03.11.2018

Кератиновая парочка для ухода за волосами от Refresh

О российской марке косметики Refresh я узнала наверное год назад или около того. Это был пост известной своими колкими постами блогерши рунета. С тех пор я регулярно встречала обзоры самых разных средств: готовые альгинатные маски, маски для волос, средства для ухода за телом и т.п. А когда мне представилась возможность попробовать что- то самой, то этим «чем-то» стали средства для волос. Так в моем распоряжении оказались шампунь и бальзам с кератином Long&Strong.

Шампунь для объема волос Long&Strong Renewing Hair Shampoo

Средства с кератином я очень люблю и уважаю. По своему опыту знаю, что это очень мощный ингредиент для восстановления волос. Перепробовала просто гору такого рода продуктов и большая часть произвела положительное впечатление. А с приходом холодного времени кератиносодержащие средства актуальны как никогда.

Состав и общая информация о шампуне

Разбор состава я оставлю компетентным людям и останавливаться на нем не буду.

Упаковка как упаковка, удобная и практичная. Ногти остаются целыми при попытке открыть флакон.

Аромат несколько нестандартный, но этим отличается большинство средств с кератином. В нем вы не услышите привычных «вкусных» нот, он скорее горько- зеленый.

По консистенции- гель средней густоты практически не имеющий цвета. Пенится очень обильно даже в условиях жесткой воды. Мою свои волосы (длина до плеч) два раза.

Промывает отлично но не до «скрипа». Удаляет стайлинговые средства и масляные маски. Способствует возникновению прикорневого объема, волосы в целом остаются рассыпчатыми и не выглядят сухими. Присутствует эффект выпрямления длины без видимого утяжеления (волосы тонкие и многие пряди могут лежать как им заблагорассудится).

После мытья с шампунем Long&Strong не путаются и легко расчесываются во время укладки брашингом. Пачкаются в привычном режиме, мою каждый день, иногда реже.

Флакона мне хватило на месяц и неделю регулярного применения и за это время минусов я в нем не обнаружила.

Цена: 525 р.

Срок тестирования: чуть больше месяца

Разглаживающий бальзам-кондиционер для волос Long&Strong Smoothing Balm/Conditioner

Бутыль такая же как и у шампуня, объем 250 мл.

Состав и общая информация о средстве

Бальзам густой, очень похож на Organic Hair Conditioner Aloe Vera от Alpstories. Пахнет практически так же как и шампунь, но чуть приятнее. На одно применение мне нужно примерно 1-2 ст. л. средства.

Использовала его в паре с шампунем Refresh (он только один в ассортименте марки) при каждом мытье волос.

После высыхания волосы сохраняют прикорневой объём, остаются прямыми, гладкими и рассыпчатыми, но на ощупь чуть жёсткие. Эта жёсткость позволила мне сократить время укладки, так как задаваемую форму волосы стали держать охотнее. Подкрученные кончики не разворачиваются в обратную сторону и завитые локоны держатся дольше.

Вместе с шампунем они отлично работают на уплотнение волос. Если взять в руки весь имеющийся объем можно почувствовать, что волос стало больше. Т.е. получается остается какая- то часть средства или полезных веществ на волосах, делая их визуально и тактильно более густыми. Но не до такой степени чтобы результат бросался в глаза.

Цена: 525 р.

Срок тестирования: месяц

В общем, средства Long&Strong меня приятно удивили, отличные продукты для придания тонким волосам объема. Пользовалась чуть больше месяца и могу сказать, что волосы они не подсушивают, но и глубокого увлажнения тоже не дают, поэтому в качестве источника дополнительного увлажнения я иногда использовала маски.