сдать ребенку эту кучу анализов: «зачем тратить деньги на уйму анализов, это очень дорого и что это даст?» — спросил он меня… я Вам скажу, что это дало. У ребенка высокий ттг, дефицит железа, вит. Д, фолиевой кислоты и т.д. А внешне ребенок вполне здоров, рост и вес с опережением, и «умный» врач видит, что врожденный гипотиреоз не мог допустить такого физического развития, только вот про приобретенный он и не думал — это же редко бывает) единственная наша проблема — отстали в речи… но невролог ищет проблему где-то, где ее нет. Так что, извините, но спорить с Вами дальше я не буду, мне пришлось перелопатить столько тонн инфы, побеждая глупость врачей, и мнение каких-то блогеров-квазиспецов (я о той, про кого Вы писали выше) мне в этой связи не очень, если честно…
Теперь о себе. Я достаточно здорова. В обмороки не падаю. Чисто визуально бледная кожа, с учетом природной белизны, можно и не обратить внимания. Кожа на руках склонна шелушиться и трескаться. Волосы полезли. Устаю быстрее, чем раньше. Ну, так, и лет мне теперь больше. Еще и склонность к гипотонии. Но это семейное. Со стороны больным человеком меня никто не посчитает) По Вашей логике нет никакого криминала и трата на анализы и врача — блажь. По факту: у меня затяжная анемия, хоть я и не вегетарианка. Что такое анемия я объяснять не буду. Последствия анемии печальны. В том числе и для гормонального фона. У меня подтвержденный гиповитаминоз Д, фолиевой к-ты. У меня в норме селен, цинк, магния даже многовато. После пары месяцев приема соответствующих препапатов я стала себя объективно и субъективно лучше чувствовать. Да, можно никуда не ходить, ничего не проверять. И не умрешь от этого. Но качество жизни — раз, зачем изнашивать организм — два.
Дальше по поводу старения. У одних в 16 нет тех волос или кожи, какие другим достаются и в 40. Это такие очень индивидуальные параметры. Я не предлагаю каждому, у кого сезонное выпадение волос, начинать бить тревогу. С этим сталкиваются все. Нормальный человек в состоянии отличить естественные состояния от болезненных.
Растущий ребенок, заметьте, имеет гораздо больший компенсаторный потенциал, уж куда дт него взрослым.
И да, Вы правы, есть такое понятие как старение. Вообще не спорю. Но мне еще рано😂
2. Блогеров я видела достаточно. Но тут Вы правы. Майю(Маю?) посмотрю. Если Вы заметили, я не говорила ничего негативного о ней. Про подсадку на миноксидил из её уст речи не было. Но не буду спорить.
3. Ну уж Вы совсем других за дураков-то не считайте. Это я об экстракте черной икры. И да, языки я тоже знаю. Парочку.
4. Я понимаю, что Вы считаете себя осведомленной в этой теме(абсолютно не ставлю это под сомнение), но будьте, пожалуйста, немного терпимее.
Но ваша очень похожа на ТТ я б сказала расположением зубчиков но длиннее. Буду ждать вашего слова по поводу летнего состояния.
мне не надо мне не надо у тебя же есть расчестка… мне не надоТем более, если ТТ взяли полноразмер, то эту можно взять дорожную, и наоборот.
Спасибо, что читаете🌹
Желаю удачи!)