К чему же привели мои поиски:
1. Nouvelle Сurl Relaxer — Сильный выпрямляющий крем + термозащита.От производителя: Крем с сильным выпрямляющим эффектом обогащенный натуральными ингредиентами: масло жожоба с восстанавливающим эффектом, протеины сои, пшеницы и других зерновых с обновляющим и защитным действием. Своим увлажняющим эффектом крем исключает появление завитков и выпрямляет волосы, удерживая влагу. Сохраняет волосы гладкими при любых погодных условиях, в том числе и повышенной влажности, защищает от воздействия тепла при укладке.
Способ применения: убрав лишню воду после мытья шампунем, расчесать волосы и разделить волосяной покров на секторы. Начать нанесение крема с нижнего сектора и проследовать высушиванием волос с щеткой и феном.
От себя: Средство мне очень нравится, оно довольно таки экономичное, имеет приятный косметический запах, консинстенция не жидкая, но и густой её не назовешь. Имеет светоотражающие частички. Сразу скажу, что применяю я его не так, как заявляет производитель. Я наношу небольшое кол-во на руки, размазиваю и мазюкаю на все волосы, избегая корней, затем слегка подсушиваю их, так как им еще предстоит утюжок. После крема волосы прямые – этим он мне и нравится, да и еще впридачу защищены от последующего применения утюжка.
Стоимость: Брала год назад, цена была 85 грн (около 11$), сей час же он стоит в районе 110 грн
2. Avon Advance Techniques — сыровотка для секущихся (сухих) кончиковОт производителя: Заметно смягчает и увлажняет сухие и поврежденные кончики волос, содержит солнцезащитные фильтры для дополнительной защиты волос.
Способ применения: Нанесите несколько капель средства на сухие или влажные волосы. Не смывайте!
От себя: О, эта чудо-штучка – моя любимица. За её цену, это просто супер средство! После сушки феном я наношу сердство на сухие кончики волос и сразу же прохожусь по ним утюжком. Кончики становятся гладкими, не торчат в разные стороны и фактически не секутся (такое ощущение, что от теплового воздействия они даже запаиваются). В общем средством я очень довольна! Буду брать еще и еще!
Оценка: 5+
Стоимость: 35 грн ( около 5$)
И на последок я расскажу вам о чудо масле, которое я использую для масок.
3. Aceite de Jojoba 100% (Масло жожоба)
От производителя: Често, ничего не могу сказать, это маселко привезла мне подруга с Испании, и там инструкция на испанском языке.
От себя: Консинстенция у него, как у подсолнечного масла, есть дозатор с распылителем, конечно смысла не вижу в нём, так как пшикает оно всё равно одной струёй. Но девочки…Когда я его добавляю в домашнюю масочку – оно творит чудеса с моими волосами, они становятся настолько шелковистыми, что мне наверное б позавидовали производители шелкового постельного белья . Оно прекрасно питает и увлажняет мои пережжённые волосы, смягчает их. Что самое интересное, перед этим маслом у меня было
Оценка: 5+
Стоимость: К сожалению, не знаю…
Все эти 3 средства помогли моим волосам преобрести хоть какой то живой блеск и гладкость. Они стали выглядеть здоровее по сравнению с тем, что было год назад.
Простите за не особо удачные фото, но себя через зеркало, да еще и сзади фотографировать не удобно (кстати в жизни волосы у меня светлее — электрический свет дал приличную желтизну)
Представляю на ваш суд еще пару фотографий, действительно не пойму как такое может быть:слева фотография сделана при электрическом свете, как видите, волосы оставляют желать лучшего, а справа — при дневном свете и без вспышки, такие волосы я вижу постоянно в зеркале и они меня впринципе устраивают, хоть и выглядят изможденными от краски и утюга.
Всем солнечного весеннего настроения и уверенности в себе!
Жду ваших советов по уходу!
состояние волос можете оценить в каком-ниб постепопробуйте горячие ножницы и что-нибудь из профес.марок
я бы на вашем месте по плечи обстриглаз.ы. Я за натуральную красоту, а если уж и кардинально менять цвет, то чтоб не быть похожей на чучело, с волосами из соломы (ни к кому конкретно это не относится).
У меня волосы были почти до талии, а сейчас чуть выше лопаток — жалко, но лучше состричь сеченые кончики, чем ходить с метёлкой, но длинной
Если сразу отрежешь все свои секущиеся волосики, ну по крайней мере по фотографии мне показалось, что мало что останется на голове, а результат будет одинаковый.
Ну а вообще если не сильно переживать по поводу состояния волос, то по фотографиям оно сносное. :)
Реально в жизни волосы гораздо живее смотрятся. Я смотрю на фотографии и сама поражаюсь.У меня просто глаз здади нет, а спереди меня впринципе все устраивает)))
А кожа головы от жжения перца не сушится? перхоть не появляетс(а то у меня ее небыло да и не хочется!)
Могу скинуть ссылку на видео о «безболезненном» сопособе сделать кудряшки ;)
Еще меня заинтересовал выпрямляющий крем! Но я такой что-то у нас не видела нигде…
видно действительно неудачно сфотографировали…
Вот для сравнения слева — фото сделанное прошлой весной(это мои реальные волосы без каких либо средств, только фен), а Справа фото сделанное этой зимой (только на ней крем и фен). Думаю все же прогресс небольшой есть.
Еслиб я еще реже их сушила и портила, было б гораздо лучше. Перешла сейчас на мелированние и делаю его 3 раза в год (чтоб как можно меньше их травмировать). Буду дальше пытаться с ними бороться, авось чтото и получится.
раньше я так же как и Вы всегда пользовалась утюжком и феном, а когда решила растить свой цвет волос, начала усиленно за ними ухаживать и все же отказалась от утюга и фена (не чаще 2-3 раз в месяц укладываю волосы брашингом, а кончики выпрямляю утюгом). после последней моей стрижки прошло 4 месяца уже, но сеченных волос нет! так что советую Вам отказаться хотя бы от утюга, заметите со времене разницу в состоянии волос))
Все начитавшись столько комментариев, все таки попробую отказаться на время, попробую профсредства в надежде не лучшее.
Спасибо за советы! Я за этим сюда и пришла
Спасибо за советы, все учту. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Если хотите вернуть волосам приличный вид, придется обязательно отказаться от утюга! Структура волоса и так истончена и пересушена, а утюгом вы еще больше усугубляете положение. Я вообще в шоке, как еще не отвалились ваши бедные волосы после «5-6 лет» постоянного утюжения. Чтобы выровнять волос и убрать «пушение» достаточно стайлера с брашингом или простого вытягивания с круглой расческой при сушке. Вреда будет гораздо меньше, чем от утюга.
Ко всему придется потратиться на хороший профессиональный уход. Например, cерия Absolut Repair от L'Oreal Professionnel для сильно поврежденных волос. Или же Lanza Healing Strength — протеиновая серия, восстановление ломких ослабленных волос.
Эти меры должны привести волос в более-менее приличный вид, но нужно понимать, что это даст больше визуальный эффект, здоровыми они уже не будут. Посеченные волосы придется постепенно состричь и в дальнейшем обеспечивать волосам должный уход.
Если б я знала, как отказаться от утюжка, может выкинуть потому что если я его куда то спрячу, мои руки все равно будут к ним тянуться. Я понимаю какой я вред наношу своим волосам, даже зимой я не могу от него отказаться, под шапку выпрамляю их — наверное это уже вошло в привычку. Очень плохую привычку!
Благодаря разной критике в комментариях, наверное пересмотрю свое отношение к ниму, но с ним, на мой взгляд, волосы выглядят лучше. Хотя все же думаю если закинуть его на месяц-два — то я увижу результат. Поживём, увидим…
Большое спасибо всем косметисточкам за советы и отзывы как позитивные так и негативные!!!
У Вас же итак они прямые…