30.11.2018

Любимая несмывашка для лёгкого расчесывания - Emulsion ExtraHair Schoenenberger

Привет, красотули!

Как у вас зимой дела с волосами?

У меня и так-то волосы пористые и склонные к пушению, а зимой становятся ещё более сухими и электризоваться начинают (спасибо, шапка).

Длина уже достаточно отросла, и чтобы расчесать всё это безобразие, не оставив на расческе всё великолепие, приходится использовать несмывашки.

Спреи зимой на моих волосах вообще перестают работать, летом да, они не утяжеляют, увлажняют, а зимой не хватает эффекта.

Масляные несмывашки я не очень люблю, так как волосы пористые и уж очень легко переборщить до сальных сосулек. Хотя вот сухие масла — вариант получше, даже если многовато нанесешь, феном можно подсушить — и всё нормально становится.

Но пока я остановилась на промежуточном варианте, который очень по душе пришелся.

Это эмульсия «Легкое расчесывание» — Emulsion ExtraHair Schoenenberger.

В линейку ExtraHair входят несколько классных натуральных стайлинговых средств, про некоторые уже писала, особенно спрей-лак с неплохой фиксацией, приятным ароматом и чистым составом. Эмульсию я открыла для себя недавно, но очень довольна результатом.

Яркая картонная упаковка, в ней пузатенькая бутылочка с эмульсией.

Дозатор диск-топ, его вполне достаточно, так как эмульсия жидкая, но при желании можно и крышку открутить.

Эмульсия светло-бежевого оттенка, и по консистенции как молочко для умывания.

Аромат очень интересный — цитрусовый с лавандовыми нотами, когда наносишь, пахнет ярко, но быстро улетучивается, и волосы не пахнут потом.

Состав:

Aqua, Isoamyl Laurate, Avena Sativa Flower/Leaf/Stem Juice*, Acacia Senegal Gum, Cannabis Sativa Seed Oil*, Avena Strigosa Seed Extract, Lavandula Angustifolia Herb Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract*, Tocopherol, Lecithin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Xanthan Gum, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Coco Glucoside, Polyglyceryl-10 Laurate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Parfum, Citronellol**, Coumarin**, Geraniol**, Limonene**, Linalool**.

У средства имеется сертификат COSMOS natural.

Наносить эмульсию можно на сухие волосы (производитель рекомендует так делать перед завивкой кудрей, например) или на влажные чистые волосы.

Я мою голову как обычно. Затем даю волосам подсохнуть немного естественным образом, затем наношу эмульсию, и могу подсушить феном или расчесать и дать подсохнуть волосам самостоятельно. При нанесении эмульсия не жирная, но немного липкая. И сразу после нанесения есть ощущения, что волосы немного слипаются, но когда начинаешь сушить феном, сразу же волосы становятся рассыпчатыми и легко расчесываются, от липкости не остается и следа. Если сушить естественным образом, то при высыхании эмульсия также впитывается и не оставляет от себя следа.

Если вытянуть волосы брашингом и феном, конечно они будут более гладкие, но я не злоупотребляю горячим воздухом, поэтому фотографии после сушки естественным образом и просто расчесала волосы после нанесения эмульсии.

Волосы не утяжеленные, как после масел, рассыпчатые, свежие.

При этом сглажены секущиеся волоски торчащие по всей длине, волосы более увлажненные, и менее заметна эта пористость и пушение.

Шампуни у меня давно уже без силиконов, поэтому прям зеркальной гладкости конечно нет, можно добиться её маслами, наверное, но я люблю когда волосы пышные и рассыпчатые, поэтому не могу себя заставить))))

Ну а эмульсию очень рекомендую!

Цена: 1400 руб за 200 мл.

Срок использования: Баночки хватило на 14 раз. Но волосы длинные конечно, поэтому у меня расход выше среднего, думаю.

Exquisite 30 ноября 2018, 14:21
Спасибо за пост! Обязательно попробую, рекомендуемую вами, эмульсию)
Katrin_EcoTrue 30 ноября 2018, 15:51
На здоровье! Рада, что полезно!
LesYA86 30 ноября 2018, 15:14
Как неэкономично, но ваши волосы просто прелестные.
Katrin_EcoTrue 30 ноября 2018, 15:50
спасибо! Да, расход большой, но у мен волосы мало того еще и пористые, поэтому буквально съедают эту эмульсию
Natasha87 30 ноября 2018, 19:46
Оу, вам надо рекламировать средства для волос!
Katrin_EcoTrue 30 ноября 2018, 21:37
спасибо!
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая