29.07.2018

Уход от Garnier для сухих волос

Уход за волосами я подбираю в основном из масс-маркета, сегодня расскажу об уже известных средствах, которые оставили у меня неоднозначные впечатления.

Для начала о моих волосах: нормального типа (корни не склонны к жирности, кожа головы суховатая и чувствительная), немного пористые, длинные и густые. Окрашиваю изредка (раз в пол-года или год, по настроению) на тон-два темнее натурального цвета. Стандартное мытье головы — 2 раза в неделю. В целом состояние волос нормальное, плойками и укладками не увлекаюсь, использую только фен.

Фото исходного материала, чтоб было понятно с чем имеем дело:

Шампунь Garnier Botanic Therapy Интенсивно питающий «Легендарная олива»

Я всегда стараюсь выбирать мягкие/увлажняющие шампуни, дабы не провоцировать сухость кожи на голове и как следствие — перхоть. «Олива», по описанию, как раз соответствует всем моим требованиям.

К упаковке претензий нет — нормальная, удобная. Выпускается в двух объемах — 250 и 400 мл.

Состав: aqua; water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, cocamide mipa, sodium chloride, sodium benzoate, sodium hydroxide, olea europaea oil; olive fruit oil, ppg-5-ceteth-20, peg-55 propylene glycol oleate, peg-60 hydrogenated castor oil, polyquaternium-10, salicylic acid, limonene, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, propylene glycol, carthamus tinctorius seed oil; safflower seed oil, citric acid, laureth-5 carboxylic acid, hexyl cinnamal, parfum; fragrance.

Шампунь абсолютно прозрачный, густой, пенится очень хорошо. Про расход достоверно сказать не могу, скорее стандартный (в моем случае, у любых шампуней расход гигантский).

С одного раза волосы промывает средненько, со второго — нормально, но до скрипа — никогда. Не могу сказать, что шампунь увлажняет, скорее просто не сушит. Читала в отзывах, что многие не могли смыть этот шампунь, по причине, что он якобы маслянистый. Я такого не заметила.

Вроде бы всё хорошо, но нашелся минус: мне нравится ощущение свежей и чистой головы после мытья. С этим шампунем такого нет, визуально волосы чистые, но нет ощущения свежести только что вымытой головы. Волосы как будто покрыты тонкой невидимой пленочкой и от этого не такие легкие и рассыпчатые. В связи с данным фактом голову приходится мыть чаще. Думаю, этот шампунь категорически не подойдет тонким или склонным к жирности волосам.

Плюсы:

— не сушит волосы

— подходит для сухой кожи головы: не провоцирует зуд и перхоть

— имеет ненавязчивый приятный запах

— подходит для частого применения

— не дорогой

Минусы:

— не очень хорошо промывает волосы (масла или средства для укладки не смоет)

— не дает ощущение свежести

В моем случае, шампунь оставил скорее приятные впечатления, но повторять не буду.

Цена: около 250 рублей за 400 мл.

Оценка: 5 (свои обещания он выполняет)

Срок тестирования: чуть более месяца (более 14 применений)

Маска для волос Garnier Fructis Superfood «Макадамия» разглаживание

Эту нашумевшую новинку я схватила не глядя, в прямом смысле. Уж столько было восторженных отзывов, что я даже не удосужилась посмотреть на баночку, где огромным шрифтом написано, что это органика.

Органика и псевдо-органика моим волосам категорически не подходит. Поэтому, далее будет только критика, ибо объективно оценить данный продукт не могу. Когда то я писала не лестный отзыв на кондиционер Leonor Grail, здесь такая же история.

Маска находится в «ведерке» из мягкого пластика, объем 400 мл. Никакая защитная мембрана не предусмотрена, так что в теории продукт можно открыть прям в магазине (понюхать, потыкать). Но в целом, оформление приятное и яркое.

Состав: Aqua / water, cetearyl alcohol, glycerin, isopropyl myristate, stearamidopropyl dimethylamine, macadamia integrifolia seed oil, glycine soja oil / soybean oil, sodium hydroxide, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, simmondsia chinensis seed oil / jojoba seed oil, prunus amygdalus dulcis oil / sweet almond oil, coco-caprylate/caprate, cocos nucifera oil / coconut oil, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, caprylyl glycol, citric acid, tartaric acid, cetyl esters, salicylic acid, caramel, linalool, geraniol, coumarin, limonene, citral, citronellol, benzyl alcohol, benzyl cinnamate, benzyl salicylate, parfum / fragrance.

Маска светло-бежевого цвета, густая, по текстуре рыхловатая. Запах — сладкий, убойный.

Нанесение не самое приятное: маску сложно распределить по волосам, в силу того, что она их не обволакивает и не распутывает. Такое ощущение, что маска просто растворяется (испаряется) при контакте с волосами, в итоге приходится добавлять еще и еще.

Производитель предлагает три способа применения: как бальзам, как маску и как несмываемый уход.

Я опробовала все три. Первые два не отличаются по действию: волосы как были спутанные так и остались, никакого увлажнения, питания и уж тем более разглаживания. Кстати, в моем случае маска усилила выпадение волос (видимо от того, что я не могла продрать их во время нанесения).

Из положительного — волосы блестели:)

Несмывашка получилась тоже так себе — никакого визуального улучшения не заметила, за то одурела от запаха, который течении дня даже не думал выветриваться.

Кстати, несмотря ни на что, маску я таки добила :D Разумеется, будь у меня поврежденные или требовательные к уходу волосы, я бы не мучила их таким бестолковым средством. А так, хоть блеск давала и на том спасибо.

В общем, вы поняли, что рекомендовать эту маску я не могу. Просто не мой продукт.

Цена: в пределах 300 рублей

Оценка: субъективно 2+ (за блеск)

Срок тестирования: более месяца (более 14 применений)

Спасибо за внимание, всем красивых волос ;-)

Nattela 29 июля 2018, 09:20
жаль, что вам маска не подошла. читала хорошие отзывы на нее. планировала купить. теперь подумаю над этим.
Nastasia_Zen 29 июля 2018, 11:59
На эти маски в основном положительные отзывы, а цена очень демократичная. Вдруг вам подойдет? ;)
Daria Nikitina 31 июля 2018, 07:42
Зависит от типа волос:) или попробуйте другую маску из этой линейки. Мне очень понравилась банановая, волосы очень тонкие, сухие и кудрявве. После нее-совсем кудрявые, мягкие и меньше путаются
strega 29 июля 2018, 12:10
У меня от этой маски такие же ощущения — ни о чем, но как несмываемый уход я не рискнула ее опробовать.
Nastasia_Zen 29 июля 2018, 12:14
А я рискнула, зная, что проведу целый день дома. Думаю, «выходить в люди» с таким несмываемым уходом — не вариант, уж очень сильный запах.
olly_simoly 29 июля 2018, 13:00
Тоже схватила не глядя, только у меня банан — запах нравится. И на этом все, пожалуй )) как-то ни о чем продукт. Особенно в качестве несмывашки — волосы липкие и по ощущениям словно грязные
Nastasia_Zen 29 июля 2018, 13:06
Я слышала, что по эффекту они все одинаковые, отличаются только запахом.
zw88 29 июля 2018, 13:20
Согласна, маска отвратительная. Этот вонючий запах не выветривался с волос еще недели две после того, как маска закончилась. Были гладкие, а из-за нее стали пушистые. Пришлось опять на силиконы вернуться.
Nastasia_Zen 29 июля 2018, 17:15
Значит Гарнье всё же удалось сделать органику в рамках масс-маркета, любители оценят. У меня волосы не пушились, не было вообще никакого эффекта, кроме дополнительного блеска.
Anymphetamine 29 июля 2018, 13:42
А мне понравилась маска из этой серии «Ягоды годжи», вкусно пахнет) Не тяжелая артиллерия, скорее, как приятный бальзам.
Nastasia_Zen 29 июля 2018, 20:36
вот надо же, а многие писали что прям питает и увлажняет
Anymphetamine 29 июля 2018, 21:03
У меня волосы поврежденные, а на нормальных может и так)
oommlet 29 июля 2018, 14:39
Шампунь не пробовала, а вот маска… просто «хрень». Жаль… у меня с Папайей (так по-моему называется), мне она пахла подсолнечным маслом.
Nastasia_Zen 29 июля 2018, 17:12
Удивительно, сколько уже тех, кому эти маски не подошли
armagedon-ka 29 июля 2018, 17:02
У меня сейчас шампунь с прополисом, на удивление понравился, хотя последние лет 10 пользовалась в основном профом. А этот попробовала, когда гостила у мамы и он меня впечатлил, из оливковой серии пробовала только бальзам, среднячок. У мамы в любимчиках с аргановым маслом, но мне понравился меньше, нет ощущения рассыпчатости и чистоты волос и запах резковатый и держится сутки.
OxanaAksuta 29 июля 2018, 22:11
Пробовала и шампунь и маску. Для меня обе на тройку. Шампунь купила всю линейку (еще и с касторкой, и с арганой). Такое же ощущение непромытости и голову приходилось чаще мыть (но с касторкой так вообще только два дня смогла проходить). А суперфуды у меня есть все, кроме банана. Немного отличатся питательностью, но все меня выпрямляют и ужасно пушат (у меня вьющиеся волосы).
Aliskat2 30 июля 2018, 13:47
Спасибо за пост, я тоже избегаю " органику" для волос. Мне она дарит только эффект вороньего гнезда и плохое настроение. Я давно закончила с ней эксперименты и знаю, что силиконы моё всё.
Nastasia_Zen 30 июля 2018, 13:54
Я честно говоря, думала что это просто маркетинговый ход, а в итоге получилась реально органика
Veritaserum 30 июля 2018, 15:27
Я купила недавно шампунь из серии Ботаник Терапи Кокосовый.
Без каких-либо ожиданий или надежд.
И надо сказать, что очень достойная вещь оказалась.
Волосы Свежие, рассыпчатые, увлажнённые. Неожиданно вообще.
Nastasia_Zen 30 июля 2018, 15:40
О, спасибо, присмотрюсь. А запах у него тоже кокосовый?
Veritaserum 30 июля 2018, 17:20
нет вроде бы. совсем лёгкий какой-то
LittlePony 30 июля 2018, 16:25
У меня есть такая маска с папайей. Как ни смешно, по действию мне она как раз понравилась — волосы увлажняла и распутывала… но запах… ЗАПАШИНА! По началу показалось, что фруктиками пахнет, соком «мультивитамин» — приятно. Но этот дух въедался в волосы так, что весь следующий день в нос бил как духи! Меня уже тошнило от всей этой фруктовой истории. Даже после мытья другим шампунем что-то чувствовалось!
Nastasia_Zen 30 июля 2018, 17:47
значит не только «макадамия» отличилась запахом   Не понимаю, зачем делать средства с такими убойными запахами, которые любой парфюм забивают.
Aleksandra Bazu 31 июля 2018, 13:38
сколько людей столько и мнений) а я банановую купила только ради аромата и жутко жаль, что он не держится на волосах =( у макадамии тоже аромат кайф) но я и парфюмы люблю плотные, сладкие, стойкие, например маглер. а

по эффекту… я не совсем поняла… она словно каждый раз по разному действует. то прям огонь, то вообще ничего, а то и подсушивает. видимо нужно обязательно перерывы делать

по поводу того, что волосы не распутывает, таже мысль посетила в первый раз. очень странные ощущения, обычно прямо-таки скользкие волосы становятся от масок а тут… НО когда начала смывать — все распуталось отлично. и бонус в том, что не было ощущения не до конца смывшейся маски.

не назвала бы ее спасением, но за свою цену очень даже милое баловство. до сих пор жалую что в подружке по акции на гарньер не взяла все 4 штуки)))) но годжи и папайя мне не понравились запахи
Nastasia_Zen 31 июля 2018, 13:57
"не назвала бы ее спасением, но за свою цену очень даже милое баловство" — я не оцениваю средства с привязкой к цене. Например, бальзамы Гарнье Фруктис за 120 рублей прекрасно работали на мне: увдажняли, распутывали, блеск давали (правда жуть как воняли), а дорогой кондиционер Leonor Greyl делал только хуже.
По поводу запахов, тут все субъективно — кому то они нравятся, кому то нет. Но это не отменяет того факта, что маска пахнет очень сильно   и может конфликтовать с парфюмом.
То что вам маски подошли — это классно, не зря же у них столько поклонников.
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе3Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?