Красивые волосы

Эликсир для Рапунцель – «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica

Эликсир для Рапунцель – «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica

Привет, «Косметисточки»!

Я люблю длинные волосы. Отращиваю пятый год. Не скажу, что схожу с ума по разным уходовым средствам. Всё просто: шампунь, бальзам-ополаскиватель или маска, в редких случаях втираю масла в кожу головы и распределяю по волосам. И как раз этим летом настал тот самый редкий случай: за полтора месяца отпуска побывала в разных регионах, апофеозом стали три недели в Израиле. За это время: смена воды, продуктов, палящее солнце, морская вода. Волосы в каком-то смысле набрались здоровья, но внешний вид нуждался в восстановлении. 

Эликсир для Рапунцель – «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica

Вот так волосы выглядели после отпуска. Заметна иссушенность. Цвет немного выгорел. На расческе оставалось заметное количество волос.  

У меня нормальные волосы. Густые, слегка пушистые, волнистые. Труда носить такую копну не составляет, так как волосы лёгкие. Длина 75 см. После мытья слегка подсушиваю феном. 

Ремарка. Кончики волос такие, какие есть. Я не стригусь, так как не люблю салоны красоты. 

Эликсир для Рапунцель – «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica

Как раз в отпуске сделала случайную покупку «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica. Компания выпустила несколько видов масел для волос, меня заинтересовал вариант именно для укрепления и силы корней. Ведь именно от них начинается здоровье волос. 

Большой флакон упакован в красочную картонную стильно оформленную коробку.

Эликсир для Рапунцель – «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica

А на коробке – масса информации о продукте. Первое, что бросается в глаза.    

Эликсир для Рапунцель – «Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica

Основная информация.

Состав глаз радует. Обязательно нужно ознакомиться со способом применения. Это важно. Я всегда следую инструкции.

Богатый состав масел находится во флаконе из плотного прозрачного стекла объёмом 50 мл. В руке лежит отлично. Дизайн минимальный, дублирует информацию, что и на коробочке. Крышка металлическая. Откручивается легко. 

Под крышкой длинная стеклянная пипетка, как у серьезных лекарственных средств. Из неё аккуратно вытекает масло. Можно спокойно контролировать количество.

Внутри находится веточка пихты. Мало того, что это смотрится стильно, веточка усиливает приятный пихтовый аромат масла. Плюс выполняет роль антисептика. 

Цвет масла солнечный жёлтый. Продукт плотный и одновременно мягкий. При этом текстура легкая, как у хорошо выпаренных на водной бане масел. 

Сначала из пипетки наношу масло на кожу головы. Там, где не могу достать, действую по-другому: наливаю масло в ладошку и втираю в корни волос, распределяю по всей длине. Закрепляю волосы крабом, надеваю целлофановую шапочку, сверху укрываю полотенцем. Ложусь на диван и кайфую 30-40 минут. Иду купаться. Волосы промываю обычным шампунем дважды, масло вымывается очень хорошо, наношу бальзам (кому интересно, шампунь и бальзам «Золотой шелк», в частности, «Зеленый чай»). После процедуры промокаю волосы полотенцем, наношу воск для кончиков волос. 

После первого применения сразу появляется ощущение, что волосы мягкие. После недолгого просушивания феном и полного естественного высыхания волосы сразу приобретают здоровый вид, здоровый блеск. Даже почувствовала, что увеличилась плотность. Расчесываться стало проще. И, главное, на расческе резко уменьшилось количество волос. 

Производитель не уточняет сроки использования. Обычно два раза в месяц, и уже есть результат. Использовала масло раз в неделю в течение месяца, потом месяц перерыв, и ещё месяц использовала масло, пока оно не кончилось.     

И вот результат. Волосы более чем восстановлены после отпуска. 

Просушивала волосы, как обычно: слегка феном, далее естественное высушивание. Как видно волосы не узнать. Они стали гладкими, послушными и, если можно так сказать, крепкими. Прошла сухость на коже головы (было в некоторых местах, реакция на смену воды). Расческа стала практически чистой после каждого применения. 

Здесь нагляднее, как изменился внешний вид волос. 

За месяц использовала полфлакона. Сделала перерыв. Действие у продукта, оказалось, продолжительным. Домазала оставшиеся полфлакона после перерыва, хватило еще на месяц. Влияние на рост волос оценить сложно, так как любое масло, втираемое в кожу головы, стимулирует рост волос. Они растут у меня, как у любого нормального человека, 2 см в месяц. До сегодняшнего продукта обычно использовала кокосовое масло или в сочетании с маслом жожоба. Репейное и касторовое не люблю, так как очень сложно вымываются.   

«Масло для волос. Для укрепления и силы корней волос» Sibirska apotheca by Natura Siberica меня удивило и приятно порадовало своим действием. Сверхъестественные задачи не ставила перед продуктом. Ждала только тот результат, который заявлен. И он превзошел все мои ожидания.


Продукт, однозначно, заслуживает самых высоких оценок и похвал. 


Цена в районе 250 рублей.


А вы пользуетесь маслами для втирания в кожу головы? Или считаете этот вид ухода архаичным?  

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Какое богатство!
Я бы не выдержала столько не стричь.
По тексту исправьте 2 см, а не мм.
  •  
     
  • +2
Спасибо! Да я не люблю парикмахерские, поэтому не стригусь.
Ага, спасибо, опечатка, сейчас исправлю.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Очень у вас богатые и красивые волосы. Такого масла еще не видела в продаже. Хотя сама люблю масло для волос и даже сама смешиваю масла в домашних условиях. Надо будет в магазинах поискать его.
  •  
     
  • 0
Спасибо, что читаете! Скажите, а вы какие масла дома смешиваете? И сколько по срокам пользуетесь?
  •  
  • +1
Я покупаю аптечные масла. Обычно репейное либо простое, либо с добавками. И еще масло авокадо. Оно тоже очень полезно для волос. В магазине беру оливковое масло или льняное масло. Ну и конечно же простое подсолнечное масло. В нем тоже много питательных элементов. Волосы у меня не длинные, до плеч, но очень густые и волос толстый. Смешиваю все по 2 чайной ложки. и наношу на кожу головы, потом распределяю по волосам. обертываю волосы обычным пакетом и сверху полотенце. И хожу до упора, пока совсем не надоесть. Многим масло волосы длину делает суше, но у меня все нормально. такое обертывание я делаю раз в неделю. И еще 2-3 раза просто беру любую маску для волос (предпочтительно от выпадения или роста волос) и просто туда добавляю 2 чайные ложки меда и три чайные ложки любого масла для волос. Можно три разных масла добавить. И так же под полотенце. И еще могу иногда добавлять обычный аптечный Ретинол или Витамин Е. То же это все идет на пользу. А иногда их просто мажу на лицо и хожу как в маске для лица. Для меня лучше любого средства анти-эйдж. Ну это уже мои собственные лайф-хаки. Маслами пользуюсь уже несколько лет, с переодичностью. За это время волосы были от длинных до очень коротких. Вот еще хочу купить кокосовое масло. На Косметисте много о нем хорошего читала. Кстати, зашла в магазины, такого масла как у вас пока не было в продаже. Ну или просто они его не завозят( Буду искать И еще, недавно сделала био-химию, волосы сразу после были на длине суховатые. так вот, за две масочки с волосами они снова стали мягкими по длине. Я спросила мастера своего, она говорит, что при био-химии уход за волосами остается такой же. Ой, вроде все написала
  •  
     
  • 0
Спасибо вам огромное, что поделились ценнейшей информацией. Уже скопировала в свой архив.  
  •  
  • +1
На здоровье!
  •  
     
  • 0
 
  •  
  • Vera0305
  • 16 августа 2018, 14:22
  • +1
Очень люблю масла для волос. на них свою шевелюру и держу. Спасибо за обзор! Возьму на карандаш.
  •  
     
  • +1
Спасибо вам, что читаете! Очень приятное масло. Главное, работает и хорошо смывается.
  •  
  • +1
Я очень люблю масла для кожи головы и волос. Готовые масляные смеси для корней я не покупаю, так как большинство производителей как сговорились и добавляют туда репейное или касторовое масло, от которых у меня всегда начинается перхоть и повышается жирность кожи. Поэтому покупаю масла в разных магазинах для сыроедов и приверженцев пп или индийских лавках. Из любимых: льняное, кокосовое, оливковое. У меня тонкие волосы, которые очень медленно растут и склонны к сухости. Заметила, что больше всяких притирок на их качество влияет жесткость воды. Каким бы ни был уход при жесткой воде они сами становятся жестче и суше. Поэтому фильтр и кипячение у меня самые действенные косметические средства) А в качестве экспресс- восстановителей применяю средства с кератином, от него волосы словно оживают.
  •  
     
  • +1
Как много добрых советов! Спасибо большое! Все хочу попробовать льняное масло. Кокосовое люблю. От оливкового в восторге. В Израиле я его разве что только как чай не пью.   Там оно очень добротное. В кожу головы и в волосы тоже втираю.
В наших краях вода нормальная, но иногда сильно хлорированная. В такие периоды я без масел, как без рук.
  • Psyche
  • 16 августа 2018, 17:05
  • 0
А я чето не то делаю, есть масло из Шри Ланки очень хорошо питает сухие волосы, но, видимо, слабые корни, волосы под тяжестью масел просто выпадают…
  •  
     
  • +1
Расскажите подробнее, как вы его используете. Это важно.
  • Psyche
  • 16 августа 2018, 17:14
  • 0
Мажу на сухие волосы, на всю длину, надеваю шапочку для душа и сверху тюрбан и хожу так часа 2. Делаю 1-2 раза в неделю.Иногда не одеваю шапочки.
  •  
     
  • +1
Масла нужно немного. Смотрите, главное, масло втирать в корни, без силы, так, чтобы было приятно по ощущениям. Можно предварительно масло чуток подогреть. Например, в микроволновке или на водной бане. На волосы сильно мазать не надо, единственное, кончики можно хорошо смазывать. Под шапочку и полотенце. Так минут на 30-40, час. Хорошо промыть, я обычно два раза шампунем хорошо вымываю. По ощущениям никакой жирности быть не должно. Лучше более раза в неделю масло не применять. Может наступить обратный эффект.
Кстати, а масло у вас жирное?
  • Psyche
  • 16 августа 2018, 17:49
  • 0
Да нет, это смесь, не жирное, но у меня тонкие редкие волосы, даже нежирное масло я смываю раза 3, если 1-2 раза, то волосы пакли. Я еще давно писала тут, но дала шанс второй после многочисленных восторгов от масел, но по ходу это не моя история или мне сначала надо укрепить волосы.
  •  
     
  • +1
Укреплять волосы надо, но начните изнутри. Не витаминами, они бесполезны в большинстве случаев. Проанализируйте свой режим питания и продукты рациона. Ради любопытства я добавила в рацион «витамины для роста волос»: вареные куриные яйца, больше стала есть бананов, сырые тыквенные семечки. Без фанатизма. Вы знаете, за три месяца заметила, что волосы как-то крепче стали.
Если вы решили, что масло — не ваше, пока отложите это дело. Или попробуйте ну прямо совсем небольшое количество использовать.
  • Psyche
  • 16 августа 2018, 18:19
  • 0
ОО спасибо за яйца и семечки! Попробую!
  •  
     
  • +1
Расскажете потом про эффект.  
  •  
  • llph
  • 16 августа 2018, 19:21
  • +1
Попробуйте травяные маски на корни, если корни быстро жирнятся, а масло — на длину. Хороши индийский травки. Я смешиваются брингарадж, трифалу, брами, манжишту, ним, усьму. Иногда обхожусь одним брингараджем. Если масло на корни любите, то попробуйте масло тарамира (гар-гир). Печет немного, зараза, но здорово укрепляет.
  •  
     
  • 0
Хороший совет. Спасибо!
  •  
  • +1
Даже не видела в продаже такого масла, спасибо что показали и заинтересовали!
Я без масел жизнь своих волос не представляю даже. Есть масло для восстановления с Бабассу, Жожоба и Макадамией от Ив Роше, его перед мытьем головы наношу полностью на корни, длину и кончики на час, смывается легко и волосы питает, после мытья головы, наношу с середины длины и на кончики несколько капель Облепихового масла от Натури Сиберики, тоже питание мне у нее нравится. Закончится Облепиховое, поищу такое, как у Вас. Раньше еще обильно на час перед мытьем обмазывала шевелюру кокосовым маслом. Мне кажется, что без масел уход за волосами, их питание и увлажнение невозможно просто! Как говорится, одним шампунем и кондиционером сыт не будешь  
  •  
     
  • 0
Спасибо, что читаете! Я тоже ничего не знала об этом масле, случайно увидела и тут же купила. Кстати, там ещё есть варианты, но мне нужен был именно для корней.
Спасибо, что про облепиховое масло НС рассказали. Все смотрю на него и думаю, покупать или нет. Вы убедили, что надо.  
И как хорошо, что сторонников втирания масла в кожу головы меньше не становится. По-моему, самый эффективный уход.
  •  
  • Skadi
  • 16 августа 2018, 17:26
  • +1
Как е красивые, просто роскошные волосы у Вас!

Масла такого не видела. Сейчас не использую масла (нет времени), раньше постоянно применяла жожоба с эфирными маслами бей или розмарин на корни, миндальное и авокадо на длину. Кокос тоже иногда, но это масло мне пушит волосы, зато блеск после него нереальный.
  •  
     
  • 0
Спасибо большое!
Интересные варианты сочетания масел и эфирных масел. Я читала об этом давно, но руки так не дошли заняться этим. Скажите, а то, что отдельно состав для корней и для волос, какой эффект давал?
  •  
  • 0
Вы так хорошо пишете) как-то успокаивает:) спасибо за рекомендации, волосы от него быстрее не пачкаются?
  •  
     
  • 0
Спасибо большое!
Масло чудесное, главное, волосы не жирнятся после него. Соответственно, и не пачкаются. Это меня в первую очередь порадовало.
  •  
  • oommlet
  • 16 августа 2018, 23:12
  • 0
Всетаки масла творят чудесные чудеса  
  •  
     
  • 0
Это верно!
  •  
  • 0
У меня абсолютно такое же масло, очень долго выбирала, какое именно взять, потому что упор хотелось сделать именно на кожу головы. В итоге из всех вариантов взяла это, но ещё не распробовала, не поняла его до конца.
  •  
     
  • 0
А что вызывает в нем вопросы у вас? Что не подошло или не устроило?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.