Красивые волосы

Мицеллярный очищающий кондиционер Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick: интенсивное увлажнение... или нет?

Здравствуйте!

Мода циклична и переменчива, и что удивительно, ухода это тоже касается 🙂

Еще недавно все ругали шампуни 2-в-1, а потом вновь началась волна популярности средств подобного действия — это и low шампуни, и различные мицеллярные средства для волос — одновременно мягко очищающие и кондиционирующие. Меня эта волна не обошла стороной — примерно полгода назад у меня появился «Первый» мицеллярный очищающий кондиционер Bonacure Moisture Kick. В отличие от его собратьев от Лореаль, он привлек меня отсутствием силиконов, ну, и принадлежностью марки к проф. сегменту 🙂

Если заинтересовала, прошу под кат)

Мицеллярный очищающий кондиционер Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick: интенсивное увлажнение... или нет?


Мои волосы


Кудрявые, пористые, сухие, окрашенные и поврежденные. Мне важно мягкое очищение и распутывание, а также «усмирение» моих пушистых локонов.


Мои ожидания


Несколько лет назад у меня уже было подобное средство — крем для мытья волос от Ив Роше. Его я использовала только для мытья чёлки (в те дни, когда я мыла её отдельно от остальной массы волос) — крем очень помогал не пересушивать её, делал более послушной, менее лохматой.

Примерно того же я ожидала — использовала, когда нужно вернуть форму локонам и освежить прическу — обычный шампунь я планировала чередовать с мицеллярным кондиционером, чтобы не пересушивать лишний раз длину.

Настоящего увлажнения я от очищающих средств не жду — хорошо, если они просто не будут высушивать волосы.


Упаковка и Состав


Кондиционер Bonacure выпускается в немалом объеме — 500 мл, с дозатором. Оформление в стиле других средств линейки Moisture Kick — в белых и голубых тонах. Есть еще 2 вида мицеллярных кондиционеров BC — Color Freeze и Repair Rescue.

Запах приятный, свежий. Консистенция средней густоты. Цвет белый, без слюды.

Мицеллярный очищающий кондиционер Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick: интенсивное увлажнение... или нет?


Состав:

Aqua, Lauryl Glucoside, Cocamide MEA, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Dimethylsilanol Hyaluronate, Steardimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin, Cetrimonium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfume, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Behentrimonium Chloride, Polyacrylamidopropyltrimonium Chloride, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Isopropyl Alcohol, Linalool, Propylene Glycol, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Sodium Chloride, Alpha-Isomethyl Ionone


В первую очередь меня порадовало отсутствие силиконов - в «собратьях» от Лореаль они есть, а использовать их для кожи головы не хотелось бы.

В качестве моющей основы тут использован мягкий ПАВ — лаурил глюкозид.


Что ещё хорошего нашлось? Есть популярный, всеми любимый кератин - причём сразу в 2-х формах: гидролизированный кератин и стеардимония гидроксипропил гидролизованный кератин, который улучшает рост и внешний вид волос, а также дает антистатический эффект.

Есть также пантенол, но в очень малом количестве — уже после ароматизатора в списке.


Применение и результат


Инструкция с сайта Schwarzkopf Professional:

Мицеллярный очищающий кондиционер Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick: интенсивное увлажнение... или нет?


Есть также и рекомендации по дозировке:


  • для коротких волос 5 порций, выдаваемых дозатором
  • для средних — 7
  • и 10 нажатий для длинных волос


Причём, если ориентироваться на картинку производителя, средние волосы — длина до плеч, а всё, что ниже, уже попадают в категорию длинных.

Я не считала точное количество необходимых нажатий, но по-моему, даже больше 10. Потому что пенообразование отсутствует, и хочется добавить побольше средства. И вот тут сразу возникают претензии к дозатору — не лучше ли сделать его так, чтобы он за раз выдавал порцию в 5 раз большую — достаточную для коротких волос? А обладательницам длинных было бы достаточно тогда нажать 2 раза, а не 10!


Ощущения во время использования довольно странные, непривычные.

Во-первых, совсем нет пены.

Во-вторых, волосы становятся скользкими, но это не ощущение шелковых волос, а будто никак не можешь смыть что-то силиконовое… Нет, не хочу сказать, что волосы неприятные, просто очень странное ощущение 🙄


Обычно я не мою голову ежедневно — мне вполне хватает 2-3х раз в неделю.

Вот и кондиционер я начала использовать в привычном режиме — через 2 дня после мытья головы, когда волосы уже теряют свежесть. И что же в результате? В результате каждый раз я получала еще более грязную голову, чем она была до мытья!

Мицеллярный очищающий кондиционер Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick: интенсивное увлажнение... или нет?
Мицеллярный кондиционер Bonacure Moisture Kick. После


Да, волосы хорошо структурируются, кудри более чёткие, но прикорневая зона выглядит совершенно грязной!

Более-менее неплохой результат получается только если мыть голову не более, чем через сутки, т.е. пока волосы чистые, но прическа укладка форму и требует обновления.

Мицеллярный очищающий кондиционер Schwarzkopf Professional Bonacure Moisture Kick: интенсивное увлажнение... или нет?
Мицеллярный кондиционер Bonacure Moisture Kick. До

Но даже и в этом случае свежести нет, особенно это заметно по чёлке (скорее тактильно и при укладке). Да и какой вообще смысл мыть голову, если она все ещё чистая? Вьющиеся волосы проще намочить и причесать, тем самым освежить прическу безо всякого мытья.

Вообще после мицеллярного кондиционера у меня ощущение, что я просто переборщила с несмываемым уходом — волосы тяжелые, липкие… и, ну, реально грязные — даже не знаю, как еще лучше описать это состояние.

Мицеллярный кондиционер Bonacure Moisture Kick. После
Мицеллярный кондиционер Bonacure Moisture Kick. После

Вот такое вот «волшебное» превращение чистой головы в грязную 😂

Не знаю, получилось ли наглядно показать на фото. Но, поверьте, ощущения вполне однозначные.


Кстати, о несмывашках — после кондиционера Bonacure Moisture Kick они не нужны — волосы и так достаточно утяжеленные и почти не пушатся, а любое дополнительное средство делает их совсем грязными. В принципе, это можно считать плюсом — мицеллярный кондиционер заменяет не только шампунь и бальзам, но еще и последующие несмываемые средства.

 


Итак, давайте подведем итоги:


Не сушит волосы и кожу головы
Хорошо структурирует волосы, убирает лишнюю пушистость
Заменяет множество «баночек» — шампунь, бальзам/кондиционер, несмывашки. Этот факт мог бы сделать кондиционер BC хорошим «походным» средством, если бы не большая тара 500 мл.
Приятный, салонный аромат
Делает прикорневую зону более грязной, чем до мытья. Т.е. фактически не моет!
Неудобный дозатор, на который нужно нажать минимум 10 раз для одного использования
Нет ухаживающих свойств, я не заметила улучшения состояния волос
Цена


Стоимость продукта — вопрос, конечно, субъективный. 700-1000 рублей за 500 мл средства проф сегмента — это недорого. Но за плохо работающее средство, которому нет альтернативного применения — довольно обидно.

752₽цена
3/10оценка
6 месяцев, 1р/в неделюиспользование

Спасибо за внимание!

Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, я как раз посматривала в сторону бонакур, и думала, с чего же начать.
Начну теперь точно не с этого)))
  •  
  • DaryaPO
  • 27 ноября 2018, 17:16
  • 0
Спасибо, что читаете) Линейку Moisture Kick в целом вроде хвалят, но наверное, стоит начинать с более привычных шампуней и бальзамов, а не с этих вот мицеллярных недоразумений)))
  •  
  • annkat
  • 27 ноября 2018, 18:25
  • +1
Можно использовать как обычный кондиционер. Если не учитывать двух ПАВ, то состав довольно стандартный. Просто может немного сушить длину, а может и нет.
  •  
  • DaryaPO
  • 27 ноября 2018, 18:38
  • 0
Да можно, конечно, чтобы не выкидывать) Но есть и лучше кондиционеры, после этого все равно не очень приятные волосы
  •  
  • Xopek
  • 27 ноября 2018, 18:55
  • +1
Я с момента выхода и даже до волны тестирования пользуюсь «братьями от лореаль», бело-красный — мой любимый, и вот, когда я впервые отошла от инструкции, в которой написано, что средство надо подержать минуты 3 на волосах, то после сушки я тоже обнаружила грязные волосы. Поэтому проэмульгированную вспененную консистенцию я держу на голове, пока занимаюсь другими водными процедурами.
Никого не призываю «15 минут ходить с шампунем на волосах», не кидайте тапки)))
Надеюсь, моя история чем-то поможет🛀🏻
  •  
  • DaryaPO
  • 27 ноября 2018, 19:01
  • 0
Спасибо, что поделились опытом  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, мне, думаю, подойдет.
  •  
  • DaryaPO
  • 28 ноября 2018, 09:39
  • 0
Спасибо Вам за внимание)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.